Платья из велюра: фасоны, сочетания и рекомендации

Модные семидесятые возвращаются, и теперь в тренде роскошные и утонченные платья из велюра. В них блистали еще при королевском дворе, надевали на самые торжественные события, а чтобы наряд правильно «заиграл», выгодно комбинировали его с атласом, шифоном и оригинальными аксессуарами.

Доступная роскошь

Платья из велюра выглядят восхитительно, но отзывы указывают, что они имеют не самую хорошую репутацию по причине своей капризной структуры. Именно поэтому к выбору наряда из данного материала стоит отнестись с предельной осторожностью. Это обязательный элемент в гардеробе любой гламурной леди, который требует правильной носки и ухода. Раньше бархат и велюр ассоциировались исключительно с вечерними нарядами, предназначенными для особых случаев. Сейчас дизайнеры моды рекомендуют добавить немного блестящей роскоши в свой повседневный стиль, тем самым выделив себя из толпы и сделав собственный образ полностью индивидуальным.платья из велюра

Преимущества наряда

Любая женщина выглядит по-настоящему роскошно в платье из велюра. Фасоны многообразны, поэтому вещи шьют из самых различных тканей с текстурами, аналогичными бархату. Диапазон цен на модели широк, и каждая леди здесь сможет подобрать себе наряд по вкусу и возможностям. Из всех преимуществ данного образа модные дизайнеры в своих отзывах особо выделяют следующие:

  1. Настоящий велюр содержит в своей основе хлопок, поэтому кожа в таком наряде дышит.
  2. Создает объем и просто призван моделировать фигуру. Стройная девушка в таком платье обретет большую пышность форм и подчеркнет все значимые детали своего образа, а для пышных дам дизайнеры придумали ряд роскошных моделей, подчеркивающих их женственность.
  3. Этот материал максимально комфортен, в нем удобно летом и тепло в зимнюю пору. Особенно гармонично смотрятся платья из велюра темных тонов в сочетании с черными плотными колготками.
  4. Эластичный стрейч-велюр идеален для спортивной одежды, а тонкий струящийся панбархат - для вечерних нарядов. Цвет бархата, каким бы он ни был, всегда остается насыщенным, он буквально затягивает свей глубиной. То же можно сказать и о качественном велюре.
  5. Наряды из велюра отлично сочетаются и с другими видами одежды. Так, для торжественных случаев их следует дополнять атласом, кружевом и классическими аксессуарами, а в повседневной жизни особо выигрышно в тандеме с этой тканью смотрится натуральный синий джинс.

платье из велюра фасоны

Варианты фасонов

В будущем сезоне дизайнеры решили полностью пересмотреть свой привычный подход к столь дорогому и торжественному виду материала и пошить из него обычные повседневные вещи. Так, наряду с королевского вида вечерними бархатными нарядами появилось более привычное всем и приемлемое для ежедневной носки платье из велюра. Фасоны его представлены широким модельным рядом. Здесь каждая девушка сможет выбрать нужный вариант. Очень выигрышно на моделях смотрятся платья с вышивкой и яркими аппликациями. Конечно, такое сочетание позволит себе не каждая, но оно точно выделит свою обладательницу из толпы. Еще одним не менее удачным приобретением станет изящная накидка, которая особо гармонирует с вечерней роскошью туалетов. Платье из велюра для женщин становится возможностью на какой-то период времени ощутить себя настоящей королевой, окунуться в бархатную роскошь и почувствовать на себе восхищенные взгляды окружающих.

Платье-футляр

Подходит большинству девушек. Одинаково хорошо смотрится вариант до середины колена или чуть ниже, дополненный небольшими вставками из кружев и отделкой в тон по краю изделия. Такое платье темных оттенков можно смело надеть в офис или на деловую встречу. С ним идеально смотрится классический пиджак и аккуратный кожаный клатч. Для вечернего образа подходят модели с глубокими вырезами в области декольте и спины. Ткань выгодно оттеняет свежесть кожи, поэтому в данном случае будут уместны платья из велюра самых глубоких насыщенных цветов – синего, бордового, изумрудного или фиолетового.платья из велюра и бархата

Платье-трапеция

Этот фасон призван скрывать все недостатки фигуры и выгодно подчеркивать стройность ног. Его особым преимуществом можно назвать немного расклешенную часть низа, которая позволяет чувствовать себя раскованно и комфортно в платье подобного кроя на протяжении всего дня. Модные дизайнеры советуют на каждый день выбирать модели в самых простых исполнениях, без дополнительных драпировок и отделки. Они подчеркивают, что бархат и велюр – это вполне самодостаточные материалы, которые требуют минимума деталей в образе. Для вечерних выходов рекомендуются фасоны с чуть завышенной талией и геометрическим вырезом в области декольте.платья из велюра для полных

Асимметричное платье

Для любительниц смелых экспериментов модельеры приготовили особые платья из велюра и бархата. Их асимметричный крой позволяет открыть самые привлекательные части своего тела, правильно подчеркнув их достоинства. Девушки со стройными ногами обязательно оценят модели в пол с глубокими вырезами, особенно роскошно смотрятся такие варианты в сочетании с закрытым верхом и длинными рукавами.вечерние платья из велюра

Длина

Может варьироваться исключительно по желанию своей обладательницы. В новом сезоне дизайнеры не ставят ограничений и рекомендуют пробовать все возможные варианты. Вечерние платья из велюра хороши в своих длинных интерпретациях: дополненные каскадами кружев, шелковой отделкой и изысканным декором, они смотрятся дорого и особо торжественно.вечерние платья из велюра

На каждый день можно подобрать себе образ из короткого велюрового платья, оно прекрасно сочетается с любым видом денима, грубыми ботинками на тракторной подошве и косухой.

Для полных

Очень хороши в своем исполнении платья из велюра для полных. Модельеры выгодно задрапировали их тонкими складками, украсили V-образным вырезом и выбрали для их пошива самые яркие оттенки материала. Всем девушкам с пышными формами дизайнеры рекомендуют приобрести классический прямой фасон с чуть завышенной талией и правильной вертикальной отделкой по всей длине изделия. Не рекомендуется прятать фигуру за массивными драпировками и слишком свободным силуэтом. Самым идеальным вариантом для полных девушек станет платье-халат длиной до колена или в пол: оно акцентирует внимание окружающих на нужных деталях, а благодаря глубокому запаху хорошо скрывает все дефекты фигуры в области талии.платья из велюра для женщин

Модные цвета

Самыми популярными в этом сезоне будут платья из велюра всех темных благородных оттенков. Лидируют здесь, безусловно, роскошный черный и глубокий изумрудный цвета. Темно-синий, бордовый и шоколадный варианты можно назвать универсальными, они представляют собой прекрасный повседневный вариант, а если сменить обычную обувь на парадные туфли, добавить к образу клатч и стильный пиджак, в таком виде можно смело отправляться в клуб или на вечернюю романтическую прогулку.

С чем носить запрещено

Этот роскошный материал требует правильного подхода не только в плане ухода. Велюр вполне самодостаточен, и его очень просто перегрузить излишним декором или аксессуарами, поэтому, подбирая наряд на каждый день или к торжественному событию, учитывайте ряд неизменных правил:

  • вещи из велюра нельзя комбинировать с другой одеждой контрастных оттенков;
  • не одевайтесь в бархат/велюр полностью, он требует минимализма, также недопустимо сочетание ткани в платье и туфлях;
  • этот глубокий переливающийся материал способен подчеркнуть все недостатки фигуры, поэтому если есть какие-то изъяны, лучше выбирать фасоны с более свободным, струящимся силуэтом.