Модное велюровое платье: виды и фото

Некоторые материалы способны оставаться в моде не только долгие годы, но и целые десятилетия. Один из них – это велюр, или бархат. Разумеется, изменяются стиль и фасоны, однако модельеры комбинируют этот материал с аксессуарами и другими материалами. Однако факт остается фактом: ткань всегда находится во внимании моды, поэтому велюровое платье желательно иметь в своем гардеробе.

Некоторые считают, что этот материал капризен и быстро вытирается. Как следствие, на локтях и ягодицах образуются некрасивые проплешины. Отчасти это правда, но стоит сказать, что действительно качественная ткань способна оставаться опрятной на долгие годы. Так, разорившись однажды на велюровое платье, вы приобретете вариант одежды на все случаи жизни. Разумеется, чтобы наряд можно было использовать в различных случаях, стоит отдать предпочтение модели простого кроя длиной до колена.

 велюровое черное платье в пол

Особенности материала

Как и всякая ткань, велюр имеет свои характеристики. Если учесть особенности этого материала, можно получить удачный наряд.

Помните, что бархат имеет свойство быстро изнашиваться. Поэтому не стоит слишком часто стирать изделие, чтобы ворс не вытерся. Если вы собираетесь сшить велюровое платье в ателье, выбирайте ткань на плотной основе. Это не позволит наряду быстро износиться.

Необычно и стильно смотрятся ткани, на которых вышит или нанесен краской какой-то орнамент. Не менее эффектно будет выглядеть велюровое платье с кружевом.

Ниже мы рассмотрим виды нарядов из велюра и ряд особенностей выбора подобного платья.

Цвет

Велюровое черное платье, фото которого можно увидеть ниже, считается одним из самых выигрышных торжественных нарядов. Кроме черного, удачными цветовыми решениями для этого материала являются насыщенные оттенки синего, кофейного и красного. Не менее эффектно выглядят наряды изумрудно-зеленого цвета.

велюровое платье

Торжественный ансамбль или наряд на каждый день

Помните о том, что бархат – это королевская ткань, которая выглядит весьма «богато». Поэтому сложные фасоны будут выглядеть помпезно, а вот наряды простого кроя – эффектно и изысканно.

Велюровое платье можно использовать и для повседневной носки. Главное, чтобы образ не выглядел вычурно или неуместно. Для этого необходимо подобрать не только подходящий фасон, но и аксессуары, обувь. Например, велюровое платье с кружевом, фотография которого располагается ниже, можно дополнить пиджаком строго покроя и туфлями на невысоком каблуке, либо балетками.

велюровое платье с кружевом

Фигура

Велюровое платье для девочки-худышки – лучший друг! Из-за игры светотени оно слегка «прибавит» вам несколько килограммов, а также увеличит размер бюста. А вот девушкам, у которых имеется животик, лучше отдать предпочтение моделям платьев с подолом из бархата и верхом из другой ткани.

Фасоны велюровых нарядов: платье-футляр

Велюровое платье с кружевом – один из последних модных трендов. Оно выглядит эффектно и стильно: бархат и кружево создают идеальную гармоничную композицию. Их контрастные цвета создадут дополнительный эффект. Наряд способен скрыть некоторую полноту девушки, подходит как для праздника, так и для повседневной носки. Вершина стиля – это изделие с одним открытым плечом или открывающее спину.

Вечерний наряд

Сегодня в моде фасоны, облегающие тело и подчеркивающие все прелести фигуры. Велюровое черное платье в пол – классический вариант для торжественного случая. Широкий шлейф, струящаяся юбка, обтягивающая участки бедер. Украшением для такого наряда нередко служит бисер, вышивка, блестки, пайетки и кристаллы.

Для вечернего выхода предлагаются и короткие фасоны с глубоким декольте, разрезом на подоле до бедра или же с оголенными плечами.

Для похода в театр или ресторан лучше отдать предпочтение велюровому платью черного цвета. Модель не имеет значения: она может быть короткой или же в пол. Подобный фасон будет смотреться роскошно и изысканно.

Офисный вариант

Велюровые платья для офиса призваны подчеркнуть независимость стиля бизнес-леди, ее самодостаточность и социальный статус. Роскошный велюровый материал прекрасно сочетается с классическими строгими фасонами. Девушка в подобном наряде будет притягивать восхищенные взгляды бизнес-партнеров, независимо от пола.

велюровое платье с кружевом фото

Синее велюровое платье будет отличным вариантом наряда для деловой встречи. Оттенок может быть любой: от светло-синего до насыщенного и яркого индиго. Не менее эффектно будет выглядеть девушка в велюровом платье цвета морской волны.

Повседневное платье

Несмотря на то что велюр считается нарядной и элегантной материей, модельеры сумели разработать повседневные модели. Они, как правило, характеризуются умеренной длиной, приталенным силуэтом и широкой юбкой.

Не менее актуальными являются платья лишь дополненные бархатом – с бархатной отделкой или вставками. Их главные отличия – это свободный крой и фактурные украшения.

Велюровые платья для полных дам

Завышенная талия – секрет успеха велюрового платья на полной даме. Этот вариант является универсальным. То есть его можно выбирать для любого типа фигуры.

Если есть необходимость уравновесить слишком массивный верх, то стоит обратить внимание на модели А-силуэта или на платье-футляр.

Под плотным бархатом не стоит прятать красивые плечи. Их можно эффектно обыграть с помощью платьев-бюстье. Образ можно дополнить бретелями в различных вариациях. Но опять же, старайтесь найти модель с драпировками и приталенным силуэтом. Таким образом вы скроете все недостатки и подчеркнете достоинства.

Велюровые платья-халаты незаслуженно обделены вниманием. Особенно удачным этот вариант является для полных девушек.

велюровое платье для девочки

Велюровые наряды: какие аксессуары подобрать?

Обувь для подобного образа следует выбирать продуманно и тщательно. Она должна быть нежной и невесомой по своей фактуре. Поэтому атласные туфли неяркого оттенка на высоком немассивном каблуке или на шпильке станут прекрасным дополнением к шикарному бархатному наряду. Крайне нежелательно надевать обувь из замши или бархата кричащих оттенков, так как подобное сочетание – признак плохого вкуса.

Украшения, которыми вы дополняете образ, также должны быть максимально изящными и легкими. Они призваны смягчить ансамбль. Украшения из драгоценных металлов, например, из золота, прекрасно справятся с такой задачей. Небольшие драгоценные камни, в частности, жемчуг, прекрасно впишутся в образ. Велюровому наряду подойдут украшения с плавной формой, а вот бижутерия с ним совсем не будет смотреться, поэтому лучше отказаться от нее.

К вечернему платью можно подобрать клатч или небольшую сумочку. Деловой образ можно дополнить сумкой-портфелем, а повседневный – маленьким рюкзачком.

Что можно надеть с велюровым платьем?

Бархатное платье можно надеть практически куда угодно. Главное – научиться сочетать фактуру и цвет разных вещей: в этом случае у вас получится создать идеальный гармоничный образ.

велюровое черное платье фото

Итак, велюровое платье можно дополнить следующими элементами одежды и аксессуарами:

  • кружевное или атласное болеро будет весьма мило смотреться с подобным нарядом: оно придаст образу красоту и торжественность;
  • классический жилет или пиджак будет отлично дополнять деловой наряд;
  • если вам необходим шикарный образ, то стоит создать тандем из меха и бархата;
  • укороченная кожаная куртка в комплекте с бархатом создадут удачную комбинацию, которая станет доказательством вашего хорошего вкуса;
  • дополнить образ, основанный на велюровом платье, можно шифоновыми, кашемировыми или шелковыми изделиями.