Фильмография Кирилла Плетнёва: лучшие главные роли актёра в кино

Фильмография Кирилла Плетнёва – весьма обаятельного российского актёра – насчитывает более 80 фильмов и сериалов. В каких проектах исполнитель сыграл главные роли? И какие новые работы артист представит в 2017 году?

Кирилл Плетнёв – фильмография: начало

Кирилл родился 30 декабря 1979 года в Харькове. Когда мальчик был ещё маленьким, родители переехали в Ленинград. Там будущий актёр окончил общеобразовательную школу и поступил в СПГАТИ. Плетнёв попал на курс к Владимиру Петрову – известному питерскому театральному режиссёру.

фильмография кирилла плетнева

В 2000 году талантливого выпускника СПГАТИ пригласили в труппу Московского театра под руководством Армена Джигарханяна. Уже через год фильмография Кирилла Плетнёва начала пополняться первыми киноработами. Сначала это были эпизодические роли в проектах вроде «Убойной силы» или «Дальнобойщиков». В 2002 году актёру посчастливилось засветиться в работе Сергея Бодрова-старшего «Медвежий поцелуй». Заметный рывок в карьере Кирилла произошёл через 2 года после съёмок в этом фильме.

Кирилл Плетнёв. Фильмография: главные роли картины «Диверсант»

В 2003 г. Первый канал выпустил на экраны экранизацию романа Анатолия Азольского под названием «Диверсант». В актёрский состав проекта вошли довольно именитые исполнители: Михаил Ефремов, Владислав Галкин, Рената Литвинова, Вилле Хаапасало, Александр Лыков, Игорь Ливанов, Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов. Фильмография Кирилла Плетнёва обогатилась первым проектом, в котором артисту доверили главную роль.

кирилл плетнев фильмография

Согласно сюжету, герой Кирилла присвоил себе документы случайно погибшего советского разведчика, чтобы занять его место в разведгруппе. Сначала кажется, что Алексей преследует только одну цель – попасть каким-нибудь образом в Берлин и отомстить некой фрау за гибель своих родителей. Однако молодой человек в ходе развития событий настолько привязывается к своим товарищам по разведгруппе – Лёне и Григорию Ивановичу – что на время забывает о собственных планах и с головой погружается в выполнение заданий государственной важности.

«Под ливнем пуль»

После премьеры «Диверсанта» фильмография Кирилла Плетнёва некоторое время включала в себя картины в большинстве своём военной тематики: «Штрафбат», «Неслужебное задание - 2», «Солдаты-3». В 2006 г. актёра пригласили на съёмки военного боевика «Под ливнем пуль». Он воплотил на экране образ младшего лейтенанта, бывшего беспризорника, который получил в командование целый разведывательный взвод. Герой Плетнёва многое повидал в жизни, поэтому отличается бесстрашием. Ему под силу задания любой сложности. За свою работу в проекте «Под ливнем пуль» Кирилл Плетнёв получил приз «Золотой меч» на престижном питерском фестивале военного кино. Партнёрами актёра по съёмочной площадке стали Татьяна Арнтгольц, Ян Цапник и Вадим Андреев.

«Десантура»

Когда в телевизионном сериале «Десантура» нужно было сыграть отчаянного лейтенанта Кудинова – с этой задачей отлично справился Кирилл Плетнев. Фильмография артиста буквально пестрила в начале карьеры боевиками. Это вполне логично, поскольку Плетнёв находится в отличной физической форме и большинство трюков выполняет на съёмочной площадке самостоятельно.

плетнев кирилл владимирович фильмография

«Десантура», вышедшая на экраны в 2009 году, – это повесть о том, как в начале 90-х молодых парней, выпускников военного училища, раскидало по горячим точкам Таджикистана, Абхазии и Чечни, где они пытаются восстановить мир и прекратить бесчинства моджахедов и боевиков. Вместе с Кириллом Плетнёвым в сериале также появились Егор Бероев, Анна Снаткина, Мария Куликова и Александр Пашков.

«Небо падших»

Плетнёв Кирилл Владимирович, фильмография которого к 2013 году насчитывала более 50 работ, вместе с Екатериной Вилковой стал главным героем еще одной трогательной кинодрамы. Речь идёт об экранизации романа Юрия Полякова под названием «Небо падших». Фильм повествует о жизни Павла Шарманова, который ещё во времена Советского Союза серьёзно увлёкся авиацией.

кирилл плетнев фильмография главные

Однако в 90-е быть лётчиком оказалось не так престижно, поэтому Павел пошёл дальше и основал собственную авиакомпанию. Казалось, все блага мира теперь доступны главному герою. Но любовь и духовная близость с желанной женщиной остаются для Шарманова единственной недосягаемой мечтой. Фильм «Небо падших» был показан в кинопрокате в 2014 году. В 2015-м его повторно продемонстрировали на телеканале «Звезда».

«Не в парнях счастье»

Актёр Кирилл Плетнёв, фильмография которого довольно разнообразна, снимается время от времени и в комедийных мелодрамах. Самый удачный пример работы артиста в этом жанре – фильм «Не в парнях счастье».

Главная героиня картины – типичная серая мышка, которой внезапно отвечает взаимностью сын успешной банкирши. Диана готовится к свадьбе и не верит своему женскому счастью, однако накануне торжества неожиданно застаёт возлюбленного в постели с подругой. С горем пополам девушка переживает унижение, но когда Сергей переезжает в её дом и с беременной женой начинает маячить каждый день под окнами, терпению Дианы приходит конец.

кирилл плетнев фильмография главные роли

Девушка меняет свою жизнь и решает никогда больше не вступать в серьёзные отношения. В ближайший год Диана планирует обзавестись ребёнком от какого-нибудь интеллигентного и приличного мужчины. И вот тут-то ей и подворачивается честолюбивый Владимир, роль которого исполнил Кирилл Плетнёв. Непростые отношения этой странной пары становятся предметом шуток и причиной череды забавных ситуаций.

Другие работы актера

Избранная фильмография:

  • «Убойная сила - 5»;
  • «Медвежий поцелуй»;
  • «Тайга. Курс выживания»;
  • «Дальнобойщики-2»;
  • «Дети Арбата»;
  • «Легенда о Кощее»;
  • «Самара-городок»;
  • «Штрафбат»;
  • «Взрыв на рассвете»;
  • «Золотые парни»;
  • «Дурдом»;
  • «Русский перевод»;
  • «Противостояние»;
  • «С Дона выдачи нет»;
  • «Секретное оружие»;
  • «Аэропорт-2»;
  • «Любовь-морковь-2»;
  • «Каникулы строгого режима» и многое другое.

Предстоящие работы артиста в кино

В 2017 г. Кирилл Плетнёв засветится сразу в семи телевизионных проектах. В двух из них актёр сыграет главные роли. Речь идёт о криминальном фильме «Безопасность» и военной картине «Три дня до весны». Также Плетнёва можно будет увидеть в работах «Французский попутчик», «Игра с огнём» и «Доктор Рихтер».