Смартфон LG Magna: отзывы, характеристики, обзор

Смартфон LG Magna – одна из четырех моделей среднего ценового диапазона, которая, благодаря 5-дюймовому дисплею и 4-ядерному процессору стала самым большим и самым быстрым устройством линейки. Округлый дизайн корпуса вдохновлен примером G-серии, относящейся к высшему классу. Кроме того, телефон обрел функции, ранее встречавшиеся исключительно у топ-моделей. LG последовала моде и оснастила смартфон 5-Мп селфи-камерой и несколькими селфи-функциями.

LG Magna, цена которого составила 215 долларов, имеет достаточное количество конкурентов, к которым также можно отнести некоторые старые значительно подешевевшие топ-модели. Основными соперниками телефона являются Motorola Moto G2, Acer Liquid Jade Z и Nokia Lumia 735. Есть и другие претенденты, такие как Samsung Galaxy А3, ZTE Blade S6 или Amazon Fire Phone.

Корпус

Модель отличается немного изогнутой конструкцией, которая должна обеспечить хорошую эргономику. Пользователи с этим согласны, но при этом устройство становится наиболее толстым (10,2 мм) из всех сравниваемых вариантов. В целом Magna очень похожа на топ-модель LG G4. Вместо кожаной крышки используется дешевый пластик, напоминающий шлифованный металл. Отпечатки пальцев на матовом покрытии не остаются, но царапины образуются очень легко. Задняя панель снимается и открывает доступ к аккумулятору и комбинированному слоту для карт micro-SD и micro-SIM. Кроме черного, предлагается белый вариант цвета корпуса.

Стабильность устройства очень хорошая, ни давление, ни попытки скручивания не вызывают искажения изображения или скрипа. Подобно G4, на корпусе всего три аппаратные кнопки, и они расположены сзади под камерой. Рядом с центральным выключателем находится качелька регулировки громкости. Элементы управления хорошо интегрированы, но нажатие кнопки питания сопровождается довольно громким шумом.

lg magna отзывы

Подключение

Компания LG предлагает две версии Magna, которые отличаются с точки зрения процессора и поддержки беспроводных стандартов. В 3G-версии используется 4-ядерный MediaTek MT6582 (1,3 ГГц), а вариант с LTE оснащен Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. В остальном модели идентичны. Кроме 1 ГБ ОЗУ есть 8 ГБ внутренней памяти, из которых пользователю доступно около 3,8 ГБ. Хранилище данных можно расширить до 32 ГБ с помощью карты micro-SD, на которую можно перенести большинство приложений, но прежде они должны быть установлены во внутренней памяти смартфона. Есть всего два порта: micro-USB 2.0 для зарядки и данных в нижней части корпуса и 3,5-мм разъем сверху.

Связь с другими телефонами возможна с помощью Bluetooth 4.0, MHL, Wi-Fi Direct, но поддержка NFC, Miracast или USB-OTG отсутствует.

память lg magna

Программное обеспечение

LG Magna H502F работает под управлением Android 5.0.1 Lollipop в сочетании с фирменным пользовательским интерфейсом UX 4.0. Помимо привычных приложений от Google, производитель устанавливает и некоторые дополнительные инструменты, в том числе QuickMemo+ для написания комментариев или заметок прямо на экране. Есть и собственный магазин приложений LG SmartWorld, Polaris Office и сервис удаленной поддержки. Удалить их несложно. Кнопки управления Android экранные, поэтому они занимают место на дисплее. Таким образом, полезное пространство ограничено 1184х720 пикселями вместо 1280х720. Однако многие приложения могут экранные кнопки прятать, так что большой проблемы это не представляет.

Другая отличительная особенность LG Magna – возможность разблокирования смартфона с помощью постукивания по 4 квадратам от 3 до 6 раз. Преимущество такого способа заключается в том, что можно активировать устройство, когда оно лежит на столе экраном вверх.

lg magna цена

Над дисплеем находится красный светодиод. Его поведение можно задать в настройках (например, при зарядке, приеме звонков, сообщений, почты и т. д.).

Коммуникации и GPS

3G-версия поддерживает UMTS с максимальной входящей скоростью передачи до 21 Мбит/с и исходящей 5,76 Мбит/с. Две полосы UMTS и четыре GSM – это не очень щедро. Качество сигнала зависит от оператора и 3G не всегда может быть доступен.

Ситуация ненамного лучше и для Wi-Fi-модуля, так как быстрый стандарт AC не поддерживается. Доступны только 802.11 b/r/n на частоте 2,4 ГГц. Качество сигнала среднее.

Местоположение телефона можно определить только через GPS. ГЛОНАСС и Beidou не поддерживаются. В помещении некоторые спутники видны, но сила сигнала недостаточная, чтобы получить результат. Первое геопозиционирование под открытым небом занимает 40 с. Точность измерения равна 10 м.

lg magna характеристики

LG Magna: обзор камеры и мультимедиа

Компания-производитель следит за модой и оборудовала смартфон 5-Мп широкоугольным фронтальным объективом, гарантирующим попадание в кадр двух человек. Также появились функции, призванные усовершенствовать процесс съемки. Они включают управление жестами и голосом. Смартфон распознает руку, находящуюся перед объективом. Как только она сжимается в кулак, приложение камеры начинает 3-секундный отсчет, а затем делает снимок. Функция работает хорошо и улучшает использование селфи-палки. Голосовое управление реагирует на одно из пяти слов: «чиз», «смайл», «виски», «кимчи» или LG. Однако телефон распознает их не всегда.

У фронтальной камеры LG Magna характеристики могли быть и лучше. Изображение разрешением 2560х1920 страдает от шума, а детали выглядят размытыми. Еще хуже дело обстоит при отсутствии идеальных условиях освещения. Вместо вспышки можно использовать дисплей. Изображение предварительного просмотра уменьшается, а остальная часть светится белым. Качество лучше, чем без дополнительного освещения, но с реальной вспышкой это сравнивать нельзя.

На задней панели находится 8-Мп сенсор изображения с максимальным разрешением 3264х2448 пикселей в формате 4:3. Но можно использовать лишь 6 Мп 3264х1840 точек для фотографии 16:9. Приложение камеры не предлагает большого числа вариантов корректировок, но ими пользоваться легко. Помимо указания места сохранения фото, можно показать сетку, установить таймер, активировать голосовое управление и выбрать разрешение фотографий и видео. Другие параметры недоступны.

lg magna обзор

Качество фотографий LG Magna отзывы пользователей называют удовлетворительным, несмотря на относительно низкое разрешение. По сравнению со смартфонами высокого класса и конкурентами, сенсор отличается низкой светочувствительностью и более бедной цветопередачей. Детали при увеличении быстро расплываются, что является следствием низкого разрешения. Однако результаты в условиях недостаточного освещения для телефона среднего уровня хорошие. Шум заметен, но детали сохраняются. В целом качество достаточное.

Видео (MP4) можно записывать в формате FullHD при 30 к/с. К сожалению, частота кадров не увеличивается даже при съемке с более низким разрешением HD (1280х720). Очень удобна кнопка паузы, которая позволяет вместо множества клипов все записывать в один файл. При хорошем освещении качество съемки удовлетворительное, и быстрые движения не являются проблемой для датчика. Однако с темнотой шум становится отчетливым.

Аксессуары и гарантия

В комплект смартфона входит аккумулятор, модульный адаптер питания, кабель USB, гарнитура и краткое руководство пользователя. Производитель не предлагает каких-либо специальных аксессуаров, но компания рекламирует QuickCirkle – чехол для LG Magna, заимствованный у LG G3. Спереди у него имеется круглое отверстие, которое может быть использовано для отображения различной информации (времени, звонков и т. д.).

На смартфон LG предоставляет 2-летнюю гарантию, а на аккумулятор – 6-месячную.

lg magna h502f

Дисплей

Скользящие качества стеклянной поверхности LG Magna отзывы пользователей называют хорошими. Между ней и экраном нет заметного промежутка благодаря применению технологии In-Cell, улучшающей управляемость телефона. В целом тачскрин реагирует быстро и с минимальными задержками. Автоматический поворот дисплея работает надежно и срабатывает в течение 1 с.

5-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 1280х720 пикселей, что соответствует плотности 296 т/дюйм. Шрифты очень четкие и на обычном расстоянии просмотра отдельные пиксели не видны. Яркость может регулироваться автоматически с помощью датчика освещенности, который работает надежно.

In-Cell-технология интегрирует сенсорные датчики непосредственно в ЖК-дисплей. Это означает, что раздражающий зазор между стеклом и экраном отсутствует. Magna опережает соперников по разрешению и качеству дисплея.

Средняя яркость экрана равна 438 кд/м2, а ее равномерность – 89%. Из сравниваемых устройств только Amazon Fire Phone ярче, я остальные остаются позади. Уровень черного часто страдает от такой высокой яркости, однако он не превышает 0,35 кд/м2, обеспечивая превосходную контрастность 1263:1. Черные участки имеют небольшой серый оттенок, но цвета очень яркие.

Средние отклонения цветов и оттенков серого по сравнению с sRGB в эталонном пространстве цветности очень высокие и составляют 8,73 и 8,25 соответственно при допустимом значении не более 3. Конкуренты с этим справляются намного лучше. Это значит, что смартфон цвета передает не точно, но они богатые и многим покажутся очень привлекательными. Все цвета отображаются с отклонениями, поэтому преобладающего оттенка нет.

Если избегать прямых солнечных лучей, то на открытом воздухе телефоном пользоваться можно. Экран отражает яркие объекты, но это свойственно всем устройствам с глянцевым дисплеем. Высокая яркость не уменьшается при снижении заряда батареи.

Стабильность углов обзора очень хорошая – содержимое экрана без проблем различается даже при большом наклоне смартфона.

смартфон lg magna

LG Magna: обзор производительности

Смартфон оборудован процессором MediaTek MT6582 (32 бит) с 4 ядрами, работающими на частоте 1,3 ГГц. Это недорогой чипсет, обычно используемый в устройствах начального уровня. В него также входит ГПУ Mali-400 МР2 частотой 500 МГц. Работу процессоров поддерживает 1 ГБ оперативной памяти.

LTE-версия не только отличается быстрым подключением к мобильному Интернету, но и чипсетом. Qualcomm с Snapdragon 410 (64-бит) немного мощнее и использует быстрое ГПУ Adreno 306.

LG Magna H502F сложно бороться с конкурентами. Процессор опережает Moto G2 (Snapdragon 400) в Geekbench 3, но отстает от остальных устройств. Ситуация с ГПУ еще хуже. Mali-400 всегда оказывается на последнем месте. Внутренняя память LG Magna оставляет лучшее впечатление, особенно скорость чтения. Производительность при записи снижена из-за ограниченной емкости ПЗУ.

Игры

У LG Magna характеристики графического процессора Mali-400 частотой 500 МГц не выдерживают конкуренции. Он поддерживает только OpenGL ES 2.0, почему и не позволяет запускать все тесты. Ограниченная производительность заметна во время игр, так как более требовательные из них вынуждают сокращать детализацию. Хорошим примером является Asphalt 8, который может работать лишь на низких настройках. Простые игры, такие как Angry Birds, проблемы для смартфона не представляют. Точный сенсорный экран и хорошая работа датчиков также этому способствуют.

Аудио

Монодинамик мощностью 1 Вт находится в нижней задней части смартфона. Компания LG с гордостью рекламирует его превосходное звучание. Однако пользователей аудио не очень вдохновляет, т. к. оно фокусируется на высоких тонах, а басы и средние частоты не присутствует вообще. Максимальная громкость относительно высокая, но начинаются искажения и хрипы на уровне 80%. Позиция динамика проблематична, так как звук сильно заглушается, когда устройство лежит на жесткой или, что еще хуже, мягкой поверхности.

Качество аудио через 3,5-мм разъем LG Magna отзывы пользователей называют хорошим, но его максимальная громкость не очень высокая. Тихая музыка или фильм остаются негромкими – смартфон плохо работает с высокоомными наушниками. А прилагаемую гарнитуру вообще лучше избегать.

Можно без проблем подключить телефон к внешнему Bluetooth-динамику, задержек во время воспроизведения нет. Немного раздражает ограниченный радиус действия данного вида беспроводной связи, так как перебои начинаются на расстоянии 4 м.

Время автономной работы

Компания LG оснащает Magna сменным литий-ионным полимерным аккумулятором емкостью 9,7-Втч (2540 мАч при 3,8 В). Смартфон под нагрузкой потребляет мало и работает 4,5 ч, легко превосходя конкурентов. Только Nokia Lumia 735 с AMOLED-дисплеем держится на 1 ч дольше. При уменьшении яркости до 150 кд/м2 (60%) смартфон держится 8 ч. Воспроизведение видео возможно в течение 8,5 ч. Соперники в очередной раз побеждают с преимуществом по меньшей мере в 1 час, и только ZTE Blade S6 слегка отстает в обоих случаях.

Реализован режим энергосбережения, который может быть активирован автоматически при определенном заряде аккумулятора (например, при оставшихся 15% емкости). При этом в верхней и нижней частях экрана появляются красные полосы. Кроме уменьшения яркости, каких-либо других ограничений нет. Конкурирующие модели в этом плане намного более агрессивны.

Зарядка смартфона требует терпения, т. к. занимает более 3,5 ч.

Вердикт

Телефон LG Magna, цена которого составляет 215 долларов, пытается привнести в сегмент среднего класса некоторые особенности и функции премиум-смартфонов. Изогнутый дизайн базируется на модели LG G4, стабильность и качество сборки убедительны, но пластиковая крышка восприимчива к царапинам и выглядит дешево, снижая хорошее впечатление. Пользователям нравятся некоторые функции, такие как управление фотосъемкой жестами. «Андроид» работает без проблем. Смартфон LG Magna отзывы пользователей хвалят за яркий дисплей, сменные аккумуляторы и расширения памяти с помощью карты микро-SD. Камеры не в полной мере оправдывают ожидания. Немного разочаровывает 5-Мп фронтальный сенсор. Он лучше стандартных вебкамер, но сделанные им фотографии, к сожалению, страдают от шума и недостаточной четкости деталей даже при хороших условиях освещения. Качество 8-Мп сенсора для снимков вполне достаточное. Явным минусом модели является посредственная производительность – конкурирующие модели имеют явное преимущество. Графический процессор устарел, и это особенно заметно в играх. В целом смартфон LG Magna оставляет достойное впечатление, но отказываться рассматривать предложения других компаний не следует.