Доун Оливери: фильмы и сериалы

Красавица с проникновенным взглядом и модельной внешностью - это актриса Доун Оливери. Фильмы и сериалы с ее участием знают многие любители кино.

доун оливери фильмы и сериалы

Биография

В 1981 году в городе Сент-Питерсберг штат Флорида появилась на свет Доун Оливери. Случилось это в конце зимы (8 февраля). Практически все детство и юность девочка провела на родительской ферме.

Доун училась в местной школе, была отличницей и активисткой. С ранних лет у нее проявились способности к актерскому мастерству и музыке. Девочка занималась в театральном кружке при школе и играла в оркестре на фаготе.

Несмотря на успехи, Доун мечтала вырваться из тесного городишки и покорить весь мир.

Карьера

После окончания школы девушка стала заниматься модельным бизнесом и оказалась в столице моды - Милане. Здесь она участвовала в нескольких показах известных модельеров и снималась для рекламы и журналов. Особых высот Оливери в Италии не достигла и решила покорять подиумы Нью-Йорка, зачем и отправилась в Америку.

Внешние данные Доун открывали перед ней хорошие перспективы. Шикарная фигура, роскошные волосы и рост больше 170 см позволили девушке закрепиться на американском подиуме.

В 2009 и 2012 году Доун снялась для обложки журнала Maxim в номерах за октябрь и февраль соответственно. По рейтингу этого же издания в 2011 девушка заняла 71 место в сотне самых сексуальных женщин мира.

доун оливери

Кино

По воле случая Оливери на одной из съемок для обложки журнала предложили пройти кастинг на эпизодическую роль в детективном сериале "Лас-Вегас". Модель согласилась и в 2006 году состоялся ее кинодебют в роли брюнетки Шери.

Начинать карьеру в 25 лет по меркам Голливуда довольно поздновато, но Доун это не остановило. Она сыграла еще несколько ролей в сериалах "Как я встретил вашу маму" и "Звездные врата: Атлантида".

В 2007 девушке поступило предложение сняться в сериале "Блудливая Калифорния" с Дэвидом Духовны в главной роли.

С 2009 года начинается насыщенный период жизни актрисы в плане актерской работы. Доун Оливери сыграла красотку Лидию в мистическом многосерийном фильме "Герои". Телепроект "Настоящая кровь" также предложил Доун участие в третьем сезоне.

Самыми известными и популярными ролями стали две работы Оливери. В 2011 она замечательно сыграла роль телеведущей Энди Стар в сериале "Дневники Вампиров". Ее партнером по площадке стал Йен Соммерхолдер - кумир многих девушек. Зрители очень не хотели расставаться с героиней Доун. Со многими актерами девушка продолжила общение и после своего ухода.

Затем последовал четырехлетний контракт в проекте "Обитель лжи", где Монику Тэлбот сыграла Оливери. Эта работа окончательно убедила критиков в способности Доун справляться с разными ролями.

Далее были работы сразу в нескольких проектах - комедийный сериал "Афера по-американски" и картина "Зажги меня".

В настоящее время актриса работает над ролью в фильме "Яркость".

доун оливери фильмы

Общественная и личная жизнь

Доун Оливери помимо актерской деятельности участвует во многих телевизионных шоу и программах. Занимается она и озвучкой в различных проектах. Именно ее голос принадлежит Люси Куо в популярной игре "In Famous-2". Фанаты за это даже окрестили Доун "невестой" главного компьютерного героя - Ника Беллика. Можно услышать Доун и в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли".

О личной жизни 36-летней актрисы практически ничего не известно. Иногда ее имя всплывает в различных новостях о жизни звезд.

Послужной список актрисы включает в себя более 30 ролей в фильмах, телепрограммах и озвучке. Такие популярные актрисы как Гвинет Пэлтроу, Джессика Бил и Вайнона Райдер находятся в дружеских отношениях с Доун Оливери. Фильмы с ее участием может и не так уж известны, но роли, которые исполняет Доун, всегда отличаются индивидуальностью и живостью характера.