Fairy Bay Hotel 3 Nha Trang Вьетнам: обзор, описание и отзыв

Нячанг давно обрел статус пляжной столицы Вьетнама. Ежегодно курорт посещают десятки тысяч туристов, чтобы погрузиться на время отпуска в атмосферу шума и веселья. Нячанг привлекает отдыхающих белоснежными песчаными пляжами, лазурной водой, тропической растительностью, потрясающими пейзажами и яркой ночной жизнью. Каждый турист имеет возможность посвятить свой отдых развлечениям или купанию в море и созерцанию красивой природы. В Нячанге работает огромное количество отелей, среди которых есть дорогие заведения и более бюджетные варианты, при желании можно подобрать подходящий во всех отношениях комплекс. В нашей статье мы хотим рассказать о трехзвездочном отеле под названием Fairy Bay Hotel 3*.

Немного об отеле…

Fairy Bay Hotel 3* расположен на главной улице курорта, в пяти минутах ходьбы от центра города. Добраться до отеля не составляет труда, поскольку он находится всего в шести километрах от аэропорта Нячанга. Комплекс состоит из одного двенадцатиэтажного здания, построенного в 2012 году.fairy bay hotel 3

Отель находится на побережье залива Нячанг, неподалеку расположен собор Нуи и башня По Нагар.

Номерной фонд

Fairy Bay Hotel 3* предлагает достаточно разнообразный номерной фонд, состоящий из 52 номеров разных категорий. Все интерьеры комнат выполнены в европейском стиле и ориентированы на иностранных туристов. Потрясающий вид, открывающийся из окон отеля, и современный дизайн комплекса делают более приятным время, проведенное в нем. Туристы имеют возможность подобрать для себя подходящие апартаменты для проживания. Номерной фонд отеля представлен комнатами следующих категорий:

  1. Люкс с видом на побережье. Такой номер оборудован кондиционером, спутниковым телевидением, жидкокристаллическим телевизором, баром, микроволновой печью, тостером, холодильником, чайником, сейфом и беспроводным интернетом. Ванная комната укомплектована косметическими средствами, халатами, тапочками и феном. Апартаменты достаточно просторны, общая площадь составляет около 40 м кв.
  2. Номера категории делюкс имеют вид на красивейший залив Нячанг. Их площадь составляет около 20 м кв. Комнаты оборудованы двуспальными кроватями, телевизорами, спутниковыми каналами, холодильником, мини-баром, интернетом, сейфом, чайником и тостером.
  3. Стандарты имеют площадь 22 м кв. и оборудованы односпальными кроватями, телефоном, мини-баром, феном, чайником, сейфом, спутниковыми каналами и телевизором.

Во всех апартаментах отеля имеется все необходимое для приготовления кофе или чая. Ежедневно горничные пополняют запасы питьевой воды.

Питание в отеле

Fairy Bay Hotel 3* предлагает все варианты организации питания: завтраки, полный пансион и полупансион. Туристы имеют возможность самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант. Самые активные отдыхающие предпочитают остановить свой выбор на полупансионе или завтраке, чтобы не возвращаться в обеденное время в отель. Если вы планируете посмотреть местные красоты, то такой вариант станет для вас идеальным решением. fairy bay hotel 3 nha trang

Питание в Fairy Bay Hotel 3* (Nha Trang) осуществляется в основном ресторане отеля, который расположен на десятом этаже здания. Поскольку комплекс расположен на самом берегу залива, то из окон ресторана открывается просто ошеломляющий вид на морские просторы. Шеф-повар заведения предлагает посетителям отведать лучшие блюда вьетнамской, китайской и европейской кухни. Ресторан функционирует по типу шведского стола, поэтому ежедневно туристы имеют широкий выбор всевозможных блюд.

Fairy Bay Hotel 3* (Nha Trang) расположен в северной части города, поэтому выбор заведений для питания здесь возможно не столь богат, как в других районах, но все равно остаться голодным просто невозможно. В ближайшем расположении имеются кафе и рестораны, предлагающие вкуснейшие вьетнамские блюда из морепродуктов. Поэтому, если вы ограничитесь лишь отельными завтраками, то проблем с обедами и ужинами у вас уж точно не будет, зато появится хорошая возможность посетить самые разные заведения, оценив их кулинарные достоинства и недостатки.

Инфраструктура комплекса

Fairy Bay Hotel 3* (Нячанг, Вьетнам) имеет достаточно скромную инфраструктуру и более походит на городской отель. В холле гостинице расположена рецепция, круглосуточно обслуживающая гостей заведения. Здесь же находится пункт обмена валют и экскурсионное бюро. В отеле имеется бизнес-центр, услугами которого могут воспользоваться деловые люди. Туристы имеют возможность арендовать в гостинице автомобиль или мотоцикл. Наличие собственного транспортного средства во Вьетнаме значительно облегчает жизнь. Имея под рукой средство передвижения, вы сможете посмотреть все интересные места курорта и оценить достоинства всех пляжей, выбрав для себя самый лучший. Отель за отдельную плату по предварительной договоренности предоставляет трансфер от и до аэропорта.fairy bay hotel 3 нячанг вьетнам

Комплекс подходит не только для деловых поездок, но и для пляжного отдыха, благодаря близкому расположению к морю. Среди постояльцев отеля много китайцев, есть русские. Гостиница расположена в достаточно спокойном месте, хотя и здесь не избежать шума, доносящегося с улицы.

Дополнительные сервисы

Fairy Bay Hotel 3* (Вьетнам) предлагает своим гостям возможность воспользоваться услугами бесплатной парковки, на которой можно размещать не только собственное транспортное средство, но и арендованные байки и автомобили. В отеле имеется очень удобная (платная) услуга в виде прачечной. Отдав вечером грязные вещи, утром на рецепции вы получаете чистые.fairy bay hotel 3 вьетнам

Что касается детей, то комплекс не оснащен какими-либо развлекательными клубами или игровыми площадками для них. Однако, администрация разрешает бесплатное проживание юных туристов до девяти лет вместе с родителями без предоставления дополнительного спального места.

Пляжный отдых

Главным преимуществом Fairy Bay Hotel 3* (Нячанг, Вьетнам) является его близкое расположение к морю. Отель находится прямо на побережье. Для того чтобы попасть на пляж, необходимо лишь перейти дорогу. Стоит отметить, что комплекс имеет собственную пляжную территорию, оборудованную зонтами и лежаками. При входе на нее у работника можно получить пляжное полотенце, которое возвращается после использования. Побережье имеет песчаное покрытие и удобный пологий заход в море.

Fairy Bay Hotel 3*: отзывы

Ведя разговор об отеле, безусловно, стоит обратить внимание на отзывы туристов, поскольку они позволяют сформировать более реалистичную картину действительности. Стоит отметить, что Fairy Bay Hotel 3* (Нячанг) – это один из тех отелей, о котором мнения гостей немного расходятся. Опытные туристы, которые объездили достаточно много стран, рекомендуют изначально не предъявлять завышенных требований к вьетнамским отелям. Туризм в этой стране находится еще на этапе становления, поэтому может наступить некоторое разочарование. Если вы ищете новых экзотических впечатлений и пляжного отдыха, то не зацикливайтесь на бытовых мелочах. Конечно, после Доминиканы и Таиланда местные отели могут показаться менее скромными, но все же Вьетнам – чудесная страна, достойная вашего внимания.fairy bay hotel 3 нячанг

Fairy Bay Hotel 3* (Nha Trang) представляет высотное, достаточно узкое здание, расположенное в северной части курорта. Многоэтажные отели без территории – норма для Вьетнама. Комплекс имеет достаточно скромную инфраструктуру. В целом в нем есть все необходимое для отдыха, а вот собственным досугом вам придется заниматься самостоятельно. Опытные путешественники со стажем рекомендуют сразу арендовать байк, чтобы обеспечить себе свободу передвижения. Если же вы не умеете водить, то придется воспользоваться услугами туристических компаний. На рецепции отеля есть представитель одной из них, но, по мнению отдыхающих, стоит воспользоваться услугами уличных агентств. Стоимость туров у них более приемлема, а местные гиды помогут вам сориентироваться во всем разнообразии местных достопримечательностей.

Отзывы о питании

Как правило, отзывы о питании всегда вызывают много споров среди туристов, и в этом смысле отель Fairy Bay Hotel 3* не стал исключением. Часть гостей высказывает некоторое недовольство относительно разнообразия еды на шведском столе. Однако стоит подчеркнуть, что большинство посетителей хвалят ассортимент блюд. Ежедневно на столах можно увидеть суп Фо, рыбные похлебки, тушеные и свежие овощи в виде салатов, омлеты, отварные яйца, рис во всевозможных вариантах, рыбу, тосты, сладкие бисквиты, арбузы, чай, кофе, лимонад собственного производства.fairy bay hotel 3 nha

Для тех туристов, которые планируют ранний выезд на экскурсию, предоставляется очень скромный ланч-бокс, содержимое которого не идет ни в какое сравнение с ассортиментом блюд на завтраке. Как правило, в него кладут несколько тостов, яйцо, масло и одну сосиску. Поэтому о своем питании стоит позаботиться заблаговременно, приобретя что-то в магазине.

Рядом с гостиницей работает немало местных кафе, в которых всегда можно вкусно поесть. Единственным неудобством можно считать отсутствие меню на русском языке в подобных местах, многие отдыхающие делают заказы просто наугад. Подобная проблема решается достаточно просто: необходимо просто отыскать один из русских ресторанчиков, которых здесь достаточного много.

Неподалеку от отеля находится рынок, на котором всегда можно приобрести свежие фрукты. А вот употреблять еду, приготовленную в подобных местах, местные гиды не рекомендуют, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий в виде расстройства желудка.

Общее впечатление о гостинице

Проанализировав отзывы о Fairy Bay Hotel 3* (Вьетнам), можно подвести некоторые итоги разговора. Отель имеет ряд достоинств и недостатков, о которых было сказано в нашей статье. Поэтому, принимая решение о том, какой комплекс выбрать для отдыха, стоит полагаться на ваши предпочтения. Бесспорным преимуществом гостиницы является ее расположение на побережье. Пляж отеля хоть и не очень широк (в данном районе курорта береговая линия достаточно узкая), но зато более чист и спокоен, нежели иные участки побережья в Нячанге. Кроме того, здесь не бывает больших волн, поскольку гостиница расположена на побережье залива.

Рекомендации отдыхающих

Туристы рекомендуют бронировать сьюты и люксы, поскольку в стандартных номерах отсутствуют окна, что является нормой для Вьетнама. Если для вас крайне важно иметь доступ к солнечному свету и иметь возможность проветривать комнату, стоит учитывать данный нюанс.fairy bay hotel 3 отзывы

Кроме того, в гостинице нет бассейна, но близкое расположение моря в полной мере компенсирует этот недостаток.

Вместо послесловия

Отель «Феери Бей» может стать хорошим местом отдыха для непритязательных туристов. Приветливый и отзывчивый персонал заведения, неплохое место расположения и прекрасные морские пейзажи дополнят позитивными эмоциями ваш отпуск.