Суп в мультиварке из курицы: рецепты с фото

В рационе каждого из нас обязательно должны присутствовать легкие и сытные первые блюда. Их готовят на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением ароматных трав, грибов, круп или макаронных изделий. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых рецептов супа из курицы в мультиварке.

Вариант с овощами

По нижеописанной технологии получается очень ароматный наваристый суп, который идеально подходит для семейного обеда. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствуют только полезные продукты, им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для приготовления сытного супа из курицы в мультиварке вам потребуются:

  • Крупная картофелина.
  • Средняя морковка.
  • Пара куриных голеней.
  • Спелый помидор.
  • 100 граммов капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Соль, зелень и специи.

суп в мультиварке из курицы

Поскольку готовится этот суп из курицы в мультиварке, вам не потребуется ни грамма растительного масла. Все ингредиенты будут сразу загружаться в бульон, минуя предварительную пассеровку.

Описание процесса

Промытые куриные голени укладывают в чашу мультиварки, заливают половиной литра воды и оставляют вариться в режиме “Суп” в течение тридцати минут. Пока мясо готовится, следует заняться овощами. Морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Капусту и болгарский перец шинкуют тоненькой соломкой. Картофель очищают от шкурки и нарезают средними кубиками.

гороховый суп с курицей в мультиварке

Готовую курицу вынимают из бульона и аккуратно отделяют от костей. Затем в мультиварку загружают все овощи, включая порезанный кубиками томат. Прибор вновь включают в режиме “Суп” и оставляют еще на полчаса. За пять минут до отключения таймера в чашу закладывают рубленую зелень, соль, специи и порезанное мясо. Готовый суп разливают по тарелкам и заправляют деревенской сметаной. Подают его со свежим хлебом или чесночными гренками.

Вариант с грибами

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Использование данного прибора сильно упрощает задачу и минимизирует усилия хозяйки. Чтобы сварить нежное и густое блюдо с приятным сливочным вкусом, заранее сходите в магазин и купите все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются:

  • Полкило шампиньонов.
  • Пара средних луковиц.
  • Крупная морковка.
  • 4 куриных голени.
  • 300 граммов плавленого сыра.
  • 4 картофельных клубня.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

суп с курицы в мультиварке с фото

Кроме того, запаситесь пучком свежей зелени, которая понадобится для украшения готового супа из курицы. В мультиварке лучше растворяются плавленые сырки в ванночке. Поэтому постарайтесь купить именно их, а не аналог, завернутый в фольгу.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться овощами. Их промывают, чистят от кожуры и измельчают. Морковь натирают на терке, лук и картофель режут кубиками, грибы – пластинками. В чашу мультиварки наливают немного постного масла и разогревают его. Затем в прибор загружают лук и морковь, а спустя пять минут – шампиньоны. Все это обжаривают, периодически помешивая, до полного испарения жидкости и перекладывают в тарелку.

сырный суп в мультиварке с курицей

На освободившееся место отправляют куриные голени, очищенные от кожи, и картофель. Все это заливают водой и включают прибор. Готовят будущий суп из курицы в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, в течение часа. Затем голени вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же добавляют обжаренные грибы и плавленый сыр. Последний нужно вводить постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы он полностью растворился в бульоне. Практически готовое блюдо подсаливают, приправляют специями и варят в режиме “Тушение” еще пятнадцать минут. Перед подачей суп посыпают рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавляют сухарики.

Вариант с горохом

По нижеизложенной методике получается очень нежное, густое и сытное блюдо. Оно готовится из простых ингредиентов и оптимально подходит для семейного обеда. Поскольку этот рецепт горохового супа с курицей в мультиварке предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, найдется ли в вашем доме все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Копченое куриное бедро.
  • Стакан гороха.
  • 5 картофелин.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Пара долек чеснок.
  • Соль, орегано и свежая петрушка.

Алгоритм приготовления

Горох хорошенько промывают и замачивают на ночь в холодной воде. Эта нехитрая манипуляция позволит добиться существенного сокращения времени варки продукта. После этого еще раз промывают, выкладывают в мультиварку, заливают тремя литрами воды и готовят в режиме “Тушение” в течение часа.

Чтобы не терять времени, следует заняться остальными ингредиентами. Помытые и почищенные овощи измельчают, а копченую курицу отделяют от костей. Картофель нарезают сантиметровыми кубиками, морковку – соломкой, лук – мелко шинкуют.

суп из курицы в мультиварке рецепты

Сварившийся горох перекладывают в отдельную миску. Освободившуюся мультиварку моют, смазывают сливочным маслом и обжаривают в ней лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют морковку и кусочки курицы. Все это готовят еще пять минут. Затем в прибор загружают картофель и горох. Все это солят, приправляют специями и заливают бульоном или водой. Готовят гороховый суп с курицей в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, в течение сорока минут. Незадолго до отключения прибора туда добавляют раздавленный чеснок. Подают готовый суп со свежей зеленью, сметаной и сухариками.

Вариант с фасолью и сельдереем

Сытный и ароматный суп, сваренный по данному рецепту, отличается мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. Готовится он очень быстро и просто, поэтому с подобной задачей справится любой новичок. Чтобы накормить всю семью вкусным и питательным обедом, заблаговременно убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой найдутся:

  • 300 граммов куриного филе.
  • 3 картофелины.
  • 100 граммов сухой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • 200 граммов плавленого сыра (желательно в ванночках).
  • 4 столовых ложки постного масла.
  • 100 граммов стеблей сельдерея.
  • Укроп и соль.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получился вкусный суп с курицей в мультиварке, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде и оставить ее на несколько часов. После того как она набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В чашу мультиварки наливают немного растительного масла, разогревают его и обжаривают там измельченный лук. Спустя пять минут туда же отправляют нарезанные стебли сельдерея, хорошо перемешивают и продолжают готовить. Практически сразу после этого в мультиварку закладывают кусочки куриного филе. Приблизительно через пять минут содержимое прибора заливают полутора литрами холодной отстоянной воды и активируют программу “Суп”.

гороховый суп рецепт с курицей в мультиварке

Сразу же после этого в работающую мультиварку добавляют заранее замоченную фасоль, а через двадцать минут – нарезанный средними кубиками картофель. Еще через полчаса в практически готовый суп отправляют рубленую свежую зелень и плавленый сыр. Все это аккуратно перемешивают деревянной ложкой с длинной ручкой и спустя десять минут отключают прибор от сети. Этот сытный фасолевый супчик интересен тем, что его можно дополнительно не подсаливать, поскольку в нем присутствуют плавленые сырки, придающие блюду нужный вкус. Подают его в горячем виде со свежим хлебом или с домашними ржаными сухариками.