Пальто без рукавов: выкройка, модели, особенности сочетания и отзывы

Пальто без рукавов комфортная дизайнерская находка, которая уже несколько сезонов подряд находится в числе трендовых вещей. Многие европейские девушки по достоинству оценили явное преимущество удобной вещи: можно носить, когда нет сильного мороза, но еще и не очень тепло. Однако россиянки еще не спешат пополнить свой гардероб необычной вещью. Причина одна – непонятно, как и с чем носить пальто без рукавов. Еще одной главной особенностью является то, что такое пальто – прекрасная основа для сотворения стильного и эффектного образа.

пальто без рукавов

Как правильно называется пальто без рукавов?

Безусловно, у каждой из нас есть в гардеробе любимое пальто и что примечательно – с рукавами. Однако дизайнеры давно приноровились удивлять модниц. Поэтому для любительниц выделяться из общей толпы предложили кейп.

Иногда модницы называют такой фасон пальто-жилет, кардиган-пальто или пальто-пиджак.

пальто без рукавов

Что это такое?

Попросту говоря, это пальто, у которого нет рукавов. Модели шьются из разных материалов. Например, кейп для теплой осени может быть изготовлен из жаккарда, а по внешнему виду напоминать теплый жакет. Для совсем холодных деньков кейп шьют из шерсти, кашемира или твида.

По отзывам российских модниц, такая одежда очень удобна при вождении автомобиля. Ведь каждой автомобилистке известно, что рукава очень мешают при езде. Зато тонкий теплый кейп – отличное уникальное решение.

Как и любая верхняя одежда, пальто без рукавов разные. Для каждой модницы – огромный выбор моделей: с капюшоном, расклешенные, в форме жакета. К тому же материал и разное цветовое решение дают полное основание для выбора подходящего варианта на каждый случай.

В какое время года носить кейп?

Если пальто-кейп сшито из шерсти или твида, то смело можно носить осенью. Но обязательно под него следует надевать теплый джемпер.

пальто без рукавов

А легкие пальто без рукавов из жаккарда или кашемира можно вполне носить весной. Ведь каждой из нас хочется побыстрее снять с себя теплую шубу и накинуть что-то легкое, но теплое. Поэтому, кейп можно смело надевать в такую пору. Однако легкий джемпер или водолазка не помешают.

Кейп – универсальная вещь, поэтому, дополнение шарфом или длинными перчатками будет очень уместным, и новосозданный женский образ окончательно покорит взгляды противоположного пола.

Летнее пальто без рукавов – тренд этого сезона. Обычно его шьют из хлопка или жаккарда. В таком пальто можно смело отправляться на светскую вечеринку, надев под низ вечернее платье. Всегда беспроигрышно и эффектно смотрится летний кейп на высоких девушках. В таком образе они – настоящие королевы.

летнее пальто без рукавов

Многочисленные преимущества кейпа дают право дизайнерам и модницам относить эту вещь в ряды практичных и универсальных.

Длинное пальто без рукавов способно не только скрыть неидеальную фигуру и проблемные зоны, но и одновременно подчеркнуть женственность. Так, девушка с аппетитными формами может запросто сделать свою фигуру стройнее.

Удачный образ: с чем комбинировать кейп?

Безусловно, все зависит от построения фасона. Однако будьте уверены, что если наденете джинсы или брюки прямого кроя, то не прогадаете. В выборе обуви - полная свобода: начиная от туфлейЕльдочек на высоком каблуке до элегантных полуботинок. Ограничений практически нет, но есть одно исключение – если кейп украшен объемным воротником, то туфли точно не стоит выбирать. Смотреться будет нелепо, да и не к месту. Отзывы модниц указывают, что лучше выбрать сапожки.

с чем носить пальто без рукавов

А если кейп имеет прилагающий силуэт и без массивных элементов, то легкая обувь – туфли-лодочки придутся кстати.

Под низ кейпа предпочтительнее надевать обычную водолазку или жакет. Если пальто без рукавов сшито из тонкой ткани, то эффектно смотрится шелковая блуза. Так пальто придает образу нотку тепла и уюта.

пальто жилет без рукавов

В случае кейпа классической длины (до колена) можно смело надевать юбку-карандаш, узкое платье или прямые брюки.

Любительницам спортивного стиля одежды следует останавливаться на выборе пальто, приближенному к мужскому. Такие модели имеют прямой крой и нет изобилия отделки. В таком случае спортивная обувь будет идеально дополнять образ. В спортивном стиле гармонично и стильно будут смотреться вязанные теплые перчатки и объемные свитера.

Несмотря на широкий выбор одежды под кейп, есть все-таки ограничения. Истинным модным «преступлением» будет считаться, если под кейп наденете длинную юбку. Так, не только визуально исказится фигура, но и образ будет выглядеть нелепо и громоздко. Также следует позабыть о расклешенных и объемных брюках.

Многие дизайнеры представляют на мировых подиумах классические длинные кейпы из шерсти или кашемира дополненные элегантными перчатками. При выборе модели перчаток отдайте предпочтение коже или замше.

Еще одно оружие – цвет

В любом эффектном образе главную роль играет цвет. Пальто без рукавов – не исключение. Если кейп имеет яркий насыщенный оттенок, то дополнительные аксессуары следует подбирать в тон. Не скупиться можно и на яркой обуви. А вот джемпер или водолазка под низ, перчатки, шарф и брюки должны быть в выдержанном строгом неярком цвете. В противном случае можно добиться лишь вульгарного образа.

А вот если пальто без рукавов неяркое, то смело нужно дополнять образ сочными цветами. Достаточно оригинально и необычно будет смотреться образ в нейтральном цвете, а вот «вишенкой на торте» станет яркая деталь. Например, яркий клатч или желтый воротник. Не стоит бояться дополнять образ модной шляпой с широкими полями в тон выбранной блузы.

Главное – баланс

Каждая модница знает, что в своем образе важна «золотая середина». Кейп – не исключение. Если пальто объемное и расклешенной формы, то соответственно, платья в пол или широкие брюки категорически не подойдут. А вот маленькая сумка-клатч и зауженные брючки будут как раз. Об этом говорят многие отзывы дам, в гарбедобе которых имеется такая вещь.

длинное пальто без рукавов

Если пальто удлиненное, приталенное и строгое, то эффектно будут смотреться массивные аксессуары. Например, объемная сумка или шарф.

Стильно смотрятся накидки без рукавов под маленькое коктейльное платье. Главное правило, которое следует запомнить, - что-то объемное – одно.

Купить в магазине или сшить самой?

Если модница с золотыми ручками, то зачем тратить в два раза больше, когда можно сшить самостоятельно пальто без рукавов. Выкройка обычно публикуется в модных журналах. пальто без рукавов выкройка

К тому же на просторах интернета каждая модница без труда сможет найти не только выкройку, но и поэтапные подробности всего процесса. Осталось лишь выбрать понравившуюся ткань и приступать к «колдовству» над сотворением уникальной, а главное неповторимой вещи. Помните о магии цвета! пальто без рукавов выкройка

Как правильно подобрать кейп под свой тип фигуры?

Девушкам с аппетитными формами следует внимательно выбирать кейп, особенно если он вязанный. В крупной вязке может быть «подвох»: стоит лишь добавить сантиметры, и фигура визуально будет смотреться массивно. Предпочтительнее всего кардиган-пальто, выполненные из тонкой шерсти. Осторожно нужно выбирать кейп невысоким девушкам.

Девушкам с фигурой «яблоко» следует выбирать пальто А-силуэта или овальной формы.

Для типа фигуры «груша» подойдет пальто с поясом. Так визуально выделится талия и одновременно уменьшится объем вверху.

Девушкам, обладающим фигурой типа "песочные часы", повезло. Они могут позволить себе практически все: от удлиненных и коротких моделей до пальто трапециевидной формы.

Какие модели на пике популярности?

1. Пальто-жилет без рукавов всегда был частью мужского гардероба. Однако благодаря модному бренду Christian Dior, уже несколько сезонов эта уникальная вещь уверенно внедрилась в женский гардероб. С помощью такого фасона пальто можно создать эффектный casual и деловой образы.

пальто без рукавов выкройка

2. Легкое женское пальто без рукавов – отличное решение для теплой весны или осени. Сшито из легкой ткани, и, несомненно, подойдет практически к любой одежде.

женское пальто без рукавов

3. Пальто с прорезями для рук – тренд этого сезона. Часто дизайнеры экспериментируют с вариантами воротника, что только добавляет изюминку к такой форме пальто.

пальто без рукавов

4. Пальто с капюшоном чаще встречается в спортивных моделях. Капюшон – не только декоративный элемент, но еще и практичный.

пальто без рукавов

5. Кардиган-пальто всегда выбирают те модницы, которые любят удивлять стильными образами. Здесь есть где разгуляться: фасоны, силуэты, длина, материалы – выбор огромный, и никаких ограничений.

 длинное пальто без рукавов

6. Накидка-пальто относительно недавно появились в числе трендовых в этом сезоне, заменив куртки и плащи. пальто без рукавов

7. Отличий кейпа два – свободный крой и трапециевидная форма. Миди - актуальная длина этого сезона.

пальто без рукавов

8. Пальто-пиджак практически зеркальное отражение пиджака-классики. Строгие линии двубортной модели могут доходить до уровня колен.

пальто без рукавов выкройка

Пальто без рукавов – дизайнерская находка или «модный билет» в создание стильных и эффектных образов. Будьте неповторимыми, особенными и яркими!