Школьные юбки для подростков: модели, фасоны. Школьная мода для подростков

Школьная пора занимает значимое место в жизни подростка. В этот период он взрослеет, формируются его вкусы и предпочтения. Ребенок узнает, что такое дружба и, конечно, симпатия. Особенно трепетно это переживают девочки. Чтобы чувствовать себя комфортно среди сверстниц, а также обращать внимание мальчишек, необходимо правильно подобрать наряд. Ведь посещение занятий требует соответствующей формы одежды, ведь так хочется выглядеть интересно. Школьные юбки для подростков, о которых пойдет речь в статье – не просто часть гардероба, а настоящая волшебная палочка. Она способна полностью преобразить скучную форму и гарантировать репутацию настоящей модницы.

Непростой выбор

Одеть подростка – трудная задача. Во-первых, здесь, как никогда, проявляется конфликт поколений: ребенок отказывается даже обращать внимание на предложенные взрослыми вещи.

школьные юбки для подростков

Во-вторых, фигура подростка часто не подходит под привычные размеры, и поиск нужного наряда перерастает в большую проблему.

В-третьих, покупка одежды для школы, где введен дресс-код, не вдохновляет ребенка, а потому он не всегда высказывает свои желания, впоследствии чувствуя дискомфорт и отвращение к наряду.

Однако если проявить чуткость, то девочка будет выглядеть не только уместно, но и модно.

Современная школьная форма

Сегодня школьная форма вовсе не похожа на невзрачный и немодный наряд. Ребенок может смело подобрать желаемый образ, сочетая разные элементы. Для девочек это платье, сарафан, брючный костюм. Однако настоящим символом стала школьная юбка. Для подростков, как и по мнению старшего поколения, это одна из базовых вещей гардероба девочки.

Главное - выдержать основную направленность формы – строгий стиль и комфорт.

Особенности

Выбор модели школьной юбки для подростка зависит от некоторых тонкостей:

  • Как правило, расцветка должна быть однотонной, но иногда законы в учебном заведении допускают наличие определенного принта.
  • Оптимальная длина юбки – до колена либо на пару сантиметров выше или ниже.
  • В качестве материала используют разные ткани: твид, шерсть, хлопок, трикотаж.

модные школьные юбки для подростков

  • Для безопасности ребенка следует выбирать только лучшее, а потому стоит отдать предпочтение натуральным юбкам. Допустимо лишь небольшое присутствие синтетики.
  • Важно помнить, что школьная юбка для подростка не должна отвлекать ребенка от учебного процесса. Главное – комфорт и практичность, а потому излишнего количества пуговиц, вышивок, аппликаций следует избегать.
  • Юбка длины миди будет слишком старомодной, помешает подростку.
  • Модель с высоким разрезом может приравниваться к категории мини, которая запрещается школьным уставом.
  • Любой наряд подростка должен сохранять черты его индивидуальности, но не стоит забывать, что форма – символ коллектива, и ребенок является его частью, а потому лучше, если юбка будет сдержанной, без ярких элементов и средней стоимости.
  • Если элементы школьной формы не входят в состав одного костюма, то их необходимо правильно сочетать. Тогда образ в целом будет гармоничным.

Завышенная талия

Превратить девочку в настоящую леди может фасон школьной юбки для подростков, предполагающий завышенную талию. Он визуально сужает фигуру, аккуратно подчеркивает силуэт. Еще одно преимущество такой модели в том, что она плотно обхватывает зону живота и бедер, тем самым придерживая блузку, чтобы та не выглядывала за края юбки.

Прямой фасон

Наиболее классический вариант. Иногда она просто прямая, а порой – заужена книзу. Дополняет юбку небольшой разрез. Ее можно смело сочетать с водолазками, классическими жакетами и однотонными блузками. Чтобы модель хорошо смотрелась в течение всего дня, следует выбирать немнущуюся ткань.

Пышная

Такие модели выглядят не только красиво, но и мило. Менее консервативный фасон юбки сдержанных цветов – черного, синего, серого – будет вполне уместен даже на школьных занятиях. Если нижний ярус выполнен из фатина, то такую модель можно смело надеть на торжественное мероприятие.

Юбка-карандаш

Она является популярной среди моделей школьных юбок для подростков. модели школьных юбок для подростков Чаще всего ее выбирают старшеклассницы, поскольку она придает внешнему виду элегантность. Длина моделей в основном до колена, иногда ее дополняет баска или запах.

Юбка-баллон

На подростках она смотрится очень женственно. Такую юбку стоит приобрести, чтобы одеть ребенка на праздник или торжественную линейку.

Больше складок

Модные школьные юбки для подростков трудно вообразить без плиссировки. Ее популярность обусловлена тем, что такая модель отлично смотрится как на совсем юных школьницах, так и на старшеклассницах. Фасон подходит для детей любого телосложения. Ширина складок может быть, как совсем мелкой, так и крупной. Лучше всего сочетать юбку с блузками: белоснежной на торжественные мероприятия или цветной - для повседневного образа.

Юбка-клеш

Основой для нее становится крой солнце или полусолнце. Ее выбирают для девочек помладше, так как она не сковывает движения ребенка.

 фасоны школьных юбок для подростков Однако выпускница может выглядеть мило и в то же время женственно в такой юбке. Игривости образу придаст блузка с рукавами-фонариками или более классический вариант с жилеткой.

Шотландский колорит

Некогда элемент национального костюма, который носили шотландские мужчины, а сегодня – любимейший принт для школьной одежды. Такие юбки заслуживают отдельного упоминания. Существуя уже много лет, они все еще популярны. Характерный клетчатый рисунок, сочетающий в себе синий, красный и белый цвет, добавит немного красок в сдержанный школьный гардероб. Несколько складок делают фасон более интересным.

Фигура ребенка

Выбор модной школьной юбки для подростка не должен основываться только лишь на фасоне или материале. Чтобы ребенок чувствовал себя по-настоящему комфортно, необходимо учитывать особенности фигуры.

Стройные девочки могут смело выбирать любой фасон, тогда как школьницы с нестандартными, пышными формами должны быть более осмотрительны. На них прекрасно смотрятся юбки А-силуэта, а также трапециевидные или прямые.

 школьная мода для подростков

Школьная мода для подростков пополняется новыми идеями от сезона к сезону. Прививать ребенку чувство вкуса и стиля можно прямо со школьной скамьи, а красивая форма позволит выглядеть интересно, но уместно.