Модная стрижка пикси на короткие волосы

Женщина непредсказуема. Она долгое время может оставаться верна своему стилю, за что получит репутацию консерватора, но в один момент ее имидж может претерпеть кардинальные изменения. В этом мир не перестает убеждаться уже многие годы. Такие прекрасные метаморфозы побуждают стилистов создавать все новые тренды, большинство из которых прочно закрепляются среди модниц. Это относится и к стрижкам. Их так много, что подобрать для себя подходящую – лишь вопрос времени. Стрижка пикси на короткие волосы стала настоящим открытием. С ее помощью менялись обладательницы длинных локонов, а также создавали стильный образ дамы с и без того небольшими прядями.

Многогранный образ

Название стрижки уже само по себе необычное. С английского языка слово pixie переводится как «фея» или же «эльф». Это вовсе не значит, что существует легенда, где эти волшебные существа сумели создать такую стрижку. Все дело в ассоциациях, которые она вызывает у окружающих.стрижка пикси на короткие волосы

Стрижка пикси на короткие волосы превращает девушку в сказочное создание, с изящными и аккуратными чертами лица. Достаточно лишь улыбнуться - и вашему очарованию не будет предела.

Образ, созданный на основе пикси, действительно многогранен. Он подойдет девушкам, которые неравнодушны к мальчишескому стилю. Беспорядок и небрежность делают образ легким и интересным. Стрижка создаст акцент на лице, очертит его овал, откроет шею. С ней даже женщина средних лет может превратиться в девушку.

Если внутри вас сочетаются одновременно нежная фея и смелая бунтарка, то пикси идеально подойдет. С помощью укладки можно меняться согласно настроению: быть романтичной и женственной или взрывной и бесшабашной.

Начало успеха

Женские стрижки пикси на короткие волосы начали приобретать свою популярность благодаря силе кинематографа.

Первой, кто примерил ее на себя, стала легендарная и неповторимая Одри Хепберн. Ее миниатюрная фигура и почти кукольные черты лица как нельзя лучше вписывались в образ сказочной феи.

После того как на экраны вышел фильм «Римские каникулы», где актриса сыграла первую большую роль, Одри Хепберн стала популярной. Картина покорила зрительскую аудиторию, а необычной внешностью девушки заинтересовались модницы. Через год на красной дорожке «Оскара», где актриса получила статуэтку, она появилась в платье в стиле нью лук и с той самой короткой стрижкой. Тогда ее и начали сравнивать с волшебной героиней сказок. В своем следующем фильме «Сабрина» Одри появилась в еще более смелом образе – длина волос стала еще меньше. После этого ее наследовали, и актриса положила начало новому модному тренду. Его, недолго думая, стали назвать пикси.схема стрижки пикси на короткие волосы

В 1955 году еще одна киноактриса решилась на смену имиджа. Стрижка пикси на очень короткие волосы украсила собой Ширли Макдейн. Ее роль в картине «Неприятности с Гарри» также было отмечена наградой. Она получила «Золотой глобус». Новый образ настолько понравился Ширли, что она предстала в нем и в фильме «И побеждали они», который вышел через три года.

В это же время другая актриса, Джин Сиберг, не упустила возможности присоединиться к числу поклонников этой стрижки и покрасоваться ею в картине «Здравствуй, грусть».

Модные 60-е

Стрижка пикси на очень короткие волосы не собиралась сдавать лидирующие позиции и уверенно закрепилась в новом десятилетии. Две французские актрисы - Мишель Мерсье и Милен Демонжо - появились на экранах в таком образе.

Однако настоящим хитом моды 60-х стала известная всему миру британская модель Твигги. Знаменитый парикмахер Леонард Льюис находился в поисках нового лица. Он нуждался в девушке, которая смогла бы демонстрировать его работы. Фотографии стрижек должны были украсить его салон.короткая стрижка пикси на тонкие волосы

Льюису порекомендовали обратиться к Лесли Хорнби, ассистентке из парикмахерской неподалеку. Ее внешность понравилась мастеру. Она как нельзя лучше гармонировала с его представлением о новых образах 60-х.

Короткая стрижка очень шла девушке, и фотограф пророчил ей большое будущее. Вскоре Лесли взяла свой знаменитый псевдоним Твигги. Ее стали замечать редакторы популярных журналов, и модель стала лицом 60-х.

В 1966 году мир наблюдал фотографии со свадьбы Фрэнка Синатры и актрисы Миа Ферроу, на которых женщина позировала с модной стрижкой пикси на короткие волосы. Через два года вышел знаменитый фильм с ее участием – «Ребенок Розмари», где образ героини украшала такая же прическа. Вокруг истории о том, кто же стал автором стрижки актрисы, ходило множество слухов, которые должны были привлечь внимание к кинокартине.

Самые известные иконы стиля того времени позволили термину пикси прочно закрепиться за этой стрижкой. Вскоре галерея образов, созданных на ее основе, переросла в целое модное направление, которое получило название "стиль гамин".

В 2015 году образовалась новая волна популярности стрижки пикси на короткие волосы благодаря голливудским актрисам: Натали Портман, Дженифер Лоуренс, Эмме Уотсон, Эн Хэтэуэй, Холи Бери, Виктории Бекхэм.

Характерные черты

Многие стилисты называют пикси идеальной стрижкой. Они действительно правы, ведь среди всего разнообразия вариантов едва ли найдется тот, что сможет превзойти ее своей универсальностью. Такая прическа идет почти всем формам лица. Ее можно сделать обладательнице густой шевелюры, но короткая стрижка пикси на тонкие волосы будет выглядеть не менее эффектно.стрижка пикси на очень короткие волосы

Характерными чертами, по которым прическу безошибочно выделяют среди остальных, являются укороченные пряди на затылочной и височной части и контрастные им длинные на передней. Кончики волос намеренно делают рваными, чтобы создать легкий беспорядок и небрежность укладки. Равно как и дизайнеры, стилисты руководствуются лишь общими правилами во время работы над стрижкой. Каждый мастер может привносить что-то новое и необычное, поэтому конечный результат всегда получается оригинальным.

Кому подойдет

Если вы решили изменить свой имидж, но еще не определились, какой стрижке отдать предпочтение, то обратите внимание на следующие рекомендации.

Девушки, чья внешность не вписывается в рамки привычной, непременно должны обратить свое внимание на эту прическу. Вспомните Твигги: огромные глаза, худое лицо, красивый овал – пикси прекрасно подчеркнула все достоинства модели. Но это не единственный идеал. С этой стрижкой отлично сочетаются небольшие глаза, ярко выраженные скулы, миниатюрный нос и пухлые губы. Новая прическа освежит лицо, сделает вас моложе не хуже, чем целый день в спа-салоне.модная стрижка пикси на короткие волосы

Пикси подойдет девушкам с треугольной и овальной формой лица. Объем, создаваемый короткими прядями на макушке и длинными на передней части, позволит подчеркнуть глаза, сделать их более выразительными. Он также акцентирует внимание на губах. Чтобы образ был гармоничным, важно уделить больше времени макияжу. Если вы не используете его, то лучше подумать над другой прической.

Не стоит переживать из-за тонких волос. Для подобной стрижки они не будут помехой. Рваные пряди разной длины сделают их объемнее. Волосы выглядят более живыми и ухоженными.

Круглые щечки

Не только девушкам с модельными данными можно решиться на такую смелую стрижку. Она прекрасно подойдет и дамам с полным лицом. Достаточно использовать следующую схему стрижки пикси на короткие волосы: придать объем макушке, а также сделать удлиненную челку набок. Лицо сразу будет выглядеть иначе, черты станут мягкими, и полнота перестанет бросаться в глаза.

Кому такая стрижка не рекомендуется

Круглую форму лица довольно просто можно скорректировать с помощью пикси, а вот для прямоугольной или квадратной она не годится. Короткие пряди только подчеркнут чрезмерную угловатость. Лучше остановиться на средней длине.

Не стоит выбирать пикси женщинам с короткой шеей.

Образ хулиганки

Такой вариант стрижки создается за счет ультракоротких прядей на затылочной зоне. Их длина может составлять все 3-4 см и убираться с помощью машинки. По бокам волосы только слегка укорачиваются. Начиная от макушки идет еще один слой, более пышный. Во время укладки пряди не причесывают гладко, их взъерошивают рукой.

Убираем бока

Таким образом, сильнее открываются уши. Пряди состригаются так, чтобы они ложились вытянутыми к мочкам полосками. Вместе они создают треугольник, который сзади укорачивают слоями. Девушкам с такой прической следует обновить аксессуары, подобрав несколько пар красивых сережек.

Оригинальный затылок или виски

Тем, кому и этого мало, можно еще больше выделить стрижку пикси на короткие волосы. Вид сзади некоторые стилисты украшают оригинальным узором. При этом основная масса волос приходится на длинную двухъярусную челку.женские стрижки пикси на короткие волосы

Сегодня образ бунтарки девушки подчеркивают, выбривая виски. Интересно смотрится контраст коротких волос с одной стороны и более длинных прядей с другой.

Необычный микс

Порой стилисты начинают создавать образ, смешивая две разных прически. Яркий тому пример – стрижка пикси-боб на короткие волосы. Она сочетает в себе одновременно элементы этих двух причесок. Образ придумывает сам стилист: он может взять за основу форму боба и дополнить ее рваными прядями пикси или, напротив, с помощью боба мастер делает пикси более плавной.

Яркая палитра

Все же для женщин стрижка пикси на короткие волосы, выполненная в традиционном варианте, - наилучшее решение. Она будет уместна как на торжестве, так и в офисе, а ее обладательница затмит всех своим чувством стиля.

Но это вовсе не означает, что традиционная форма не может быть оригинальной. Достаточно поэкспериментировать с цветом - и результат вас поразит. Эффектно выглядит пикси в ярких оттенках – красном, рыжем, фиолетовом. Женщинам средних лет лучше отдать предпочтение более глубоким цветам. Девушки, как правило, выбирают контраст спокойных тонов и ярких прядей.стрижка пикси на короткие волосы для женщин

С натуральными цветами следует быть предельно осторожными. Они могут превратить вас в подростка, и образ станет скорее нелепым, чем элегантным.

Отдельного внимания заслуживает холодный блонд. В сочетании со стрижкой пикси он делает лицо благородным и спокойным. Достаточно вспомнить главу МИ-6 из фильма о Джеймсе Бонде – Джуди Денч. Ее ухоженный вид прекрасно подчеркнула подобная вариация прически.

Мнение модниц

Всех поразила пикси на короткие волосы. Отзывы об этой стрижке исключительно положительные. Она как нельзя лучше подходит молодым мамам. Небрежная укладка существенно экономит время, лишние пряди не мешают в течение дня, при этом женщина выглядит современно и стильно.

Пикси – отличный способ поэкспериментировать с длиной волос. Многие женщины, решившись на такой смелый шаг, больше не желают возвращаться к длинным локонам. Однако все они отмечают, что после преображения им пришлось больше внимания уделять макияжу и подбору аксессуаров. Открытое лицо, шея и уши нуждаются в дополнительных акцентах. Лучше, если они будут аккуратными, изящными, чтобы не перегрузить верхнюю часть образа.

Никогда не поздно пережить полное преображение. Немного усилий подарят новый имидж и множество восхищенных взглядов. С ними придет хорошее настроение и положительные эмоции. Улыбка станет еще одним прекрасным аксессуаром.