Кабардинка: отзывы туристов об отдыхе, температура воды, погода, пляжи

Курортный поселок Кабардинка располагается всего в 13 км от центра крупного черноморского курорта Геленджика. Он занимает долину, плавно спускающуюся к Цемесской бухте. С юго-запада поселок защищается от ветра мысом Дооб, с северо-востока – острогами Маркотхского хребта. Благодаря своему уникальному географическому положению Кабардинка характеризуется комфортными погодными условиями. Курортный сезон здесь довольно продолжительный – с апреля по ноябрь. Горно-морской воздух, теплое море, благодатный климат, сосновые рощи и можжевеловые заросли делают Кабардинку одним из лучших курортных зон на всем черноморском побережье.

Как добраться до места? Варианты

Как доехать до Кабардинки? Добраться до Кабардинки из города Геленджика можно всего за двадцать минут на собственном автомобиле или на общественном транспорте, движущемся в данном направлении каждые 1-1,5 часа. В свою очередь, до аэропорта города Геленджика следует авиатранспорт из аэропортов Краснодара и Анапы. Для любителей морских путешествий предоставляются прогулочные катера из Новороссийска до Кабардинки.

Элитный отель «Надежда Спа & Морской рай» в Кабардинке

Где лучше остановиться? Отдохнуть в курортном поселке Кабардинка можно за любой бюджет. Элитные отели, пансионаты, арендные квартиры и дома в частных секторах, а также гостевые дома - в Кабардинке есть масса вариантов, где можно расположиться туристам.

кабардинка отзыв

Проживая в элитном отеле «Надежда Спа & Морской рай», можно не только комфортно отдохнуть, но и поправить собственное здоровье. Поскольку здесь имеется отличная медицинская база. Окруженный большим парком с редкими деревьями и растениями, расположенный в шаговой доступности от моря отель «Надежда Спа & Морской рай» может составить конкуренцию любому европейскому заведению. Пляж, закрепленный за этим отелем, обустроен всем необходимым для комфортного отдыха. Здесь можно не только насладиться теплым морем и получить красивый ровный загар, но и приобщиться к активному отдыху. В пункте проката отдыхающим предлагается арендовать различные виды водного транспорта. А по вечерам специально для постояльцев организуются дискотеки. Отель «Надежда Спа & Морской рай» в курортном поселке Кабардинка в отзывах посетителей получает только положительные оценки.

Отели «Камелот» и «Маринус»

Более экономичным вариантом отеля является «Камелот». Его особенно любят семейные пары с детьми и пожилые люди за тишину, спокойствие, а также за то, что дойти до пляжа можно всего за 8 минут. Отель имеет собственную автостоянку, воспользоваться которой постояльцы могут совершенно бесплатно.

кабардинка набережная

Есть еще один популярный в Кабардинке отель – «Маринус». Стоимость проживания здесь находится на достаточно высоком уровне. Однако это вполне оправдывается высоким уровнем сервиса, доступностью моря (всего в 5 минутах ходьбы) и собственным бассейном с водопадом.

«Кастро»

Гостевые дома в Кабардинке, как правило, снимаются большими туристическими компаниями и семьями. Здесь также не запрещается привозить с собой домашних питомцев. Гостевой дом «Кастро» вмещает в себя 60 номеров, большинство из которых – семейные. Расположен он вблизи морского берега. Имеет собственную парковку и открытый бассейн.

Комплекс «Надежда»

Гостиничный комплекс «Надежда» предоставляет отдыхающим весь спектр современных курортных услуг – частный пляж, два собственных бассейна, 4 ресторана с разнообразной кухней, спа-салон, биллиардный клуб, теннисный корт и многое другое. Здесь можно остановиться как в обычном номере, так и в номере с пометкой «ВИП», в соответствии с чем будет отличаться комплекс оказываемых услуг.

Пансионаты

Отдохнуть в Кабардинке можно и в одном из многочисленных пансионатов. Как правило, они предназначены для тех, кто имеет цель оздоровиться. Для этого здесь представлен широкий спектр медицинских услуг. Кроме того, от организации пансионата часто делают экскурсии по Краснодарскому краю, а также с утра до вечера работают аниматоры, занимаясь досугом юных отдыхающих. Среди наиболее популярных пансионатов Кабардинки можно отметить «Викторию», «Лазурный» и «Кабардинку».

Жилье в частном секторе - альтернатива гостиницам и отелям

Отдых в Кабардинке за самую низкую стоимость можно организовать, остановившись в частном секторе. Здесь можно прекрасно расположиться большой компанией или семьей с детьми. За невысокую цену владельцы комфортабельных домиков предоставляют отдыхающим несколько комнат с общей кухней, ванную, туалет, возможность пользоваться прилегающей территорией – проводить время в саду, плавать в бассейне, готовить шашлыки.

Отдых в Кабардинке. Какой он? Что здесь можно делать в отпуске?

Не секрет, что основная цель поездки в Кабардинку – пляжный отдых. Отправляясь сюда, можно не беспокоиться о том, удастся ли получить удовольствие от купания в море и ровный южный загар.

краснодар кабардинка

Для этого здесь есть все необходимое – галечные и песчаные пляжи, чистое море и хорошая погода. Температура воды в Кабардинке на протяжении всего пляжного сезона остается стабильной. Море здесь теплое даже в нескольких метрах от берега. Эту особенность ценит большинство отдыхающих, особенно те, кто приезжает сюда с маленькими детьми. Удивительно, но Кабардинка в сентябре все еще принимает гостей. Многие другие курорты уже закрывают сезон пляжного отдыха. А в это время в Кабардинке он проходит в самом разгаре.

Пляжи поселка отвечают всем стандартам современного отдыха. Здесь работает пункт проката водного транспорта и оборудования для проведения активного отдыха, организуется детский досуг, а также имеется множество кафе и ресторанов. После того как отдыхающие вдоволь насладятся пляжным отдыхом, вечером они устраивают прогулки по набережной. Набережная в Кабардинке просто завораживает своей красотой. Днем здесь работает множество торговых точек, кафе, ресторанов и детские аттракционы. А вечером набережная в Кабардинке превращается в место свиданий и романтических прогулок. Поэтому тут можно встретить много влюбленных пар.

температура воды в кабардинке

Отдых в Кабардинке можно организовать на любой вкус. Так, любители дайвинга оценят уникальный дайверский центр, принадлежащий пансионату «Виктория». Воспользоваться услугами центра могут не только постояльцы пансионата, но и все желающие. Здесь же можно взять в аренду катамараны, катера, яхты, оборудование для виндсерфинга и многое другое.

Курортный поселок Кабардинка – лучшее место для отдыха с детьми. Здесь представлено широкое разнообразие детских лагерей и оздоровительных комплексов. В штате практически каждого отеля и пансионата есть детские аниматоры. Они неустанно трудятся для того, чтобы получить как можно больше детских улыбок. Также оборудовано множество детских площадок, игровых зон, бассейнов с водными горками. За дополнительную плату можно организовать проведение детского праздника или дня рождения.

Пляжи Кабардинки. Отзывы туристов

Основная масса кабардинских пляжей – это галечные. Большинство из них хорошо оборудованы раздевалками, душевыми кабинами, лежаками и тентами.

кабардинка гостевые дома

Пляжи в курортном поселке Кабардинка в отзывах отдыхающих описаны как чистые и ухоженные, с пологими спусками и теплой водой в море. Некоторые участки побережья закреплены за определенными пансионатами, гостиницами и отелями. Остальные же представлены в свободном доступе. Однако опытные туристы умеют найти лазейки и зайти на любой закрытый пляж. К слову, за этим не ведется особо строгий контроль.

Многим отдыхающим нравятся дикие пляжи. Так как они предоставляют возможность спокойного и размеренного отдыха наедине с живописной природой. Множество диких пляжей расположилось возле мыса Пенай и мыса Дооб, а также между пансионатами «Кабардинка» и «Лазурный». Как правило, дикие усыпаны крупной галькой и камнями. Но основные их преимущества – отсутствие большого скопления людей, чистая, буквально прозрачная вода в море и удивительная природа вокруг.

Старый парк. Описание и отзывы туристов по поводу данного места

Огромное количество достопримечательных мест вмещает в себя отечественный курорт Краснодар. Кабардинка, несмотря на свою небольшую территорию, тоже не оставляет отдыхающих без увлекательных экскурсий. Одно из самых посещаемых мест в Кабардинке – Старый парк. Дата создания никак не соотносится с его названием. Основоположником Старого парка является творческий человек – писатель, журналист, архитектор и скульптор Александр Алексеев. Именно он создал проект этого поистине настоящего архитектурного шедевра. Если смотреть описание курортного поселка Кабардинка в отзывах, можно довольно часто встретить восторженные комментарии отдыхающих о Старом парке. Это место является самым романтическим и таинственным во всем Краснодарском крае. Фотографии, сделанные в парке, удивят любого, кто не успел посетить данное место.

Кастальская купель

Вторым самым посещаемым уголком поселка Кабардинка в отзывах туристов указана Кастальская купель. Эта достопримечательность имеет свою древнюю легенду. Однако за всем эти скрывается современное форелевое хозяйство.

поселок кабардинка

Помимо основной деятельности владельцы форелевого бизнеса занимаются и туризмом. У посетителей есть возможность заняться рыбалкой. После чего здесь же отведать собственные трофеи. Пойманная рыба готовится и подается в местном ресторане. Территория Кастальской купели также содержит свой небольшой зоопарк, который очень нравится детям. Недалеко от парковки имеется смотровая площадка, с которой весь курортный поселок виден как на ладони.

Дельфинарий и мастер-классы

Помимо этого в Кабардинке имеется собственный дельфинарий-океанариум, где можно ознакомиться с обитателями морских глубин.

отдых в кабардинке

Не оставят равнодушными и мастер-классы по литью из стекла, лепке из глины, гончарному делу и рукоделию. Талантливыми мастерами всегда славился Краснодар, Кабардинка не была исключением в этом отношении.

На территории поселка трудилось множество мастеров, которые поставляли свои изделия в другие уголки России. Занятие прошлых веков не осталось забытым и в наши времена.

Небольшое заключение

Выбирая Кабардинку в качестве места для проведения летнего отпуска, редко кто остается разочарованным. Этот поселок по качеству оказываемых туристических услуг не уступает многим крупным курортам Краснодарского края. Чистое море, ухоженные пляжи, уникальной красоты природа и комфортная температура воды в Кабардинке делает отдых в данных местах по-настоящему качественным.