Нити "Коги": отзывы хирургов и косметологов

Современная косметология предлагает представительницам прекрасного пола массу способов, помогающих сохранить красоту вплоть до глубокой старости. Психологи считают, что женщины, выглядящие моложе своих ровесниц, ощущают себя более счастливыми, удачливыми в карьере и личной жизни, а также являются общительными и открытыми. Отчасти поэтому дамы изо всех сил стараются остановить процесс старения, используя все достижения косметологии и пластической хирургии. В последние годы большой популярностью стал пользоваться альтернативный метод омоложения – нити «Коги». Отзывы о нем встречаются на просторах интернета довольно часто, что говорит о его востребованности у женщин. Данная процедура рекомендована представительницам прекрасного пола от тридцати пяти до сорока пяти лет, хотя делают ее и пятидесятилетние дамы, которые не могут решиться на полноценную подтяжку лица. Из нашей статьи вы узнаете всю информацию о нитях для лица «Коги». Отзывы косметологов, которые мы будем использовать, помогут вам составить собственное мнение о данной методике.

нити коги отзывы

Несколько слов об безоперационной подтяжке лица

Приблизительно двадцать-тридцать лет назад при необходимости избавиться от ярко выраженных возрастных изменений кожи лица таких как брылки, оплывший овал и провисание подбородка косметологи советовали только один вариант – пластическую операцию. Решиться на нее могли не все женщины. Одних смущала стоимость этой процедуры, другие не могли позволить себе операцию по медицинским показаниям, а третьи были категорически против хирургического вмешательства подобного рода. К тому же реабилитационный период после такой процедуры мог длиться несколько месяцев, что не многие дамы могли выдержать.

Однако около пятнадцати лет назад косметологи все чаще стали предлагать своим клиенткам безоперационную подтяжку лица нитями «Коги». Отзывы восхищенных пациенток сделали этот способ вернуть утраченную молодость крайне популярным и сейчас он успешно применяется во многих странах мира.

Сами косметологи советуют применять методику в тех случаях, когда другие процедуры уже не дают заметного результата, а делать операцию не хочется. Хороший врач обычно сначала предлагает женщинам биоревитализацию, лазерную шлифовку и другие щадящие процедуры. Только после того, как весь лимит подобных методик исчерпан, стоит задуматься о нитях «Коги» для подтяжки лица. Отзывы дают возможность понять, что в зависимости от типа кожи и скорости старения делать это можно не ранее тридцати пяти лет.

нити для лица коги отзывы

Что такое мезонити?

Нити «Коги» с насечками (отзывы реальных клиенток о них чаще всего положительные) представляют собой специальные иглы из японской стали. Они являются проводниками, в которых расположены сами нити из биоматериала, обладающие саморассасывающимся эффектом. На этом материале расположены многочисленные насечки, позволяющие ему надежно зафиксироваться в тканях. В процессе работы косметолог, меняя натяжение нитей, подтягивает кожные покровы, формируя новый овал лица.

Обещанный эффект лифтинга в этом случае является ярко выраженным и сохраняется на протяжении двух-трех лет. Рассасываются нити через несколько месяцев после введения, за это время вокруг них формируется коллагеновый каркас, который и будет держать ткани несколько лет.

Судя по отзывам, нити «Коги» в случае неудачного введения можно удалить. То есть процедура обратима, хотя делают это женщины в самых крайних случаях. Также пока нить не встала на место, а иногда для этого требуется два месяца, ее можно подтянуть или, к примеру, сменить натяжение. Подобная вариативность делает процедуру очень популярной среди женщин среднего возраста.

подтяжка нитями коги отзывы

Показания к применению

Те, кто ставил нити «Коги» с насечками (отзывы о них пишут женщины с тридцати до пятидесяти пяти лет), знают, что они рекомендуются при определенных возрастных изменениях. Обычно они становятся заметны после тридцати лет и выражаются в следующих характерных признаках:

  • мимические морщины;
  • опущение разных частей лица;
  • «поплывший» овал лица;
  • провис мягких тканей.

Если вы попадаете в указанную выше возрастную категорию и отражение в зеркале по утрам перестало вас радовать, то значит пришла пора задуматься о подтяжке нитями «Коги». Отзывы об этой процедуре часто содержат информацию и о противопоказаниях, которые все же существуют, несмотря на то, что методика считается щадящей.

Противопоказания к введению нитей

Тем, кто решился воспользоваться технологией безоперационного омоложения, стоит внимательно изучить ряд причин, которые станут препятствием для проведения процедуры. К счастью, их немного:

  • период беременности;
  • грудное вскармливание;
  • инфекционные заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • воспалительные процессы мягких тканей лица;
  • структура эпидермиса (толстая кожа);
  • аллергические реакции;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • сильное провисание тканей.

Последняя из указанных причин не является приговором для женщины. В данном случае ей будет рекомендована пластическая операция, способная справиться практический с любой степенью обвисания мягких тканей лица.

Преимущества нитей «Коги»

На сегодняшний момент в косметологии применяется несколько видов мезонитей. Они отличаются друг от друга диаметром, методом введения и другими особенностями. Каждый вид рекомендуется при определенных возрастных изменениях, но чаще всего специалисты все же советуют своим пациенткам именно нити «Коги», отзывами на которые интернет буквально заполнен. В чем же их достоинства? Давайте перечислим их:

  • хорошо держат ткани, что делает процедуру более эффективной;
  • за счет насечек результат сохраняется до трех лет после полного растворения нитей;
  • имеют накопительный эффект (косметологи советуют проводить периодическую коррекцию, усиливающую результат и не травмирующую ткани лица);
  • практичность (для одной зоны требуется не более четырех нитей);
  • безопасность, так как введенный материал распадается на воду и углекислоту.

Также многие дамы пишут в отзывах о нитях «Коги», что по сравнению с другими методиками подтяжки они имеют самый краткий период реабилитации и не оставляют шрамов. К тому же после процедуры женщина может сразу же ехать домой, восстановительный период будет проходить в родных стенах.

нити коги реабилитация отзывы

Процесс установки нитей

Что бы ни было написано в отзывах хирургов о нитях «Коги», на самом деле процедура их введения очень и очень болезненная. Многие женщины часто упоминают в комментариях, что выдержать ее даже с местной анестезией очень сложно. Поэтому сразу приготовьтесь к тому, что процедура будет непростой.

Перед ее началом косметолог вводит обезболивающий препарат в предполагаемые места проколов. Далее специалист делает небольшой прокол или разрез в тканях. Это зависит от того, какой диаметр нити будет установлен.

В прокол врач вводит нить с помощью иглы или канюли. Обычно вся процедура видна через миниатюрную камеру, что позволяет наиболее точно расположить нити в подкожном слое.

После того, как будет введен весь материал, косметолог приступает к заключительному этапу процедуры. С помощью узелков и насечек он связывает все нити между собой, чтобы образовался единый каркас. До этого момента производится нужное натяжение, которое и зафиксирует мягкие ткани в определенном положении.

Завершая процедуру, врач накладывает швы на разрезы и эластичную повязку на лицо. Снять ее можно будет только через неделю после подтяжки.

Весь процесс обычно занимает не более тридцати минут. А вот реабилитационный период зависит от физического состояния клиентки, ее возраста и еще многих факторов, которые необходимо учитывать перед тем, как решаться на подтяжку лица.

Реабилитация после процедуры

Косметологи утверждают, что восстановиться их пациентки смогут буквально через одну-две недели. А через месяц полностью вернуться к прежнему образу жизни и увидеть выраженный эффект от проведенного лифтинга.

Так как в первое время наблюдается отек тканей и болезненность, то женщинам назначаются обезболивающие препараты. По словам специалистов, они понадобятся только в первые дни восстановления.

нити коги кто ставил отзывы

Осложнения

В рекламных буклетах редко пишут о побочных эффектах нитевого лифтинга, но на самом деле они встречаются у большей половины пациенток клиник и салонов красоты. К самым распространенным осложнениям относятся гематомы, отеки, онемение и болезненные ощущения при прикосновении к лицу. Через это проходят абсолютно все дамы, проведшие процедуру введения нитей.

Однако встречаются и другие проблемы, с которыми сталкиваются женщины. Эти побочные эффекты часто держатся на протяжении нескольких месяцев после процедуры и очень расстраивают девушек. К ним относятся следующие осложнения:

  • Нарушение кровоснабжения. Это происходит из-за натяжения тканей и часто выражается в побелении и онемении кожных покровов.
  • Выход узелка наружу. Случается, что незаметный ранее узелок внезапно становится виден. Он может прорвать кожу или просто начать выпирать под ее поверхностью, образуя бугорок.
  • Асимметрия лица. С данной проблемой сталкиваются очень многие женщины. Они замечают, что на протяжении нескольких месяцев лицо «ходит». То одна, то другая его сторона меняет свои очертания. Порой этот побочный эффект ярко выражен, но иногда он заметен только самой женщине.
  • Неестественность. Часто нити просвечивают сквозь кожу при улыбке или смехе. Страдают от этого в основном дамы с недостаточной жировой прослойкой.

Конечно, любое вмешательство в организм человека не может обойтись без последствий. Предсказать их практически невозможно, поэтому представительницы прекрасного пола должны тщательно взвесить все «за» и «против» прежде чем решиться на омоложение. В этом им должны помочь реальные отзывы косметологов, оставленные о процедуре нитевого лифтинга.

Правда о процессе щадящего омоложения

Те, кто ставил нити «Коги», отзывы в интернете оставляют довольно часто. Косметологи пишут, что женщины обычно недооценивают сложность процедуры и относятся к ней легкомысленно. Начитавшись той или иной информации, они считают, что могут сами диктовать врачу, сколько нитей необходимо вводить и когда это делать.

На самом деле не забывайте, что для хорошего результата нужно не менее десяти нитей. Перед процедурой стоит сдать необходимые анализы и пройти обследование. Также косметологи советуют не проводить лифтинг в дни менструального цикла, за семь дней до и после него.

Только при соблюдении данных рекомендаций можно надеяться на положительный эффект.

Нити «Коги», реабилитация: отзывы косметологов

Все специалисты в один голос твердят, что восстановление чаще всего не бывает легким. Болевые ощущения не проходят на протяжении двух-трех недель, а некоторые дамы мучаются месяцами.

Стоит учитывать, что во время реабилитации нельзя долго ходить, спать на боку, есть твердую пищу и пить горячие напитки. Об этом обычно тоже не пишут в рекламных буклетах, но любой врач обязательно расскажет клиентке о таких нюансах восстановительного периода.

 коги нити с насечками отзывы

Результат после установки нитей «Коги»: фото и отзывы косметологов

Чаще всего женщины даже с серьезным провисанием тканей ожидают от мезонитей чудодейственного эффекта. Однако косметологи пишут, что это невозможно. Если вам не более сорока лет и антивозрастные изменения не были существенными, то после процедуры вы заметно посвежеете, овал лица будет более четким, повысится упругость кожи и выровняются выраженные мимические морщины.

У женщин более старшего возраста эффект может выражаться только в исчезновении дряблости и уменьшении морщинок под глазами. В худшем случае результат может быть вовсе не заметным.

кто ставил нити коги с насечками отзывы

Стоит ли делать нитевой лифтинг: мнение специалистов

Если вы уже перепробовали все щадящие методики омоложения, а результат вас не устраивает, то при наличии хорошего врача можно попробовать и нитевой лифтинг. Однако ваши возрастные изменения не должны быть ярко выражены, только в этом случае эффект будет и продержится несколько лет.

Женщинам старше сорока пяти лет с серьезными проблемами лучше не рисковать здоровьем и сразу ориентироваться на пластическую операцию. Для них нити «Коги» могут оказаться бесполезной тратой времени и денег.