В чем забирать ребенка из роддома зимой: список вещей

Рождение малыша в семье – огромная радость независимо от того, в какое время это происходит. Очень важно, в чем забирать ребенка из роддома зимой, когда на улице мороз. Здесь главное – заранее правильно подготовиться, чтобы малыш при выписке из роддома чувствовал себя комфортно.

Список в роддом для малыша зимой или в другое время года

Ко всем вещам новорожденного предъявляется основное требование – их безопасность и комфорт. Очень важное дело для мамы - список в роддом зимой, который надо составить заблаговременно. Возможно, сделать это нужно даже за несколько недель. Существует минимум необходимых вещей, в чем забирать ребенка из роддома зимой или летом. К нему относятся в первую очередь:

  • Одноразовые подгузники. Даже если вы не планируете пользоваться одноразовыми подгузникам в дальнейшем, на выписку из роддома нужно взять несколько штук. Они должны быть размером для новорожденных.
  • Нижнее белье – распашонки с длинными рукавами с наружными швами. Для выписки из роддома очень удобно запеленать малыша. Поэтому пригодятся тонкие пеленки. Чтобы избежать неожиданностей, лучше, чтобы у вас был запасной комплект.
  • Тонкая шапочка или косыночка.
  • Косметические средства: салфетки сухие и влажные, детский крем, тканевая салфетка для кормления.в чем забирать ребенка из роддома зимой

Нижнее белье для новорожденного

Начинать подготовку вещей для новорожденного ребенка нужно с выбора нижнего белья. В любую погоду необходимо учесть, что у новорожденного малыша очень нежная кожа. Поэтому нижнее белье должно быть из натуральных и мягких тканей. Лучше, чтобы это был 100-процентный хлопок, плотность которого зависит от того, что будет надето на малыша сверху. В чем забирать ребенка из роддома зимой? В холодное время года новорожденный, как правило, комфортно себя чувствует в плотной байковой одежде или одежде из хлопчатобумажной фланели.

Минимальным набором нижнего белья для новорожденного ребенка можно считать распашонку, чепчик из хлопка, теплую шапочку, хлопчатобумажные и шерстяные носочки, две пеленки.

Во что одеть малыша

Одежда на выписку для новорожденных зимой должна быть следующей: малыша необходимо одеть в распашонку, затем надеть теплый костюмчик из фланели, байки или велюра, заменить который можно теплой пеленкой из фланели. Это еще не весь список. Одежда на выписку для новорожденных зимой обязательно должна включать также шапочку из меха или шерсти. И только после этого ребенка заворачивают в одеяло или теплый конверт. В случае, когда родители не хотят пеленать ребенка и оставляют ручки и ножки свободными, рекомендуется на тонкую распашонку надевать теплые штаны из байки и кофточку на пуговицах. Также можно приобрести комплект на выписку из роддома зимой.

Если выписка из роддома происходит в холодное время года, нужно дополнительно защитить новорожденного от холода с помощью одеяла, конверта или комбинезона. В чем забирать ребенка зимой из роддома? Решать вам. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки.одежда на выписку для новорожденных зима

Одеяло

Самым бюджетным вариантом является теплое одеяло для новорожденных (на выписку зимой). Молодой семье можно сэкономить на покупке дополнительных теплых вещей, используя шерстяное одеяло. Разумеется, для одеяла нужно подготовить пододеяльник, так как использование колючей шерсти без пододеяльника может вызвать у ребенка раздражение кожи. Новорожденного при выписке из роддома зимой достаточно завернуть в шерстяное одеяло и донести до машины, не навредив его здоровью. Если ребенка забирают из роддома в коляске, одного шерстяного одеяла недостаточно. В этом случае требуется более тщательное утепление малыша.

Можно использовать ватное, пуховое или синтепоновое одеяло для новорожденных на выписку зимой. Они теплее и эластичнее, чем шерстяные одеяла, в них удобнее плотно запеленать новорожденного. Но, если придется нести ребенка в одеяле на руках, существует вероятность, что он развернется и может замерзнуть. Кроме того, одеяло, даже перевязанное красивой яркой ленточкой, едва ли может считаться нарядом, достойным торжественного случая. Еще один минус одеяла при выписке – при поездке домой ребенок не поместится в автолюльке.одеяла для новорожденных на выписку зима

Конверт

Самый лучший вариант «верхней одежды» для новорожденного – это конверт на выписку зимой. Он красив и очень удобен. Конверты бывают утепленными, специально для зимы. Зимние конверты очень практичные в использовании, так как в них можно заворачивать малыша не только при выписке из роддома, но и для прогулок в последующие несколько месяцев. Бывают конверты для детей от рождения до 3 лет. Однако рекомендуется использовать конверты до 6 месяцев, так как после полугода ребенок обычно двигается в коляске.

Самый популярный тип зимнего конверта – конверт с жестким дном. Он очень удобен для перевозки ребенка в коляске. Этот конверт хорошо крепится в детском автокресле. Но в таком случае нужно покупать коляску, конверт и автокресло одновременно, потому что жесткое дно конверта должно подходить к форме люльки. Если вы везете малыша из роддома на руках, лучшим вариантом может быть конверт, у которого предусмотрены пристегивающиеся ручки.конверты на выписку зима

Особенности зимних конвертов

Если вы планируете долгое зимнее путешествие из роддома, оптимальным вариантом станет конверт со специальными функциями: успокаивающий и теплосберегающий. Эти функции создаются за счет использования современных технологий и специальных материалов.

Конверты на выписку зимой отличаются по материалам, из которых они изготовлены. Внутри обычно используется мягкая теплая фланель. Для очень суровых зим внутренним материалом может быть натуральный мех, при выделке которого не используют вредные химические вещества, чтобы избежать риска появления у ребенка аллергических реакций. Бывают конверты, сделанные из синтетической ткани, которая обладает водоотталкивающими свойствами.

Конверт на синтепоне, холлофайбере или пуху очень теплый и удобный, но после стирки наполнитель иногда сбивается, а все изделие может сесть.

При выборе конверта для новорожденного рекомендуется обратить внимание на темные цвета, так как одежда имеет свойство пачкаться. Это следует учесть при условии, что вы будете использовать этот конверт в дальнейшем для прогулок. В случае если конверт приобретается только для выписки малыша из роддома, хорошо подойдут пастельные тона, изделие будет выглядеть нарядно и празднично.

Конверты различаются по стоимости, которая зависит от функциональных возможностей, популярности бренда и, конечно, качества материала, из которого конверт изготовлен. Самые бюджетные конверты стоят 2-3 тысячи рублей, варианты подороже – 12-13 тысяч рублей.список в роддом для малыша зимой

Комбинезон

Комбинезон при выписке из роддома – очень удобный и выгодный вариант с финансовой точки зрения. Его не нужно подбирать под коляску или автокресло. Перевозить малыша, одетого в комбинезон, удобно в любой коляске, автолюльке и автокресле. От конверта комбинезон отличается тем, что у него есть рукава и штанины. Для малыша в дальнейшем это огромное преимущество, так как он сможет беспрепятственно двигать руками и ногами. Но для выписки из роддома этот вариант не слишком удобен, новорожденный будет путаться в рукавах и штанинах. Выходом в этом случае будет укладывание ребенка в комбинезон без использования штанин и рукавов, отверстия в которых необходимо закрыть, чтобы через них не попал холодный воздух. Бывают специальные комбинезоны, в которых рукава и штанины закрыты. Это очень удобно, когда малыш шевелит руками и ногами, и они всегда остаются в тепле.

Комбинезон-трансформер

Отличным вариантом для выписки из роддома является комбинезон-трансформер. В нем штанины можно перестегнуть таким образом, что они трансформируются в широкий чехол, в котором ножки новорожденного будут в тепле и комфорте. Для маленького ребенка это оптимальный вариант. Когда малыш немного подрастет, этот комбинезон будет очень удобно использовать со штанинами.в чем забирать ребенка из роддома зимой

Важные мелочи

Для того чтобы выписка из роддома стала красивым праздничным событием, необходимо учесть некоторые важные моменты.

Все вещи новорожденного нужно заранее постирать детским мылом и порошком, а затем прогладить с двух сторон.

Цветы для молодой мамы не должны иметь резкого запаха, так как это может вызвать у новорожденного малыша аллергическую реакцию.

На выписку можно взять несколько ярких погремушек.

В роддом нужно привезти необходимые вещи для мамы: удобную одежду, обувь, а также косметику и средства для укладки волос. Очень важно, чтобы молодая мама чувствовала себя счастливой и красивой.

Перед выпиской малыша следует обязательно покормить.

комплекты на выписку из роддома зимой

Правильно подготовиться к выписке новорожденного из роддома - залог крепкого здоровья малыша и спокойствия родителей в первые, самые важные дни его жизни.