С чем носить юбку-пачку: интересные идеи и рекомендации профессионалов

Некоторые девушки никогда не решались даже примерить такую необычную вещицу. Глядя на нее, действительно можно подумать, что нет ничего более проблемного, нежели юбка-пачка. Наверняка она полнит, с ней сложно составлять гармоничные образы, а подходящую обувь вообще невозможно подобрать! Ведь существуют вещи, которые выглядят стильно и красиво исключительно на глянцевых фото. К счастью, подобные стереотипы не так уж распространены.

Те, кто успел решиться, могут лишь посмеиваться над заблуждениями. Наша статья докажет, что пора покончить с несправедливостью и отдать должное этой детали гардероба. Давайте подробно рассмотрим, что такое юбка-пачка, с чем носить эту необычную вещь, как подобрать аксессуары и куда вообще можно было бы отправиться в этом смелом и эффектном наряде.

Историческая справка

Впервые юбка из множества слоев фатина была сделана для балерины Марии Тальони в 1839 году. Оказалось, что танцевать в таком одеянии удобно, да и любоваться стройными ножками примы зрителям ничто не мешало. С тех пор пачка стала классикой балетного костюма.

Сегодня специальные юбки делают на каркасах из металлических прутьев, благодаря чему ткань не свисает вниз, а парит вокруг тонкого стана танцовщицы волшебным облачком.

За пределы балетной сцены пачка впервые проникла благодаря Мадонне. Именно она впервые рискнула использовать эту деталь балетного гардероба для создания своего сценического костюма. В те годы популярность Мадонны была запредельно высокой, а потому пачка просто не имела шансов остаться без внимания поклонников поп-дивы. Мадонну копировали. Была выпущена даже кукла в похожем одеянии – черных колготках в горох, косухе и белоснежной короткой пачке. Повторить нечто подобное стремились и многие поклонницы звезды.

Но настоящий бум случился после появления фатиновой юбки в сериале «Секс в большом городе». Образы Кэрри Бредшоу всегда привлекали внимание. Некоторые из них были милы и очаровательны, а некоторые предельно смелы, неожиданны и даже рискованны. Поклонникам сериала запали в душу две юбочки Кэрри: светлая короткая и оливковая чуть ниже колен. Некоторое время эту деталь гардероба многие называли даже юбкой в стиле Кэрри.

с чем носить розовую юбку пачку

С этого момента и начался настоящий бум. О том, с чем носить юбку-пачку из фатина, всерьез задумались многие модницы. Поразительно, но эта вещь очень органично вписывалась в самые разнообразные образы, одинаково хорошо сочеталась с лодочками и кедами, выглядела гармонично и с коротеньким болеро, и с твидовым пальто до колен. Еще большую популярность эта деталь гардероба приобрела благодаря простоте пошива. Подходящий материал можно отыскать во многих магазинах тканей, а с пошивом справится даже старательная старшеклассница. Всего-то нужно сострочить несколько слоев сетчатой ткани и пришить к ним резинку.

Но все же назвать такую вещь обыденной пока еще было нельзя. Изначально ее выбирали для фотосессий, тематических вечеринок. Юбка-пачка органично влилась в свадебную и вечернюю моду. Но сегодня ситуация немного другая. Пачка постепенно занимает позиции в уличной моде. Не верите, что в такой неординарной вещи можно щеголять по городу? Что ж, давайте перейдем от слов к делу и рассмотрим несколько беспроигрышных образов, которые, по словам модных экспертов, выглядят гармонично и органично.

Топ с коротким рукавом и лодочки

Стилисты советуют в первую очередь опробовать именно это сочетание. Верх может быть однотонным: контрастным либо полностью совпадающим с юбкой по цвету. В этом случае пачка станет главным акцентом образа. Лаконичный топ в сочетании с пышным низом смотрится выигрышно, поскольку вызывает ассоциации с балетной одеждой.

серая юбка пачка с чем носить

Подойдет к такой юбке и цветной верх, с принтом, аппликацией или вышивкой. Для торжественного мероприятия можно выбрать вариант топа, украшенного стразами, пайетками, бисерной вышивкой.

Трикотажный верх и ботильоны

Это сочетание привлекает гармонией контрастов. Вязаное полотно, рельефное или ажурное, выглядит теплым, благодаря чему фатин кажется еще более нежным и легким на его фоне.

с чем носить юбку пачку на праздник

Выбирая, с чем носить серую юбку-пачку, вы можете получить уютный и нежный образ, надев мягкий лонгслив, свитер или шраг. Дополнят образ стильные ботильоны на тонком каблуке.

Романтическая блуза

Еще одно верное решение, по мнению стилистов, подразумевает сочетание нескольких утонченных деталей в одном образе. Кружевное полотно или ткань с нежным цветочным принтом будет выглядеть еще более нежно в компании воздушного фатина. Подчеркнет настроение женственная обувь без массивных каблуков и танкетки. С некоторыми моделями юбок отлично будут сочетаться и балетки.

с чем носить юбку пачку в жизни

Непременно обратите внимание на романтическую блузу, выбирая, с чем носить юбку-пачку из фатина. Этот образ способен превратить любую девушку в нежную фею. Согласитесь, даже железной леди иногда хочется именно этого.

Топ-корсет и шпильки

А такой наряд понравится тем, кто хочет подчеркнуть смелость и сексуальность. Особенно хорош такой лук, если он предназначен не для многих людей, а для одного-единственного ценителя. Это отличная идея для романтического ужина.

 юбка пачка с чем носить девочке

Поэтому одним из ответов на вопрос о том, с чем носить юбку-пачку, можно считать корсет. О чем напоминает сочетание пышной юбки с облегающим верхом на шнуровке? Конечно, о нарядах сказочных принцесс! Но в отличие от них, у современных женщин есть возможность не истязать себя утяжкой. Вполне можно выбрать имитацию корсета, благо выбор велик.

К такому образу подойдут и облегающие сапожки на шпильке, и открытые босоножки с ремешками.

Сдержанный однотонный гольф

Пышная юбка хороша не только для жары. В летний зной, кстати, в ней не так уж и удобно. А вот теплые осенние и весенние деньки вполне подойдут для такого одеяния.

с чем носить юбку пачку из фатина

Стоит обратить внимание на выбор оттенка юбки. Если спокойные тона более-менее легко комбинировать с вещами-компаньонами, то розовый может выглядеть слишком легкомысленно и ванильно. Если не хотите этого, уравновесьте этот цвет спокойным черным. Раздумывая, с чем носить розовую юбку-пачку, отдайте предпочтение глухому черному гольфу.

Согласитесь, образ не выглядит скучным и пуританским. В нем определенно есть изюминка. Но вы, конечно, вправе поэкспериментировать с аксессуарами. Сюда подойдет пара массивных браслетов, крупные серьги-капли или фибула с сияющим кристаллом. Главное, чтоб украшений не было слишком много.

Пачка в сочетании с косухой

Бывает так, что отличницы влюбляются в хулиганов… Союз воздушной пачки и брутальной байкерской косухи столь же необычен. Но он определенно придется по вкусу бунтаркам и фантазеркам.

Решение именно о таком дерзком сочетании можно принять, раздумывая, с чем носить юбку-пачку на праздник. Речь идет, конечно, не о детском дне рождения в кафе, и не о бабушкином юбилее. Но на девичнике, вечеринке в клубе или на посиделках с друзьями в таком наряде можно выглядеть просто сногсшибательно.

с чем носить юбку пачку

Что же насчет обуви? Здесь ограничений практически нет. Подойдут и высокие «конверсы», и балетки, и туфли с каблуком-стилетом, и даже берцы.

Кому подходит юбка-пачка

Стоит упомянуть еще один важный момент. Бытует мнение, что такая юбка красиво смотрится только на идеальной фигуре. На самом деле, она идет самым разным женщинам. Главное, правильно подобрать длину.

Молодым стройным девушкам подходит любая длина, даже мини. Пышным дамам не стоит рисковать с пачками выше колен, а вот миди сделает силуэт более легким, а заодно замаскирует лишние объемы в области бедер. Длинные юбки в пол визуально делают стройнее и выше.

Детям подходят абсолютно все фасоны юбочек. С чем носить юбку-пачку девочке? Подойдут как стильные топы во взрослом стиле, со стразами и вышивкой, так и яркие детские майки и свитшоты с героями мультфильмов и сказок.

Несколько слов о тканях и цветовой гамме

С чем носить юбку-пачку, зависит и от того, из чего она сшита. Для такой одежды всегда выбирают полупрозрачные немнущиеся ткани, которые держат форму благодаря множеству слоев. Обычно используется фатин, органза, сетчатое полотно.

Ткань может быть усеяна россыпью блесток, и на это стоит делать поправку: юбка с мерцающим эффектом неуместна в дневном гардеробе, ее время – сумерки.

Существуют и ограничения, касающиеся цвета. Яркие кислотные оттенки тоже лучше оставить для ночного клуба. Стоит учесть, что юбка-пачка люминесцентного цвета может полнить.

Куда отправиться в пышной юбке

с чем носить юбку пачку

И все же, есть ли место такой неординарной вещи в повседневном гардеробе? Профессионалы отвечают на этот вопрос однозначным «Да».

Многие современные офисы, особенно те, работа которых связана с креативом, давно отказались от строгих догм дресс-кода. Пачка вполне подойдет для походов на работу девушке-фотографу, дизайнеру, режиссеру. Нередко обращают внимание на эту эффектную вещь и представительницы многих других творческих профессий.

Отличной идеей может стать подборка разноцветных пачек для подруг невесты. Да и сами невесты часто выбирают именно такой пышный низ для свадебных платьев.

Поводом нарядиться в пачку может стать концерт любимого исполнителя, городской праздник, выставка и презентация.

Но выбирая, с чем носить юбку-пачку в жизни, всегда стоит помнить о чувстве меры. Мы уже убедились, что эта вещь может отлично вписаться в демократичный городской стиль. Но обилие аксессуаров и слишком большой разброс оттенков по цветовой гамме могут отрицательно сказаться на результате.