Удивительные животные тропического леса: фото, названия и описания

Какие животные живут в тропическом лесу? Когда звучит этот вопрос, все обычно вспоминают лемуров, слонов, обезьян. Но мало кто знает, какие животные тропического леса прячутся под покровами сочных зеленых листьев. А уж тем более, мало кто видел их. Мы составили прекрасную подборку необычных животных тропического леса и саванны.

Полосатый тенрек

Странно выглядящее насекомоядное млекопитающее, похожее на гибрид ежа и землеройки. Этот черно-желтый полосатый мадагаскарский абориген использует свои колючки для общения, как никто другой этого не делает.

Полосатый тенрек потирает специальные пластины на своей спине, чтобы произвести низкие звуки. Это форма общения известна как стридуляция. Насекомые, такие как сверчки, известны тем, что используют похожую стратегию, но тенрек - единственное млекопитающее, поступающее так же. Стридуляция - это не единственная форма общения тенреков. Будучи разозленным, это млекопитающее будет щелкать языком, чтобы издавать звуки, которые отпугивают злоумышленников. Это также может быть формой эхолокации, хотя еще предстоит провести дополнительные исследования, чтобы определить, верно ли это. Тенрек может понизить температуру своего тела. Полосатые тенреки активны днем ​​и ночью. Зимой они могут понижать температуру своего тела, так что она становится почти такой же, как и у окружающей среды, но когда становится слишком холодно, эти млекопитающие впадают в оцепенение. Это означает, что они могут входить и выходить из глубокого сна, чтобы выжить, когда температура падает, а еда ограничена. Их семья разнообразна. Тенреков можно найти только на Мадагаскаре и, как полагают, они эволюционировали от одного предка на материковой части Африки 60 миллионов лет назад. 25 или более видов тенреков составляют невероятно разнообразную семью. Считается, что это произошло из-за того, что они были одними из очень немногих млекопитающих, поселившихся на Мадагаскаре, которые могли свободно заполнить множество разных ниш.

Фото этих животных тропического леса очень популярны в интернете и считаются одними из самых милых животных Мадагаскара, наравне с лемурами и сатурнией-кометой.

фото ежа

Туканы Токо

Эти птицы почти не летают, предпочитая прыгать. Туканы токо являются самыми крупными среди своих сородичей и в основном водятся в бассейне реки Амазонки. Их поразительной особенностью является их длинный изогнутый клюв и его яркий цвет. Эти птицы питаются птичьими яйцами, лягушками и фруктами. Они являются социальными птицами. Эти прекрасные птицы вырастают до 65 см в длину, что делает их крупнейшими видами туканов в мире. Их клюв имеют наибольшую площадь по сравнению с клювом любой птицы. Несмотря на то что они выглядят очень тяжелыми, они имеют воздушные карманы и потому удивительно легкие. Они используют свои клювы, чтобы есть фрукты и мелких животных. Во время размножения они откладывают 2-4 яйца в полость дерева. И мама, и папа помогают ухаживать за яйцами и птенцами. Туканы токо довольно распространены и могут быть найдены в открытых лесах и саваннах во всех южноамериканских странах Боливии, Перу, Бразилии, Парагвая и Аргентины.

фото тукана

Бабочка монарх

Возможно, среди самых красивых бабочек этот североамериканский вид - не просто еще одно красивое "лицо". Он имеет очень интересные характеристики и способности, на которые не могут претендовать ни один из его "кузенов" по всему миру. Вот некоторые удивительные факты об этом деликатном, но невероятно прочном и интересном существе.

Одним из самых поразительных явлений животного мира является то, что в мире каждую осень десятки миллионов бабочек монархов мигрируют до 3000 миль от северо-восточных штатов США и Канады до их зимовок в Центральной Мексике, чтобы избежать морозов в зимнее время. Миграция объясняется тем, что монархи не могут пережить холодные северные зимы, в отличие от других бабочек, которые в некоторых случаях могут выживать как личинки, куколки или даже взрослые. В результате монарх является единственной бабочкой, которая, как известно, совершает двустороннюю миграцию, похожую на перелеты птиц. Одна из загадок вокруг этого явления заключается в том, как миллионы младенцев-бабочек, которые никогда не были на их родительских племенах, возвращаются к самим деревьям, в которые родились их родители, прежде чем они родились. Оранжевый цвет крыльев бабочки-монарха - это предупредительный цвет, он отпугивает хищников. Бабочка монарх может закрывать свои крылья до 120 раз в минуту, пытаясь убежать от хищника. Ее скорость полета измеряется от 4 до 12 миль в час, но может быть намного быстрее, если монарх использует доступные ветровые токи, что значительно ускорит его.

фото бабочки

Призрачная орхидея

Животные и растения тропических лесов славятся не только своей окраской, но и необычными формами. Одним из примеров оригинальной формы служит призрачная орхидея.

Призрачная Орхидея или Dendrophylax lindenii является редким растением, которое встречается всего в трех округах Флориды, получает поддержку благодаря новым методам восстановления, разработанным доктором Майклом Кейном и его командой. В течение четырех лет команда разработала процедуры для культивирования растений из семян в лаборатории, а затем успешно акклиматизировала их в теплицу. В лаборатории UF / IFAS в настоящее время размещены тысячи зрелых сеянцев, что потенциально может привести к значительному увеличению примерно 2000 оставшихся популяций диких орхидей. Лаборатория биотехнологии по восстановлению растений, сохранению и распространению, возглавляемая профессором Университета Флориды, доктором Кейном, также успешно вернула орхидеи в дикую природу. В 2015 году они посадили 80 орхидей с высокой выживаемостью и энергичной скоростью роста. В этом году было вновь введено 160 заводов. Призрачная орхидея - чувствительное растение, подверженное изменению климата, потере среды обитания и опылителя, пестицидам, а также уничтожающаяся браконьерами.

фото орхидеи

Матамата

Другое животное тропического леса с необычной формой - бахромчатая черепаха. Второе ее название - матамата.

Какие животные в тропическом лесу выглядят также угловато, но в тоже время гармонично? Таких существ вы точно не найдете. А вот матамате удалось сочетать в себе две крайности.

Черепаху мало кто назовет очень симпатичной, но она, безусловно, имеет уникальные особенности, которые, по меньшей мере, интересны. Во-первых, это прочная черепаха, чей панцирь похож на кору с шеей, которая напоминает лист. Она имеет треугольную приплюснутую голову, которая снабжена лоскутами для кожи и мордочкой трубчатой формы. Ее панцирь коричневого или черного цвета.

фото матамата

Боуто

Животные и растения тропических лесов также кажутся нам экзотическими из-за того, что, казалось бы, просто не могут жить в тех местах, в которых живут. Например, дельфин боуто живет только в пресной воде.

Существует пять видов дельфинов, которые живут в реках, но самый популярный из них - «розовый дельфин», также известный как боуто, буту или амазон, так как он обитает в реке Амазонка.

Розовые дельфины - это не те же дельфины, которые живут в океане; они имеют особые приспособления, необходимые для жизни в их среде обитания. Фактически речные дельфины только отдаленно связаны с морскими обитателями. Они таксономически относятся к разным семьям. Океанические дельфины относятся к семейству Дельфинидов, в то время как речные дельфины принадлежат к семейству Platanistoidea, как мы сказали выше.

Среди пяти видов дельфины Амазонки считаются самыми умными из них, с объемом мозга всего на 40 % больше, чем у людей. Розовые дельфины обитают в Амазонке, но их также можно найти в бассейнах Ориноко и на верхней Мадейре.

Розовые дельфины Амазонки являются самой большой популяцией речных дельфинов, поскольку остальные четыре вида вымерли или близки к исчезновению.

Вид дельфинов Амазонки относится к числу наиболее подверженных опасности из всех китообразных мира. Розовые дельфины были внесены в список Международным союзом охраны природы (МСОП) как «уязвимые виды, находящиеся под угрозой исчезновения» и недавно были перенесены в «находящиеся под угрозой исчезновения виды».

фото дельфина

Канна

Животные и растения саванны и тропического леса также вполне могут выглядеть достаточно привычно, если к ним не приглядываться. Давайте же всмотримся в такое растение, как канна.

Канна - тропическое многолетнее растение, у которого имеются большие красивые листья в форме весла и яркие привлекательные цветы, растущие на шипах в оттенках красного, оранжевого, желтого и розового. Их ценят за красивую листву, а также за цветы. Растение выращивается из корневищ, луковичных структур, которые растут под землей.

Канны вырастут до 2-6 футов в высоту и около 3 футов в ширину.

Растение иногда называют канна-лили, но оно не является настоящей лилией. Они относятся к семейству Цингибералес.

Канны - это радость в саду. Эти яркие цветы способны оживить любой летний сад. Кроме того, цветки являются долговечными и выносливыми. Яркие цвета также будут привлекать пчел, бабочек и птиц. Они выглядят лучше всего посаженными в блоках одного цвета перед стеной или изгородью.

Летние цветущие луковицы легко выращивать из корневищ весной, но их можно также приобрести в виде уже выращенного растения в течение всего лета. Как и любое тропическое растение, канна требуется много солнца, наличия влажной, богатой почвы.

фото канны

Кобальтовый птицеед

В 2017 году группа ученых, отправленных в Гайану, чтобы провести там исследования, открыла множество новых видов животных, среди которых есть поразительный голубой тарантул. О нем мало что известно, так что на данный момент мы можем только наслаждаться его фото.

фото паука

Животный мир тропических лесов никогда не перестанет поражать нас своими волшебными обитателями. Надеюсь, вам понравилась наша подборка, и вы захотели увидеть великолепных животных тропиков не только на фото. Даже самые впечатляющие фото животных тропического леса не могу передать те ощущения, когда ты в первый раз вживую видишь эти поразительные творения природы.