Burberry Weekend: описание аромата и отзывы покупателей

Встречали ли вы когда-либо ароматы капризные, как весенний цветок мимоза? Если нет, то мы рады познакомить вас с поразительным парфюмом под названием Burberry Weekend. На первый взгляд аромат кажется легким, солнечным, воздушным, но его средние и нижние ноты, которые раскроются на теле спустя некоторое время после нанесения, не оставят равнодушным никого. Что же такого особенного таится в туалетной воде Burberry Weekend, и почему ее предпочитает такое большое количество представительниц прекрасного пола?

Общие сведения об аромате

Прежде всего давайте ознакомимся с историей и создателями этого удивительного парфюма. Burberry Weekend for Women был выпущен в свет в 1997 году под руководством известной женщины-парфюмера по имени Натали Лорсон. Именно она умеет создать из простейших, более того - из легких и даже летучих запахов настолько уникальный и многогранный аромат, что забыть его просто не представляется возможным. Однозначно Burberry Weekend относится к семейству цветочных, но некоторые его нотки заставляют задуматься о том, что этот запах немного древесный или восточный. Нет, на самом деле это букет из огромного количества цветов создает такое необычное ощущение. В целом духи Burberry Weekend позиционируются как сладострастные, неприступные, умиротворяющие, блистательные и вместе с тем комфортные.

фирменный флакончик Burberry Weekend

Пирамидка композиции

Несмотря на легкость и сладость цветочного букета, аромат которого преобладает в данном парфюме, парфюмеру Натали удалось добиться невероятной цепкости и стойкости, а все благодаря грамотному сочетанию легких ноток, которые составили верхушку композиции, и весьма "серьезной" базы, которая заставляет весь букет как можно дольше держаться на теле. Итак, основу аромата Burberry Weekend составляют:

  • Верхние ноты: шалфей, мандарин и резеда.
  • Нотки сердца: персиковый цвет, ирис, корень фиалки, нектарин, красный цикламен, шиповник и голубой гиацинт.
  • Базовый аккорд: белый кедр, сандал и мускус.

Результат смешения всех этих компонентов оказался невероятным. Аромат дарит ощущение тепла, свежести, свободы и легкости. Вместе с тем он многогранный, цепкий, запоминающийся и очень индивидуальный. Кстати, в толпе его встретить будет очень сложно, так что будьте уверены в том, что вы - уникальны.

фирменная печать на колпачке Burberry Weekend

Особенности духов

Burberry Weekend - один из тех ароматов, который окутывает шармом не только обладательницу, но и всех, кто ее окружает. Да, композиция многогранна и разнообразна, но она состоит из простых и даже легких на первый взгляд ноток. Однако такие ее составляющие, как сандал и мускус, которые удерживают весь верхний букет на теле, исправно справляются со своей задачей. Аромат невероятно стойкий. На коже он способен продержаться почти сутки, и даже после душа (если просто ополоснуться водой) остается сладкое послевкусие. На одежде держится до стирки, ну для шубы или пальто хватит нескольких "пшиков", чтобы они благоухали в течение всего сезона. Второе, что стоит отметить - это невероятно длинный и богатый шлейф. Аромат рядом с вами начинает играть всеми нотами - верхними, и базовыми, поражая обоняние всех окружающих.

Впечатления от аромата

Что же, вот вы и приобрели заветный флакончик от британского бренда и предвкушаете удовольствие, которое сейчас получите от нового аромата. Что же можно себе представить, открывая флакончик с надписью Burberry Weekend? Во-первых, это тепло, солнце, легкость и нежная сладость. Мысли переносятся в летний жаркий день, где лучи солнышка искрятся между пальцами и ласкают кожу. Во-вторых, это легкая, ненавязчивая прохлада. Вы словно входите в зеленый сад, наполненный невиданными цветами и фруктами, а запах буквально обрушивается на вас. В-третьих - это чувство свободы. Ощущая на себе эти духи, вы будете вдохновляться снова и снова, и вам не удастся усидеть на месте - они будут провоцировать вас на новые приключения, подвиги и дарить новые впечатления.

Burberry Weekend для нее и для него

Для какого времени и возраста предназначены духи?

Говоря о том, в какое время суток лучше всего носить аромат от Burberry - Weekend, стоит отметить, что тут мнения производителя и пользователей сошлись воедино. Духи однозначно дневные, в крайнем случае их можно носить ранним вечером. Именно с солнечными днями, теплой погодой гармонирует этот аромат. В пасмурные и холодные будни он будет ощущаться немного нелепо. Несложно догадаться, что Weekend - запах летний, весенний, иногда он подходит для ранней и теплой осени. Зимой он будет попросту теряться или диссонировать с теплой одеждой и тяжелыми образами.

Мнения большинства пользователей сошлись в том, что духи Weekend от Burberry идеально сидят на молодых девушках в возрасте до 35-40 лет. Для более зрелых дам они слишком уж игривые, хотя в некоторых случаях они гармонируют с образами моложавых и стильных женщин постарше. Также отметим, что этот вариант парфюма далеко не офисный. Да, он дневной, и его можно приобрести для ежедневной носки, но со строгими деловыми костюмами и официальным стилем в одежде он вряд ли будет гармонично сочетаться. Лучше всего этот аромат будет смотреться с легкими платьями или яркими экстравагантными нарядами.

Burberry Weekend реклама

Burberry Weekend. Отзывы

Как утверждает множество женщин, которым удалось познакомиться с этим поразительным парфюмом, он уникален и очень многогранен. Духи играют на теле всеми красками весны и лета, переливаются не только цветочными запахами, но и отдают цитрусовыми, персиками и даже медом. Это сладострастное наслаждение, которое окутывает в свой медовый туман не только обладательницу аромата, но и всех окружающих людей. Аура от парфюма божественная, она надолго остается в воздухе.

Но, как отмечают женщины, стоит быть осторожной, покупая духи в магазинах масс-маркетов. Дело в том, что большие упаковки - 50 и 100 миллилитров могут быть сильно разбавленными. В таком случае от флакончика будет разить спиртом, а после нанесения запах испарится буквально через пару часов, не задержавшись даже на одежде. Поэтому лучше всего брать маленькие расфасовки по 10-30 мл или же приобретать Burberry Weekend у проверенного и надежного дистрибьютора.

Burberry Weekend в частной коллекции

"Мужское лето"

Вы когда-либо встречали мужские ароматы, наполненные не резкими и свежими нотами, а сладкими, тягостными и даже по-настоящему летними и сочными? Вам однозначно нужно познакомиться с парфюмом Burberry Weekend for Men, который наполнен всеми этими нотами и буквально душит теплом и летом. Композиция эта состоит из следующих компонентов:

  • Верхние ноты: дыня, ананас, мандарин, бергамот и грейпфрут.
  • Средние ноты: плющ, сандал и дубовый мох.
  • Базовые нотки: амбра, мускус и мед.
Burberry Weekend Men

Этот аромат невероятно свежий, цитрусовый и летний, но вместе с тем сладкий и немного тягостный. Амбра удерживает весь цитрусовый букет на коже, а мед "приправляет" его, делая невероятно запоминающимся и уникальным. Эти мужские духи однозначно предназначены для летнего период и для светлого времени суток. Вечером они потеряются в неоновых огнях города, а вот при солнечных лучах заиграют всеми красками аромата, которые только можно себе представить.