Пиджак мужской под джинсы – правила выбора и сочетания

«Джентльмен-взломщик» или «блистательный вор», именно так называют представителя сильного пола, который решил включить в свой гардероб пиджак мужской под джинсы.

Выбор – дело тонкое

Ещё совсем недавно мужчину в пиджаке и джинсах не воспринимали достаточно серьезно. Такая комбинация была присуща в основном представителям богемы и творческих профессий. Сейчас же данный образ успешно занял свои позиции как в smart-casual (разумном обыденном), так и в business-casual (деловом повседневном) направлениях. Правда, стоит оговориться, что форма, материалы и цветовая палитра значительно отличаются от классического исполнения этого предмета мужского гардероба.

какой пиджак носить с джинсами

Наиболее верным решением для составления гардероба с этим предметом одежды является классический пиджак мужской. Под джинсы его носят, учитывая те требования, которые накладывают правила верного сочетания. Но в зависимости от типа фигуры, можно отдать свое предпочтение как зауженным моделям, так и военным или спортивным вариантам. Выбор идеального варианта базируется, как это ни странно, на типе джинсов. В среде стилистов также действует негласное правило, согласно которому любая модель пиджака должна иметь укороченную длину и заканчиваться на уровне верхней четверти бедра.

джинсы с пиджаком мужской

Отход от классического сочетания позволяет использовать нестандартные виды ткани. Так, пиджак мужской под джинсы, в зависимости от модели, лучше всего смотрится из вельвета, плотного хлопка или льна, твида или бархата. Естественно, что каждая ткань определяется тем, какой стиль создается и какие джинсы задействуются в образе. Цветовая палитра, используемая в данном предмете гардероба, варьируется в зависимости от того, какие были выбраны джинсы с пиджаком. Мужской стиль одежды позволяет использовать как классические сочетания черного, глубокого синего, хаки, песочного, так и варианты с привлечением сложного принта. Как бы то ни было, но и форма, и ткань, и цвет при выборе заданного образа подчиняются основным правилам сочетания, заданным стилистами и дизайнерами.

Какой пиджак носить с джинсами? Почти шекспировский вопрос

Самый беспроигрышный вариант сочетания данных вещей – это их полное совпадение по цвету и плотности ткани. Так, для летнего варианта идеальным решением станут льняные модели песочного или кремового оттенка со светлыми тонкими джинсами. Демисезонный комплект может состоять, например, из твидового или вельветового пиджака в сочетании с джинсами черного или глубокого синего цвета.

пиджак мужской под джинсы

Тем, кому нравятся эксперименты, придутся по душе нестандартные сочетания, балансирующие на грани вкуса и безвкусицы. Так, сочетание бархатного приталенного пиджака цвета старого выдержанного вина и темной пары джинсов, дополненное белоснежной сорочкой и шейным платком, предстанет интересным вариантом для светской вечеринки. Для поклонников уличного шика подойдет сочетание военно-морского покроя и в меру рваных джинсов. Тем же, кто готов решиться на более смелые сочетания, следует обратить внимание на комплект, в котором пиджак мужской под джинсы дополняется худи, расположенной непосредственно под пиджаком.

Заключение

Не стоит думать, что пиджак и джинсы несовместимы, просто следует знать, как их правильно сочетать для достижения стильного образа.