Можно ли беременным заниматься сексом и чувствовать себя в безопасности?

Можно ли беременным заниматься сексомМожно ли беременным заниматься сексом?

Этот вопрос возникает практически у каждой семейной пары, когда женщина беременеет. В этой статье я попробую привести все «за» и «против» для того, чтобы ответ вы самостоятельно нашли для себя.

Отказ от половой жизни с беременной женщиной не имеет никакого смысла, если на это у нее нет медицинских противопоказаний. Многие гинекологи пропагандируют «беременный» секс от начала беременности вплоть до родов, поскольку гормоны, содержащиеся в мужской сперме, хорошо смягчают стенки матки, а это благотворно скажется на родовом процессе.

Можно ли беременным заниматься сексом на поздних сроках?

Да, если нет медицинских противопоказаний. В последние месяцы стоит заниматься этим процессом с большой осторожностью, поскольку женскому организму всё тяжелее переносить физические нагрузки. А вот если в предполагаемый срок родов не происходит, то медики часто советуют начать половую жизнь для стимулирования сокращений маточных стенок.

Можно заниматься сексом с беременным женщинам при отсутствии следующих симптомов и диагнозов:

  • Угроза прерывания.
  • Предшествующие беременности внебольничные и больничные аборты, приведшие к привычному невынашиванию.
  • Неправильное или некорректное прикрепление плаценты.
  • Беременность двойней/тройней, многоплодная.
  • Риск преждевременных родов.
  • Протекание околоплодной жидкости, т.к. в этом случае большой риск занесения инфекции или бактерий.
  • Влагалищные кровотечения.
  • Половые инфекции.
  • Наличие половых заболеваний у одного из партнеров.

Можно ли заниматься сексом с беременным женщинамМожно ли беременным заниматься сексом так, чтобы ребенок не почувствовал?

Да. В утробе матери малыш надежно спрятан мышцами матки, точнее, ее мышечными стенками, а также слизистой пробкой и амниотическим пузырем. Стенки матки довольно прочные и толстые. Воды, окружающие плод, смягчают и гасят все колебания, поэтому ребенок просто не в состоянии что-либо почувствовать. Если же после оргазма вы почувствуете шевеления плода, то это абсолютно не означат, что крошка о чем-то «догадался». Дело всё в том, что возбуждение мамы ведет к усилению кровообращения малого таза, вследствие которого ребенок получает большую порцию кислорода и питательных веществ, нежели обычно.

Можно ли заниматься сексом беременнымМожно ли заниматься сексом беременным орально?

А почему бы и нет? Единственным препятствием к этому может быть губной герпес. Такой вирус может с легкостью нарушить женскую микрофлору, а также многие медики говорят о возможности перерождения такого герпеса в генитальный.

Можно ли беременным заниматься сексом анальным?

Не стоит. Однозначного и конкретного ответа на таким образом поставленный вопрос нет, медики рассуждают по-разному. Но при этом высока вероятность того, что кишечная флора с легкостью «переберется» во влагалище. В организме беременной женщины значительно увеличены геморроидальные узлы, которые в процессе анального секса могут быть повреждены. Необходимо отметить, что главнейшим критерием в выборе сексуальной позиции является, прежде всего, комфорт и удобство партнерши. Естественно, что при этом не должно оказываться давление на живот, и не должны присутствовать физические перегрузки. Данная статья не является рекомендательной или медицинской! Необходимо проконсультироваться с врачом!