Похмельный синдром снять довольно сложно, но можно

Что такое похмелье и почему оно появляется

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни не радовался замечательной погоде с утра из-за мучительного похмельного синдрома. Такая расплата за прекрасно проведенное накануне время проявляется тошнотой, головной болью, ознобом, учащенным пульсом, сухостью во рту и прочими показателями "отличного" самочувствия. Все эти симптомы говорят о том, что в организм поступило слишком много алкоголя, а печень не может быстро переработать поступивший этиловый спирт и превратить его в безопасные составляющие. А тем временем в организме накапливается промежуточное опасное вещество – ацетальдегид, отравление которым приводит к появлению похмелья и мыслей о том, как избавиться от похмельного синдрома. Давайте подробнее рассмотрим все варианты помощи бедному организму.

похмельный синдром снятьКушать не хочется, а надо

После большого количества выпивки в крови снижается уровень сахара, поэтому необходимо заставить себя позавтракать продуктами, богатыми углеводами и белками. Но если вы не можете осилить плотный завтрак, то попробуйте похмельный синдром снять, съев несколько бананов. Они способны восстановить утраченный калий и успокоить желудок, что избавит вас от тошноты и диареи. Полезными при похмелье будут еще такие продукты, как квашеная капуста, курага, картофель, яйца.

Чем еще помочь своему организму

как избавиться от похмельного синдромаНекоторые люди уверены в том, что похмельный синдром снять можно, употребив снова определенное количество спиртного. Никогда этого не делайте! Ведь тем самым вы опять обрекаете организм на затрату дополнительных сил для обезвреживания очередной порции алкоголя. Выпейте лучше кефира, молока или простокваши, подсоленного томатного сока, которые обеспечат мягкое и безопасное снятие похмельного синдрома. В это время не рекомендуется употребление кофе, так как его мочегонное действие приведет к дополнительной потере жидкости и усугубит обезвоживание организма. Улучшить тонус поможет зеленый чай, сок, отвар из мяты. Не отказывайтесь также от возможности прогуляться на свежем воздухе и принять горячий душ.

снятие похмельного синдромаПохмельный синдром снять сложнее, чем предотвратить

Есть некоторые рекомендации, соблюдая которые, вы сильно не опьянеете и избежите похмелья. Во-первых, не употребляйте алкоголь на голодный желудок. Конечно же, не всегда есть возможность и желание плотно покушать перед прогулкой по ночным клубам или перед шикарным застольем. Имея хотя бы малейший шанс перекусить, не теряйте его, а непосредственно во время употребления алкоголя старайтесь хорошенько закусывать. Во-вторых, пейте во время застолья как можно больше жидкости, это не приведет к сильному обезвоживанию организма на утро. В-третьих, за 10-15 минут до принятия первой порции спиртного, примите активированный уголь, который способен впитывать алкоголь и предотвращать его всасывание организмом.

Аптечные препараты для лечения похмелья

Если все вышеописанные варианты вам не подходят, то попробуйте похмельный синдром снять при помощи медицинских препаратов, таких как "Алька-прим", "Антипохмелин" и многих других подобных средств. Если вы решили выпить болеутоляющую таблетку, то помните, что принятие таких средств, как аспирин, парацетамол или анальгин, одновременно с алкоголем приведет к тяжелым поражениям почек, желудка и печени. Поэтому никогда не применяйте их в целях профилактики похмельного синдрома.