Волшебный цветок "женское счастье"

Народные приметы, связанные со спатифиллумом

Существует такая народная примета, что если в квартире посадить комнатное растение спатифиллум, то в дом придёт любовь и счастье. Этот цветок может осчастливить только представительниц прекрасного пола, он подарит им женское счастье любить и быть любимой. Правда это или нет - точно неиЦветок женское счастьезвестно. Но народное название за растением закрепилось прочно. Считается, что комнатный цветок «женское счастье» обладает волшебной силой и проявляется она только в период цветения. С его помощью одинокие женщины могут встретить свою вторую половинку, замужние – достичь гармонии в семейной жизни, а бездетные – ощутить счастье материнства. Для того чтобы разбудить в цветке его чудодейственную силу, надо заставить его цвести. И не просто заставить, а обеспечить все необходимые условия, чтобы растение само зацвело. Для этого за ним надо правильно ухаживать.

Ботаническое описание цветка

Цветок «женское счастье» относится к семейству ароидные. Научное название «Spathiphyllum» он получил благодаря необычной форме соцветия. Оно состоит из белого покрывала и початка с очень маленькими цветочками. Внешний вид самого цвета напоминает лист. Поэтому название и состоит из двух слов: "спата" в переводе с латинского "покрывало", "филум" - "лист". У спатифиллума нет стебля. Листья и цветоножки растут прямо из корня. Поэтому растение в горшке выглядит как настоящий букет, состоящий из нежных белых со слегка зеленоватым оттенком цветов и ярких сочных листьев.

Комнатный цветок женское счастьеОсобенности ухода за растением

В естественных условиях цветок произрастает в тропическом климате, поэтому любит тепло и высокую влажность воздуха. Для растения подходит температура от 18 до 25 градусов по Цельсию. Постоянно поддерживать такой показатель легко. Главное - растение необходимо беречь от сквозняков. Для повышения влажности цветок «женское счастье» надо как можно чаще опрыскивать. Летом – 2-3 раза в сутки, зимой достаточно одного раза. Также листья можно протирать влажной тряпочкой, используя при этом мягкую отстоянную воду, чтобы не испортить их внешний вид. Для длительного и пышного цветения необходим грамотный полив. Растению требуется много воды, так как пересушивание земли в горшке оно не переносит. Из-за недостатка влаги листья начинают поникать, затем желтеют и опадают. При избыточном увлажнении листья чернеют, а корневая система загнивает, и в результате растениКомнатное растение женское счастьее гибнет. Поэтому правильнее будет придерживаться "золотой середины", то есть следить, чтобы грунт полностью не пересыхал и не был слишком мокрым. Для успешного роста и цветения данному растению требуется ещё и правильное освещение. Цветок «женское счастье» любит яркий свет, но без прямых солнечных лучей, которые могут вызвать ожоги на листьях. Зимой растение желательно "досвечивать".

Пересадка и размножение «женского счастья»

Комнатное растение «женское счастье» по мере роста следует пересаживать в более просторный горшок. В то же время в очень широкой ёмкости цветок или совсем не цветёт или цветение очень слабое. Из-за этого надо выбирать такой горшок, диаметр которого будет лишь на 3 см больше объема корневой системы. Пересаживают весной в специально приготовленную смесь, которая состоит из перегноя, дерновой земли, песка и торфа. Размножается растение делением куста при пересадке. Если у вас цветок «женское счастье» сильно разросся и хорошо цветёт, то это очень добрый знак. Значит, женское счастье у в доме есть. Поделитесь волшебным растением с другими и дайте возможность и им ощутить на себе его чудесную энергетику.