Как накрахмалить шляпку легко и без проблем

Чем женщина, умеющая носит шляпы, отличается от своей подруги, не обладающей таким мастерством? Все просто – первая выше толпы, она над нею. Она уверена в себе и своей неотразимости, она не боится быть не такой, как все. И даже женщиной такую особу назвать трудно. Она - дама. Мадам. Мадмуазель. Она необычайно женственна и мила, она – богиня.

как накрахмалить шляпку

Лирическое отступление

Широкополая и вовсе без полей, клош, таблетка, шляпка-цилиндр, соломенная, сомбреро и гаучо, панама - от такого разнообразия и впрямь кругом голова. Шляпа как непременный атрибут женской одежды, к сожалению, на долгие годы была предана забвению. Обидному и незаслуженному, глупому и бессмысленному. Случилось так, скорей всего, по одной простой причине – считалось неэтичным и даже постыдным как-то отличаться от окружающих. Зачатки аристократизма, "буржуйства" – вот что виделось в этом изысканном головном уборе советскому человеку. Платок, косынка – вот и все, на что решались наши мамы и бабушки. А жаль.

Вязаная мода сегодня

Выбрать свой убор в таком разнообразии не составит особого труда. Но что же говорят по этому поводу дизайнеры и модельеры? Кое-кто будет удивлен, но в тренде сегодня находятся вязаные маленькие шляпки, часто изготовленные и декорированные самостоятельно. Что ж, это нам лишь на руку. И средства сэкономим, и фантазию проявим, и именно то, что хотим, свяжем. Глаза боятся, а руки делают. Вперед за нитками, спицами, крючками!

Связали. Что дальше?

как накрахмалить шляпкуНо вот наша шляпа уже готова. Теперь задаемся вопросом о том, как накрахмалить шляпку, прежде чем ее надеть. Ведь только что связанная шляпа очень мягка по своей фактуре. А секреты сохранения и придания формы вещам пришли к нам от наших прадедов, вернее, прабабок. Чистота, опрятность, аккуратность – без этого ни одной хозяйке не обойтись. И богине тоже.

Как накрахмалить шляпку без особых проблем

Процесс сей совсем несложен. Шляпку опускаем в раствор крахмала, вытаскиваем, расправляем края и сушим на каком-либо подходящем по форме предмете. Вполне подойдет обычная банка или даже свернутое в рулон полотенце. Главное здесь – чтобы полы шляпы были плотно прижаты к любой горизонтальной поверхности.

шляпка цилиндрОдин из вариантов раствора

Рассказывая, как накрахмалить шляпку, мы обязаны затронуть вопрос и о том, как приготовить то, в чем эта самая шляпка будет крахмалиться. Итак, вариант первый - крахмал разводим холодной водой, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Получившийся холодный раствор вливаем в кипяток, не забывая постоянно помешивать, доводим все до кипения. Получившейся клейкой массе даем остыть, а затем окунаем в нее шляпу.

Вариант второй

Более быстрый вариант. Разводим крахмал в воде, кладем в нее шляпу и доливаем такое количество жидкости, чтобы наш головной убор скрылся в ней полностью. Помещаем все в микроволновую печь на 5 мин. Остужаем, отжимаем, отправляем туда же – на банку.

Вариант третий - накрахмалить без крахмаламаленькая шляпка

Третий вариант того, как накрахмалить шляпку, вообще не связан с крахмалом. Берем килограмм сахара, растворяем его в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешивая и следя за сиропом. В противном случае вас ждут либо комочки и обгоревший сахар, либо грязные разводы и пятна на новеньком изделии. Как только сироп приготовился и остыл, окунаем в него шляпу. Даем ей просохнуть, затем кисточкой наносим еще один слой сладкой жижи. Готово!