Скраб в домашних условиях для тела: секрет молодой кожи

Чистая и нежная кожа – это именно то, к чему мы всегда стремимся. Но обычные гели для душа не помогают избавиться от старых клеток кожи. Как правило, они живут приблизительно шесть недель. После этого отмирают, скапливаясь не только на лице, но и на всем теле. Таким образом, закупориваются живые клетки, что приводит к шелушениям, раздражениям, угрям и так далее. Все это неприемлемо и неэстетично. Для этого существует скрабирование. Скраб в домашних условиях для тела приготовить не трудно. Зато его регулярное использование омолодит кожу, приостановит старение. Она будет нежной, бархатной, здоровой, а также упругой. Итак, скраб в домашних условиях для тела – секрет упругой кожи.

скраб в домашних условиях для телаДля чего необходим скраб

Каждый день мы купаемся, умываем лицо – это уже обыденность. Но раз в неделю необходимо устраивать праздники нашей коже. Скраб в баню необходим для того, чтобы возобновить клетки, очистить их от грязи и пыли. Даже если она нам не видна, то не сомневайтесь, все же она существует. При условии постоянного скрабирования кожа станет выглядеть моложе, красивее. К тому же, именно такая приятная и простая процедура поможет избавиться от целлюлита.

Как правильно использовать скраб

Это средство домашнего приготовления необходимо использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Не следует пренебрегать таким правилом, ведь ежедневные процедуры могут также повредить нежное и чувствительное тело. Наносить скраб необходимо на чистую, распаренную в бане кожу аккуратными, нежными движениями. Не трите слишком сильно, ведь могут возникнуть покраснения и неприятные ощущения. Двигайтесь от шеи до ног при этом используйте такое количество средства, которое необходимо. После этого можно сразу смыть теплой, но не горячей (!) водой. Лучше всего нанести после процедуры витаминизированную маску для тела. К примеру, взбейте в блендере банан (клубнику, киви) со столовой ложечкой оливкового масла, подойдет и виноградное, персиковое, миндалевое, кокосовое. Оставьте такую маску для тела на пять-десять минут и смойте. После такого ухода смажьте тело кремом, лосьоном или питательным маслом.

скрабы из кофейной гущи для телаРецепт кофейный

Популярными среди женщин являются скрабы из кофейной гущи для тела. Они практичны, приятно пахнут и отлично подходят для нежной кожи. К тому же, помогают избавиться от целлюлита. Но, конечно, идеально подойдут свежие кофейные зерна. Их необходимо перемолоть, добавить две ложки геркулеса и пюре из банана, киви, клубники, малины. Все тщательно перебить в блендере или собственноручно перемешать. Добавьте две-три столовых ложки масла персиковых косточек, виноградных косточек или оливкового масла. Скраб в домашних условиях для тела готов к применению!

скраб в банюРецепт солевой

Такое средство подойдет для тех, у кого не очень чувствительная кожа. Возьмите две ложки морской соли, несколько фруктов (клубника, киви, банан) и масло виноградной косточки, персиковое, кокосовое или оливковое. Тщательно взбейте все ингредиенты в блендере. Скраб в домашних условиях для тела готов!

Рецепт шоколадный

Для гурманов он подойдет идеально! Такой скраб в домашних условиях для тела будет питать кожу и насыщать минералами и витаминами. На водяной бане аккуратно растопите черный шоколад. Добавьте тертую цедру лимона или апельсина, кофе и масло оливковое. Размешайте и применяйте. Такой уход будет отличным способом возобновить и омолодить кожу!