Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

К сожалению, женщины начинают беспокоиться, увидев «апельсиновую корку», один раз в году - весной. Но целлюлит требует постоянного к себе внимания. Появившись один раз, он будет возвращаться снова и снова. Профилактические мероприятия следует проводить 4-6 раз в год. Только тогда его не будет видно невооруженным глазом. Необязательно ходить в дорогие салоны, бороться с ним можно и самостоятельно. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях доступен каждой женщине. Тем более, что выполняется он с помощью недорогих средств или тех, что постоянно под рукой.антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Кофейный скраб

Самый простой антицеллюлитный массаж в домашних условиях – тонизирующий с использованием кофейного скраба. Он скорректирует растяжки на коже и избавит вас от внешних проявлений целлюлита. Проводить его можно не чаще двух раз в неделю. Стоя в ванной, наберите в руку гель для душа, добавьте кофе грубого помола, затем массируйте смесью кожу, пока немного не покраснеет.как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Антицеллюлитные массажные щетки

Выполнять антицеллюлитный массаж в домашних условиях можно не только с кофе и медом, но и с помощью спецсредства - щетки-массажера. Вооружитесь специальной щеткой с натуральной мягкой щетиной на длинной удобной ручке. Массируйте поочередно то круговыми, то прямыми движениями сухую кожу. Для первых сеансов будет достаточно не менее пяти, но не более десяти минут. Щетку могут заменить массажеры с деревянными или резиновыми «пальчиками».

Мед

Данный продукт - отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Как делается антицеллюлитный массаж в домашних условиях с медом? Очень просто. Приготовьте любой незасахаренный, но обязательно натуральный мед. Для массирования ягодиц и бедер столовой ложки этого продукта будет достаточно. Размажьте мед по сухой чистой коже, затем мягкими похлопываниями начинайте массаж, постепенно увеличивая и силу хлопка. Рука будет прилипать к коже и немного задерживаться. Не волнуйтесь, так и надо. Сильно бить не стоит: на некоторых типах кожи даже после мягких похлопываний могут проступить синяки. Когда на руках и коже появится белая масса (в народе ее называют шлаками), вымойте руки и продолжайте дальше. Остановитесь, как только белая масса прекратит выделяться. После этого примите теплый душ. В мед, если хотите, можете добавить апельсиновое или можжевеловое эфирное масло (пять капель на 1 чайную ложку). Курс медового массажа - через день, но не больше двух недель.

как делается антицеллюлитный массаж в домашних условияхМассажные банки

Баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях – очень эффективное средство. Купить вакуумные стеклянные, силиконовые или пластмассовые массажные банки можно в любой аптеке. Под банкой, во время ее передвижения, меняется давление в массируемых участках, за счет чего стимулируется верхний слой эпидермиса, усиливается движение лимфотока и крови, а также укрепляется кожа. В итоге исчезают внешние проявления злейшего врага современных женщин. Перед тем как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях банками, разогрейте кожу. Для этого руками массируйте бедра и ягодицы до легкого покраснения. Затем нанесите на кожу масло. Если нет массажного, применяйте оливковое. Масла должно быть столько, чтобы скользили руки. После этого приложите банку к поверхности бедра. Создав вакуум (кожа должна оттянуться внутрь емкости на 1-3 сантиметра), медленно перемещайте банку по бедру. Движения могут быть прямыми, круговыми, зигзагообразными. На обработку одной области хватит 15 минут. Прекращайте массаж при появлении сильной красноты.