Как приготовить рис с овощами по-китайски

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного блюда — это будет рис с овощами по-китайски. В его составе много натуральных продуктов, которые придают ему такой насыщенный вкус. В действительности, оно может выступать как полноценный обед, и вам не потребуется ничего более. Рис с овощами полезен, его несложно приготовить, иными словами, у этого блюда масса преимуществ, благодаря которым оно имеет право занять почетное место в вашем меню. Особенность этого рецепта заключается в ингредиенте, который делает вкус таким бесподобным. Это сельдерей. При приготовлении немаловажен и зеленый лук, в совокупности эти составляющие сделают ваш рис с овощами по-настоящему похожим на ресторанный. рис с овощами

Рис для рецепта

Для этого хорошо подходит рис, который был сварен сутки назад: он успевает немного подсохнуть и его легче смешивать со специями и овощами. Конечно, это необязательно, и вы можете получить отличный результат со свежим ингредиентом, если приготовите его правильно. Для того чтобы получить рыхлую массу, отлично подойдет тайский сорт или басмати. Промойте рис под проточной водой, это поможет смыть часть крахмала. Варите под закрытой крышкой, без соли, используя верную пропорцию с водой (один к одному). Не размешивайте рис, пока он не будет полностью готов. Чтобы зерна высохли быстрее, их можно распределить по широкому противню.

Как приготовить рис с овощамирис с овощами по-китайски

Время на подготовку: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 стакана готового риса;
  • 2 стакана овощной смеси (морковь, перец, капуста и фасоль);
  • 1 небольшой пучок сельдерея (стебель);
  • 1 пучок лука репчатого;
  • 2 ч. ложки свежего корня имбиря;
  • 2 ч. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка черного перца (свежемолотого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.

Приготовление блюда: 15 минут

  1. Мелко нарежьте овощи, сельдерей, зеленый лук и свежий имбирь, раздробите чеснок.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и жарьте нарезанный ломтиками лук на среднем огне, пока его оттенок не станет золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте дополнительные 2 минуты.
  3. Положите и тщательно перемешайте в общей массе нарезанные овощи и сельдерей. После очередных двух минут добавьте соевый соус и кетчуп. Жарьте смесь на сильном огне, пока соус не начнет пузыриться. Убавьте температуру до средней и продолжайте помешивать еще несколько минут. Овощи должны получиться хрустящими и не слишком мягкими.
  4. Добавьте вареный рис, хорошо смешайте его с овощами. При необходимости добавьте соль.
  5. Уберите сковороду с огня. Наконец, в дело вступают перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте и пригладьте полученную массу, накройте крышкой и дайте немного постоять. Вкуснейший рис с овощами готов!как приготовить рис с овощами

Советы

  • Белый шлифованный рис меньше всего подходит для данного рецепта; используйте другие сорта для приготовления.
  • Нарежьте овощи мелко, иначе при постоянном перемешивании они получатся слишком сырыми.
  • Будьте осторожны с солью, поскольку соевый соус уже имеет ее в своем составе.
  • При желании добавьте в готовый рис с овощами омлет.