Маска для волос из кефира

Сталкиваясь с проблемой выпадения волос из-за их ломкости, сухости, редкости и в связи с наличием секущихся кончиков, женщины начинают в срочном порядке обращаться к любым способам, которые гарантированно вернут их волосам красоту и здоровый вид. Но зачастую средства, купленные в магазинах и имеющие высокую цену, не оправдывают ожиданий. Многим известно, что народные методы восстановления и укрепления волос крайне эффективны, но, к сожалению, не все спешат к ним обращаться.

Кефир для волос

маска для волос из кефираКефир мы привыкли воспринимать как полезный кисломолочный продукт, стакан которого, выпитый перед сном, благоприятно скажется на здоровье кишечника. Но ведь он великолепно справится и с проблемами, связанными с волосами. Кефир содержит ценные витамины B и E, а также белок, кисломолочные бактерии и дрожжи, эти составляющие укрепят и восстановят поврежденную структуру волос. Кроме того, он смягчает и увлажняет волосы, придавая им здоровый блеск и объем. О преимуществах кефира можно долго говорить, особенно привлекает его доступность, и для его использования вам не потребуется никаких специальных навыков. Маска для волос из кефира – это простой и эффективный способ помощи ослабленным волосам. Для ее приготовления вам понадобится только сам кефир, но имейте в виду, что обезжиренный кефир имеет очень жидкую консистенцию, что может затруднить нанесение, поэтому выбирайте пожирнее. Все что потребуется, - это аккуратно нанести кефир на волосы, можно использовать кисточку, чтобы ни один волосок не остался без питания. После этого оберните голову полиэтиленовой пленкой или пакетом и соорудите колпак из полотенца. Носится маска для волос из кефира не менее часа, после истечения которого ее необходимо смыть с использованием шампуня. Если вы возьмете в привычку применять такое средство хотя бы раз или два в неделю, то непременно заметите улучшение внешнего вида волос.

маска для густоты волос

Другие свойства кефира

Стоит заметить, что кефир является натуральным осветлителем, поэтому не рекомендуется применять кефирные маски после окрашивания волос, но можно и это взять на заметку, если вы решите намеренно осветлить волосы. Кроме этого, кефир имеет и защитные свойства, после того как вы его смоете, он оставляет на волосах своего рода пленку, защищающую волосы от вредных внешних воздействий. Маска для волос из кефира может сказаться и на ускорении роста волос, но только в сочетании с витаминами и маслами.

маски для волос из маселМаски на основе кефира

Помимо того, что можно использовать кефир в чистом виде, можно приготовить различные маски на его основе, и, в зависимости от того, какие компоненты вы будете использовать, они дадут разный результат. Маска для волос из кефира и какао, например, даст дополнительное питание и усиленное восстановление. Кефир имеет свойство хорошо растворять в себе различные растительные масла, поэтому различные маски для волос из масел на основе кефира - тоже очень хорошая идея. К примеру, использование репейного масла позволит навсегда забыть о перхоти и укрепит корни волос. Существует и очень эффективная маска для густоты волос, для ее приготовления нужно добавить в кефир сырой желток куриного яйца и пакетик сухих дрожжей.