Камень Водолея. Узоры зимы в камнях

Водолей. Узоры зимы в камняхкамень водолея

Стихия воздуха, зимний знак. Камни рекомендуются холодных темных цветов, рисунки размыты, подобно небу при северном сиянии. Подходят Водолею и минералы, подпитывающие его мягкой энергетикой. Вообще, кроме камней огненной стихии, представителям данного знака мало какой камень не подходит. В любом случае, выбор только за вами.

Камень Водолея

Свободолюбивому знаку подходят: агат, аметист, жемчуг, лазурит, горный хрусталь, топаз, нефрит, сапфир, гранат, халцедон, хризолит, хризопраз, обсидиан, амазонит, берилл, яшма, цитрин, опал, бирюза, гематит, изумруд, малахит, оникс. Но уже давно не секрет, что подобрать «свой» камень сможет лишь сам человек.

Какие драгоценные камни подходят Водолеямкакие драгоценные камни подходят водолеям

Наиболее предпочтительные для этого зодиакального созвездия следующие драгоценные камни-обереги, амулеты и талисманы: сапфир, опал, аметист, белый жемчуг, алмаз, обсидиан черный и темных цветов, хризолит, хризопраз, халцедон, нефрит, лазурит.

Сапфир

Самый важный камень Водолея – сапфир светлого цвета. Очень рекомендуется для данного знака носить этот камень, особенно для привлечения любви, для защиты от сглаза и клеветы. Сапфир рассеивает тоску и уныние. Минерал бережет обладателя от энергетической атаки, зависимости от кого-либо. Камень обидчив, нельзя передавать его второму лицу, любит одного владельца.

Халцедон

Еще один камень Водолея – халцедон. Успокаивающий амулет, несущий радость духа и чистоту сознания. Помогает в делах сердечных, в поисках «второй половины».

Хризопраз

Оберегает от порчи, снимает сглаз. Наделяет владельца успехом во всем. Подходит творческим натурам, несет новые идеи.

Аметист

Этот камень Водолея после сапфира занимает почетное второе место в списке оберегов, а иногда и первое. Сильный минерал. Обеспечивает полную защиту, особенно если на амулете из этого природного ископаемого вырезаны солнце и луна, в этом случае оберегает от сглаза лучше всех известных оберегов. Кроме того, он дарит новую любовь, снимая боль утрат от старых привязанностей и ненужных былых союзов.

Белый жемчуг

Талисман нельзя передаривать, жемчуг любит служить одному владельцу. Дарует чистую любовь и преданность. Обеспечивает положительный настрой и наказывает обидчиков. Своим видом и цветом указывает на состояние здоровья владельца. Настолько предан своему хозяину, что после его смерти мутнеет. Помогает избежать необдуманности в делах и поступках, злости, предотвращает предательство.

Счастливые камни Водолеясчастливые камни водолея

Кроме указанных выше камней, это еще горный хрусталь, лазурит и обсидиан. Напомним, что если вы чувствуете расположение и теплоту к любому минералу, то это и есть ваш счастливый камень.

Горный хрусталь

О магических способностях этого прозрачного кварца известно давно и многим. Для контакта с живыми существами, людьми и животными из хрусталя изготавливают шар, при помощи которого общаются телепатически, т.е. мысленно на расстоянии. Этот талисман приумножает имеющиеся способности и таланты, плюс налаживает незримую связь человека с космической энергией. Как и любой другой кристалл, хрусталь очищает пространство в том месте, где находится. Амулет в виде шара или наоборот, фигуры с острыми концами, рекомендуется иметь дома.камни водолея

Лазурит

Выравнивает испортившиеся отношения в семье, является талисманом в любви и преданности. Хранит отношения супругов. Полезен тем, кто по долгу службы часто бывает в местах скопления людей и много общается с ними.

Обсидиан

По магическим свойствам похож на горный хрусталь, но кроме этого уберегает владельца от совершения грехов и плохих поступков.