Необычно и вкусно: готовим блины на йогурте

Йогурт – полезный и вкусный напиток, а блинчики нередко входят в число самых любимых блюд и у взрослых, и у детей. Если совместить полезное с любимым и приготовить блины на йогурте, получится совершенно необыкновенный вкус, который стоит попробовать каждому.

Блины на йогуртеПростые блинчики на йогурте

Для приготовления одного из самых простых вариантов этого блюда потребуется совсем немного времени, не больше десяти минут. Возьмите пару яиц, немного соды или пекарского порошка, 3-5 столовых ложек йогурта, растительное масло, муку и по щепотке сахара и соли. Смешайте йогурт с маслом и яйцами, добавив разрыхлитель и сахар с солью по вкусу. После этого, небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции густую сметану. Разогрейте сковороду с маслом и наливайте тесто – тонким или толстым слоем, решать вам. Через пару минут блинчик нужно перевернуть, подождать немного и снимать с огня. Если йогурт был несладкий, начинка вообще будет ограничена только вашей фантазией и содержимым холодильника. К сладкому отлично подойдут добавки из ягод и фруктов, сливок, сгущенного молока и всевозможных сиропов, а также мороженое или творожная начинка, с изюмом или без.

Рецепт блинов на йогурте с шоколадом

Такие блины на йогурте понравятся сладкоежкам и детям. Это довольно калорийное блюдо, но на завтрак в воскресное утро это вполне уместно. Блинчики на йогуртеИтак, потребуется четыре яйца, полплитки темного или молочного шоколада, шесть столовых ложек муки, примерно поровну молока и йогурта, немного шоколадного сиропа, соли, сахара и разрыхлителя. И, конечно же, не забудьте немножко растительного масла для жарки. Чтобы приготовить тесто, нужно растопить шоколад удобным вам способом: в микроволновой печи или на водяной бане - добавить взбитые яйца, муку, йогурт и молоко, сироп, разрыхлитель, соль или сахар по вкусу. Тщательно все перемешав, оставьте тесто на пару минут в холодильнике. Разогрев сковороду с маслом, выпекайте блинчики на среднем огне, обжаривая обе стороны. Такие блинчики невероятно вкусны просто так или с шариком мороженого и клубникой.

Кружевные блины на йогурте

По рецепту для «дырчатых» блинов получается невероятно вкусное и нежное угощение. Главное условие успеха – хорошая сковорода, так как тесто будет очень тонким и может порваться, если пригорит. Рецепт блинов на йогуртеДля приготовления потребуется стакан натурального густого йогурта, яйцо, стакан муки, разрыхлитель, немного сахара и щепотка соли. Смешайте йогурт с содой, солью, сахаром и яйцом. Просейте к тесту муку и взбейте смесь миксером. Если получится очень густо, разбавьте тесто парой ложек кипятка. Добавьте немного растительного масла и в тесто, и на сковороду. Обжаривать тонкие блинчики нужно с двух сторон, переворачивая максимально аккуратно. Полученное блюдо будет очень вкусным, особенно если немного смазать готовые блины сливочным маслом. Полюбить йогурт в таком воплощении сможет даже тот, кто отнюдь не относит себя к ценителям этого кисломолочного продукта, а для тех, кому он и так по душе, блины на йогурте откроют еще одну сторону любимого вкуса.