Салат с ананасом консервированным - укоренившаяся экзотика

Ещё недавно мы знали ананас только по названию и картинкам. Сегодня этот плод - практически обыденность в каждом доме, настолько широкое применение он нашёл в нашей северной кухне. Как варенья, джемы, начинки для пирогов, как дополнение к мясу, рыбе и морепродуктам - он любим повсеместно. салат с ананасом консервированнымСалат с ананасом консервированным присутствует на каждом праздничном столе. Сладкий, но с кислинкой, необычайно сочный, этот фрукт прекрасно сочетается со множеством привычных нам продуктов. К тому же салат из ананасов консервированных благотворно влияет на пищеварение, а экстракт из плода прописывают людям, собирающимся похудеть. Экзотический вкус ананаса надолго повышает настроение, человек ощущает себя неторопливой тропической бабочкой с изумительной красоты невесомыми крыльями. Ведь правда, все чувствовали удивительную внутреннюю лёгкость после застолья, если там присутствовал хотя бы один салат с ананасом консервированным?! Рецептов его появилось необычайно много. Вот ещё два, которые, возможно, вам только предстоит опробовать.

Салат с ананасом консервированным и морским коктейлем

Нам понадобится

Полукилограммовый пакет смеси морепродуктов, баночка консервированных ананасов, двести граммов твёрдого сыра, пара свежих огурцов, листья зелёного салата, ветка помидоров черри, майонез, неострая горчица, сок лимона.

Как это сделать

салат с консервированными ананасами и курицей

В кипящую воду положить соль, лавровый лист, морской коктейль, дождаться, когда снова закипит, и сразу же снять с огня. Слить в дуршлаг, пусть вся вода стечёт. Огурцы и ананасы нарезать соломкой. Салатные листья порвать. Помидоры располовинить или даже четвертовать, если не слишком маленькие. Майонез взбить с горчицей и лимонным соком. Сначала окунуть в этот соус листья салата и выложить их на блюдо, затем выложить морепродукты, сверху огурцы, помидоры и ананас. Салат с ананасом консервированным готов! Осталось полить его оставшимся соусом, покрыть тёртым сыром, украсить и подавать.

Салат с консервированными ананасами и курицей

Нам понадобится

Грудка копченой курицы, баночка консервированных ананасов, полстакана натёртого твёрдого сыра, полстакана слегка порезанных грецких орехов, яблоко, несколько листьев зелёного салата, зубок чеснока (по желанию), сметана, майонез.салаты из ананасов консервированных

Как это сделать

Салаты из ананасов консервированных так многочисленны, что и нам не грех добавить разнообразия. Примерим роль архитектора и воздвигнем башню, почти вавилонскую, потому что едоки языки проглотят от такой "вкусности". Итак, грудку нарезать аккуратными кубиками, часть ананасов нарезать треугольничками, натереть сыр, порубить блендером орехи - не мелко, рывками, смешать сметану, раздавленный чеснок и майонез. Выложить в неширокую, высокую форму слоями, сдабривая каждый небольшим количеством соуса: целое кольцо ананаса в центр, полукольца по окружности, да поплотнее, на тонкий слой соуса потереть сыр, на сыр потереть яблоко, следующим слоем на соус высыпать орехи и разровнять, затем треугольнички ананасные в соусе и сверху, и снизу, а последний слой - курица, которую тоже смазываем соусом и прикрываем салатными листьями. Слегка прижимаем листья, утрамбовывая салат. Теперь накрываем форму тарелкой и ловко переворачиваем всё вместе. Форму аккуратно снимаем. Красивую башенку "воздвиг" салат с ананасом консервированным?