Какой краской лучше осветлять волосы и делать мелирование?

Несмотря на то что мелирование используется давно, оно не утратило своей популярности. Наиболее востребована такая покраска волос у женщин пожилого возраста. Именно они каждый день задают себе вопрос о том, какой краской лучше осветлять волосы, чтобы скрыть седину. какой краской лучше осветлять волосыМелировка же успешно маскирует седые пряди. Так же к мелированию прибегают темноволосые дамы, желающие приблизиться к цвету волос блондинки. Однако какой краской лучше осветлять волосы? Обычным гидроперитом или стоит воспользоваться профессиональными красками? Мелирование вполне можно сделать дома самостоятельно, без посещения салона. Для этого стоит приобрести специальную шапочку с дырочками, сквозь которые вытянуть пряди для покраски. Существует несколько вариантов мелирования для средних или длинных волос, а так же несколько вариантов красок, которые используются при разных типах мелирования. Итак, какая краска осветляет хорошо темные волосы, а какая для них совершенно не подходит? Какой краской лучше осветлять волосы, если хочется сделать нечто оригинальное на голове и стать не похожей на других?какая краска лучше осветляет

Мажимеш

Наиболее щадящий вид мелирования. Его можно использовать и на тонких волосах, и при скорой повторной окраске. Мажимеш подразумевает использование специальной краски на кремовой основе без пергидроля и с добавлением воска. К сожалению, из–за отсутствия сильного осветлителя этот вид мелирования подойдет только для светло-русых волос. На более темных цветах мелирование не будет заметным. Данный вид мелировки доступен только в салонах.

Балияж

Очень интересный способ мелирования, осветляются только кончики волос. Эта техника позволяет подчеркнуть уникальность и текстуру прически. К сожалению, такая мелировка подойдет только для средних и коротких волос. Из стрижек для такой техники лучше всего подходят градуированные и асимметричные. Так как этот вид мелирования окрашивает только кончик пряди, воздействие вредного пергидроля минимально. Поэтому не нужно задавать вопрос стилистам: "Какой краской лучше осветлять волосы, чтобы не повредить их структуру?" Балияж создает визуально дополнительный объем и украшает стрижку игрой света.какая краска осветляет хорошо

Безумие

Этот вид мелирования наиболее распространен среди молодежи и творческих личностей. При этой технике пряди не только осветляются, но и окрашиваются в различные безумные тона: красный, фиолетовый, голубой, зеленый, розовый и другие. Выполняется в два приема: сначала обесцвечивание, затем окраска специальными нестойкими гелями или оттеночными шампунями. Прелесть заключается в том, что через 5-7 раз мытья головы насыщенный цвет исчезает. Поэтому это мелирование можно использовать как разовое – на какую-нибудь вечеринку (Хэллоуин).

Американское мелирование

Специально для темноволосых женщин, которые спрашивают о том, какая краска лучше осветляет темные пряди. При использовании этой техники на средних волосах создаются блики, которые добавляют иллюзорного здоровья и объема прическе. Этот вид мелирования выполнить самостоятельно практически невозможно, так как при окраске используется несколько различных оттенков. Чем больше, тем лучше. Это мелирование наилучшим образом смотрится на каштановых и темно-русых волосах, а вот на блондинках эти контрасты кажутся неуместными и неестественными.