Всегда современная стрижка бокс

Мужчины, которые ценят стабильность и проверенную классику, предпочитают не экспериментировать со своей внешностью. Они просят мастера сделать им «как всегда». Это значит, что необходима старая, испытанная временем стрижка бокс. Впрочем, следящие за модными тенденциями молодые люди также не откажутся от брутальной прически, которую выбирают многие медийные лица - например, Дэвид Бекхэм, считающийся одним из самых стильных мужчин.

стрижка боксТехника стрижки

Отличительная черта данной стрижки – это очень короткие волосы на затылке и висках. Линия окантовки проходит выше так называемого затылочного бугра, то есть наиболее выступающей его точки. Волосы над ушными раковинами снимаются, как правило, не выше, чем на сантиметр от границы их роста. Варианты окантовки меняются в зависимости от индивидуального строения черепа. Грамотный мастер знает, как можно все правильно скорректировать. Пряди теменной зоны филируются.

стрижка под боксА это удобно?

Стрижка под бокс весьма утилитарна. Короткие пряди хорошо держат форму. Не нужно волноваться о том, во что превратится ваша прическа под шапкой (куда же без неё зимой!). Опять же нет необходимости тратить много сил и времени на укладку. Достаточно просто держать волосы в чистоте. Тем, у кого жирная кожа головы, парикмахеры рекомендуют сделать бокс. Стрижка позволяет всегда выглядеть аккуратно и ухоженно - ведь вряд ли сальные пряди добавляют вам шарма.

Вам это не идет

Прическа лучше всего смотрится на молодых людях с правильной формой головы. Впрочем, данное утверждение вовсе не означает, что все остальные мужчины должны отказаться от неё. Стрижка бокс в исполнении опытного профессионала привнесет в образ элегантность вне зависимости от возраста клиента. Пожалуй, единственное реальное «противопоказание» касается обладателей шрамов или родимых пятен. Если вы не склонны демонстрировать их широкой публике, то стоит носить волосы немного длиннее.

бокс стрижкаЯ сам умею

Некоторые умельцы полагают, что стрижка бокс довольно проста, и её вполне можно сделать самостоятельно. Если вы уверенно владеете машинкой для стрижки, то дерзайте. На висках и затылке волосы выстригаются очень коротко. Насадка в 4 сантиметра понадобится для оформления верхней теменной части головы. Но чтобы избежать разочарования, лучше сходите в салон и доверьтесь стилисту. Не зря же человек учился этому.

Жгучий брюнет

Принято считать, что стрижка бокс не идет брюнетам. Общий вид прически портит кожа, которая просвечивает через снятые практически под ноль волосы. Исправить эту маленькую проблему можно. Нужно лишь регулировать ширину тушевки и плавность переходов. Для обладателей темной шевелюры переход составляет пять сантиметров. Шатенам мастера советуют длину в четыре сантиметра, а вот блондинам достаточно и трех. Чем темнее волосы, тем меньше они прореживаются при филировке.

Стильный джентльмен

Ухоженный внешний вид говорит об успешности мужчины. И прическа должна соответствовать образу жизни и стилю одежды. Признайтесь, вы немного завидуете знаменитостям - их элегантности, уверенности и подчеркнутой мужественности? Так почему бы не попробовать изменить себя? Тем более что это не сложно. Нужно лишь немного внимательнее относиться к себе.