Капли и мазь "Пиносол" при беременности

пиносол при беременностиСамая незначительная простуда во время беременности способна нанести будущему малышу вред. Не стоит надеяться на то, что заложенность носа сама по себе пройдет, а также заниматься самолечением в этот ответственный период. Поэтому следует при первых признаках простуды обратиться к врачу, чтобы обычный насморк не стал со временем более серьезным заболеванием. Трудно сосчитать, сколько раз за свою жизнь человек болеет ОРВИ. И у многих имеются собственные методы борьбы с заложенным носом. Среди таких способов зачастую встречается препарат “Пиносол” при беременности. Причина, по которой его выбирают множество женщин, в том, что эти капли основаны на эфирных натуральных маслах. Но все же некоторые с осторожностью относятся к нему в период вынашивания ребенка.

пиносол для беременныхМожно ли применять капли “Пиносол” при беременности

Казалось бы, натуральные эфирные масла не способны нанести какой-либо вред. Так оно и есть для ребенка, а вот для будущей мамы все несколько иначе. Даже если до беременности она не раз пользовалась этими каплями. При вынашивании ребенка нередко проявляются всевозможные аллергические реакции, которые могут стать для малыша угрозой. Именно поэтому применять мазь “Пиносол” при беременности стоит с особым вниманием. Этим лекарством можно пользоваться и при вынашивании, и при грудном вскармливании, но лишь по назначению врача. Препарат “Пиносол” для беременных назначается при ринитах с различной сложностью, хронических и острых воспалительных заболеваниях слизистой, после оперативного вмешательства в области носа. Лечение в любом случае не должно длиться более 7 дней.

Противопоказания

По использованию капель или мази беременным нет прямых противопоказаний. Но препарат не всем способен помочь, даже если отсутствует аллергическая реакция на отдельные компоненты. Несмотря на обширный круг действия, эти капли на некоторых женщин не оказывают желаемого эффекта и они перестают им пользоваться, хотя у многих этот препарат всегда присутствует в аптечке. Реакцию организма на те или иные компоненты в период беременности предугадать невозможно. Но если после некоторого периода времени использования капель “Пиносол” при беременности насморк не проходит, от их применения стоит отказаться и рассмотреть варианты другого лечения. В случае если после использования данного средства не проходит заложенность, а только усиливается, это говорит о том, что на него появилась аллергия. При появлении подозрительных симптомов, которые возникают при использовании капель “Пиносол” при беременности, нужно прекратить их применение и обратиться к отоларингологу.

 мазь пиносол при беременности

Действие

Это комбинированный препарат, в составе которого присутствует смесь натуральных веществ и эфирных масел. Капли оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, угнетая грануляцию. Улучшают состояние больного путем облегчения дыхания благодаря понижению секреции и повышению проходимости носовых ходов. Препарат при хроническом течении заболевания усиливает кровообращение слизистой гортани, носа и восстанавливает их функции.