Желтая сперма: причины образования

Мужчина всегда должен заботиться о своем сексуальном здоровье и при любых отклонениях немедленно обращаться к врачу. желтая спермаОдним из таких отклонений является желтая сперма, которая может возникнуть не только из-за патологий мочеполовой системы, но и из-за влияния на организм пищевых продуктов и вредных привычек.

Что такое сперма?

Сперма – это жидкость, вырабатываемая в предстательной железе и семенных пузырях, служащая для продолжения рода. В норме ее цвет может варьироваться от мутновато-прозрачного до белого. Редко, но встречается желтоватый или сероватый оттенок спермы, который не считается показателем отклонения, потому что может появиться в связи с воздействием на организм некоторых факторов, среди которых прием лекарственных средств, чрезмерное употребление моркови, цитрусовых и др.

Причины появления желтой спермы

Но чаще сперма желтого цвета является показателем наличия заболеваний в мочеполовой системе. Это заболевания мочевого пузыря или предстательной железы, в ходе развития которых возникает воспаление, приводящее к загноению. Помимо этого, огромное влияние на организм оказывают и такие вредные привычки, как алкоголизм и курение, приводящие к пожелтению не только кожи, зубов и ногтей, но и семенной жидкости. сперма желтого цветаНикотин и спирт приводят к уменьшенной выработке сперматозоидов или их малой подвижности, исходя из чего, желтая сперма зачастую кажется намного жиже. Некоторые урологи говорят, что пожелтение может быть вызвано банальным застоем спермы из-за долгого воздержания от половых сношений. Однако в научных кругах эта версия не находит своего подтверждения, поскольку для избавления от избытка семенной жидкости в мужском организме предусмотрен такой процесс, как поллюция или же, на крайний случай, на помощь приходит мастурбация.

Диагностика заболеваний, главным симптомом которых является желтая сперма

После обнаружения регулярного семяизвержения желтоватого цвета рекомендуется сразу же обратиться к врачу для исключения заболеваний, передающихся половым путем, или заболеваний предстательной железы. Для диагностики делают спермограмму – анализ спермы, суть которого заключается в контроле таких параметров, как цвет, состав, густота и качество спермы. Помимо этого, стоит подчеркнуть, что наличие отклонений в выработке точно можно определить только минимум после 2 анализов спермограммы.

Лечение и пофилактика заболеваний

Что касается лечения, то оно, непосредственно, зависит от тех причин, которыми была спровоцирована желтоватая сперма. желтоватая спермаКак правило, это противовоспалительные препараты, действие которых направленно на уничтожение образований загноения в предстательной железе, семенных пузырьках, семявыводящих каналах или лечение венерических заболеваний. В качестве профилактики рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и лекарственных средств, принимаемых без рецепта врача, а также воздержаться от курения. Помимо этого, стоит помнить, что если желтая сперма была обнаружена только пару раз, а затем её цвет нормализовался, не стоит беспокоиться. В том же случае, если ее цвет не изменяется, стоит обратиться за консультацией к урологу.