Рецепт теста для блинов на все времена

Блинчики универсальны! Каких только блюд мы не готовим с их помощью - от самых серьёзных мясных и рыбных блинных пирогов до легчайшего лакомства со свежими ягодами и взбитыми сливками. Мы просто поливаем те же самые блины сиропом, вареньем или сметаной, а затем едим с неимоверным удовольствием. Сейчас будем готовить заварные ажурные блинчики, в дырочку. Для этого не нужны сложные ингредиенты. Рецепт теста для блинов на все времена найдётся именно здесь. Хотя, даже муку для этой цели можно брать, в принципе, любую: пшеничную, рисовую, ржаную, овсяную, гречневую или кукурузную. Правда, и вкус, и свойства блинов изменятся. Но пробовать можно!

Рецепт теста для блинов с дырочкамирецепт теста для блинов

Заварные блины хороши на кефире или на молоке, особой разницы во вкусе нет. А вот готовить их значительно легче, чем обычные: заварные более послушно снимаются, красиво поджариваются. Подойдёт любая кислая молочная продукция: ряженка, кефир, йогурт, сметана и даже сыворотка. Получаются неплохими заварные блины и на воде. Прежде чем читать рецепт теста для блинов, включите чайник. Нам понадобится стакан кипятка. Допустим, у вас для блинов есть оставшийся со вчерашнего (позавчерашнего) дня кефир. Два стакана. Вам нужно больше блинов? Что ж, ещё столько же теста мы сделаем из чистого молока. Рецепт теста для блинов у нас один. Заодно и сравним - какие вкуснее.

Заварное тесто для блинов на молоке

Нам понадобится:заварное тесто для блинов

Три яйца, два стакана молока, два с половиной стакана пшеничной муки, три столовые ложки любого жидкого масла, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, лимонный сок, две столовые ложки сахара, стакан кипятка.

Как это сделать

Рецепт теста для блинов прост и незыблем: взбить яйца с частью молока, сахаром и солью, перемешать муку с содой и всыпать её в жидкость, тщательно вымешивая. Тесто получается густое. Это правильно, потому что мы сейчас будем добавлять оставшуюся жидкость, и комков у нас уже не будет. Теперь влейте в стакан с кипятком несколько ложек лимонного сока. И сразу же выливайте его в тесто. И размешивайте! Теперь влейте масло, ещё раз перемешайте. Пусть постоит минут пять. И все, можно поджаривать блинчики - ажурные и послушные. Сковороду разогревайте не до появления дыма, но довольно горячо. Поджаривайте блинчики с двух сторон, только дырочки не считайте - не успеете, много их!

Рецепт теста для блинов на кефиреприготовление блинов тесто для блинов

Редкое занятие завораживает так, как приготовление блинов. Тесто для блинов подрумянивается, а мысли текут такие же плавные, округлые и неспешные. Душа отдыхает, пока руки работают. Разница, которую продемонстрирует рецепт теста для блинов на кефире, невелика. Касается она только способа добавления соды. Просто кефир и так кислый, нам не понадобится лимонный сок, чтобы её погасить. Кефир справится!

Нам понадобится

Два с половиной стакана муки, три яйца, два стакана кефира, стакан кипятка, три столовые ложки любого жидкого масла, половина чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, две столовые ложки сахара.

Как это сделать

Соедините кефир, яйца, соль и сахар, слегка взбейте, всыпьте частями муку, хорошо промесите, чтобы не было комков. В стакане кипятка растворите соду и быстро влейте в тесто, интенсивно перемешивая. Добавьте масло. Пусть постоит минут пять-десять, пока кефир с содой поборется. Грейте сковородки пока. Довольно быстро получается на двух. Подмазывайте их бумажной салфеткой, слегка смоченной растительным маслом, это удобно. Сковороду нагревайте хорошенько, но не до раскалённого состояния, чтобы блинчики наши не горели. Регулируйте температурный режим, в зависимости от обстоятельств прибавляя или убавляя огонь под сковородой.