Дисгидроз кистей рук и его последствия

Что это такое?

Эта болезнь имеет много общего с экземой. Ее основным симптомом является появление под верхним слоем кожи маленьких розовых пузырьков, которые сопровождаются зудом, покраснением, отеком и схождением кожи с поверхности ладоней. Больной при расчесывании этих образований вносит в них инфекцию, поэтому жидкость, которая в них содержится, из мутно-белой становится желтой. Обострения заболевания приходятся на весну и осень. Помимо дизгидроза рук, дерматологи выделяют также аналогичную болезнь стоп.дисгидроз кистей рук

Виды заболеваний

Диагноз «дисгидроз кистей рук» неоднозначен. Его подразделяют на два вида:

  1. Истинный дисгидроз. При нем пузырьки проявляются только на ладонях, а их количество остается неизменным в течение всего хода болезни.
  2. Дизгидротическая экзема. Она возникает на фоне сильных эмоциональных потрясений. В этом случае количество пузырьков неизменно растет, а дисгидроз кистей сопровождается увеличенными лимфоузлами в области подмышечных впадин и локтевых сгибов, а также слабостью и головной болью.

Факторы, которые приводят к развитию заболевания

В ситуации следует разбираться детально. Дисгидроз кистей рук может иметь несколько причин:

  1. Нарушения работы нервной системы. Это может происходить из-за постоянного нервного напряжения, стрессов, психологических травм, фобий, а также по причине умственного или эмоционального перенапряжения. В этом случае происходит дисфункция потовых желез на руках по причине нарушений в функционировании нервной системы.
  2. Неполадки в работе органов пищеварения. Дисгидроз кистей рук может быть следствием как неправильного питания, так и пищевой аллергии. Также это заболевание возникает при воздействии вредных химических веществ либо в качестве побочного эффекта вследствие приема ряда лекарств.
  3. Наряду с другими дерматологическими заболеваниями, связанными с регуляцией потовых желез, например гипергидрозом, характеризующимся избыточным потоотделением.дисгидроз кистей рук лечение

Как лечить?

Дисгидроз кистей рук лечится в основном с помощью методов тибетской медицины, которая хорошо себя зарекомендовала в области нервных и кожных заболеваний. В ходе этой практики больной проходит через несколько процедур:

  1. Специализированная диета. Она назначается каждому индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Общим предписанием является сокращение потребления поваренной соли, а также спиртного и продуктов, способных произвести аллергическое воздействие, таких как клубника, цитрусовые, шоколад.
  2. Воздействие на нервную систему. Оно включает общее укрепление баланса нервной системы, улучшение психологического фона, выработку устойчивости к стрессам и ликвидацию их последствий.
  3. Общее очищение организма от токсинов и шлаков, а также нормализация функций органов пищеварительной системы и при необходимости их лечение.
  4. Лечение с помощью внешнего воздействия на те точки тела, которые аккумулируют в себе энергию и воздействуют на определенные зоны. Оно включает в себя такие процедуры, как иглоукалывание и точечный массаж.
  5. Прием лекарств. В основном применяются фитопрепараты из серии "Гарбо Чигтуб", которые оказывают положительное влияние на нервную систему и процесс обмена веществ. дисгидроз кистей

Заключение

Как бы вас ни пугал такой диагноз, как дисгидроз кистей рук, лечение обычно протекает успешно. Однако не следует откладывать его на потом, ведь только от нас зависит, как скоро наши руки начнут свидетельствовать о здоровом организме.