Как засолить сало в рассоле по-украински

Свиное сало является довольно популярным продуктом питания. Существует большое количество блюд с его использованием. Однако одним из самых признанных рецептов среди славянских народов считается соленое сало. При этом стоит отметить, что даже такой простой процесс, как соление, по отношению к этому продукту приобрел массу различных способов и разновидностей. Особенно хорошо получается это блюдо в жидком растворе или маринаде. Поэтому часто в сети Интернет можно встретить множество рецептов, как засолить сало в рассоле. Однако даже простейший способ засолки имеет довольно много вариантов приготовления. Рецепты отличаются друг от друга наличием определенной термической обработки, цветом и вкусом готового продукта, а также его консистенцией и мягкостью.как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассоле

Для данного блюда потребуется:

- сало свиное;

- соль;

- перец;

- лавровый лист.

Сало необходимо нарезать на кубики со стороною в пять сантиметров и положить в глубокую емкость. Затем в воде растворяются соль и перец, в раствор бросают лавровый лист, и эту смесь вливают в посуду с продуктом. При этом жидкость должна полностью покрыть сало. В таком виде оно должно стоять трое суток, по истечении которых его достают, обтирают бумажным полотенцем и ставят в холодильник.как засолить сало в банке

Как засолить сало в банке

Для этого рецепта необходимо:

- сало;

- соль;

- лавровый лист;

- перец;

- чеснок.

Сало необходимо нарезать на кусочки, которые бы поместились в бутыль. Затем их хорошо промывают и складывают в подготовленную емкость (банку, бутыль и т.д.). После этого на огонь ставят кастрюлю с водой, в которую бросают соль, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, ее заливают в бутыль с салом и добавляют чеснок. В таком виде оно должно стоять трое суток.

Как засолить сало по-украински

В данном рецепте необходимо делать все то же самое, что и при засолке в банке. Однако в кипяток можно добавить множество других специй (по вашему вкусу) и луковую шелуху. Когда же сало будет извлечено из бутыли, его можно обвалять в смеси красного перца и паприки, а только после этого ставить в холодильник. При этом многие рецепты, как засолить сало в рассоле, рекомендуют не закрывать емкость крышкой, чтобы продукт не испортился. Однако лучше всего сало маринуется именно в замкнутом пространстве. Во избежание появления неприятного запаха бутыль (банку) рекомендуют проветривать два раза на день. Хотя при достаточном количестве соли это лишнее.

Подача

Подают сало в виде закуски. Для этого его нарезают тоненькими кусочками и выкладывают на тарелку вместе с луком, чесноком и солеными огурцами. К этому блюду подают крепкие спиртные напитки или овощные соки. Также оно неплохо сочетается с жареной картошкой или борщом.

как засолить сало по украинскиВывод

Таким образом, в статье вы получили ответ на вопрос, как засолить сало в рассоле. Можно долго перечислять различные рецепты. Но каждая домохозяйка знает свой, особенный метод приготовления, который не похож на другие, отличается вкусом и внешним видом. Именно поэтому сало всякий раз будет получатся разным и всегда займет должное место на столе.