Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке можно самостоятельно приготовить всего лишь за девяносто минут. Ведь такое блюдо содержит в себе только простые ингредиенты, которые легко поддаются обработке.

ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке. Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная – половина большого вилка;

  • соль йодированная – 1,5 чайной ложки;

  • постное мясо теленка – триста граммов;

  • жирная свинина – двести граммов;

  • масло растительное – несколько больших ложек;

  • луковицы крупные – две штуки;

  • паста томатная – четыре полные большие ложки;

  • яйцо крупное - одно;

  • зелень свежая – большой пучок;

  • перец молотый – две-три щепотки;

  • морковь свежая – две-три средние штуки;

  • вода питьевая – один полный стакан.

Ленивые голубцы в духовке: процесс приготовления мясного фарша

Чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо приобрести постное мясо теленка и жирную свинину. Оба продукта следует помыть и нарезать на средние или большие куски. После этого мясо требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Далее все порубленные ингредиенты необходимо размять руками и хорошенько перемешать с поваренной солью и молотым перцем.

Ленивые голубцы в духовке: обработка овощей

голубцы рецепт в духовкеДля приготовления этого удивительно вкусного блюда следует приобрести половину большого кочана капусты, свежую зелень и несколько морковок. Все продукты необходимо тщательно сполоснуть в теплой воде, а затем нашинковать тонкой соломкой. После этого измельченные овощи требуется добавить к мясному фаршу и заново все перемешать, добавив одно взбитое крупное яйцо.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Формирование блюда. Приготовленный фарш из постной телятины, свинины и овощей следует еще раз сдобрить небольшим количеством соли и молотым перцем. Затем необходимо приготовить посуду с высоким бортиками для духового шкафа, обмазать ее подсолнечным маслом и приступить к формированию голубцов. Для этого требуется взять фарш в количестве трех больших ложек, скатать из него большой шар, а затем слегка сплющить и выложить в сковороду. По аналогии следует сформировать и все остальные голубцы. Стоит отметить, что готовые полуфабрикаты необходимо выкладывать в посуду очень близко друг к другу. Ведь после запекания они достаточно хорошо отходят от сковороды.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

ленивые голубцы рецепт в духовкеТермическая обработка. После того как все голубцы будут сделаны и выложены в сотейник, их следует залить одним полным стаканом питьевой воды, сдобрить четырьмя ложками томатной пасты и отправить в разогретую духовку. Запекается это блюдо при температуре сто девяносто градусов примерно пятьдесят минут. Как правило, готовность ленивых голубцов определяется по мягкости белокочанной капусты (попробуйте один из голубчиков).

Правильная подача к обеду

Готовое блюдо требуется аккуратно достать из сковороды, выложить по два мясного изделия на каждую порционную тарелку, облить сверху густой сметаной или небольшим количеством кетчупа (или томатного соуса), а затем подать к столу вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.