Медовый цвет волос - модно и экстравагантно!

Медовый цвет волос актуален и востребован

Визажисты, парикмахеры, стилисты и многие другие специалисты, которые работают в сфере красоты, уверены, что добавить сексуальности, романтичности, мягкости и особой чувственности образу поможет медовый цвет волос, фото которого вы сможете увидеть в различных модных журналах. Кроме того, медовые тона в этом году – это современный, актуальный тренд при окрашивании.

Медовый цвет волос

Кому подойдет медовый оттенок?

Специалисты относят цвет волос медовый к спектру теплых, поэтому он как нельзя лучше подойдет женщинам с теплым оттенком кожи, глаз и натуральных волос. Но с учетом этого современные производители красок создали несметное количество разных медовых оттенков, благодаря чему любая дама при желании станет счастливой обладательницей волос с медовым отливом. Девушкам с очень светлой кожей необходимо немножко загореть и предельно внимательно отнестись к выбору тональных средств.

Соответствие цвета волос и косметики

В том случае, если оттенок пудры, консилера и тональной основы будет от цвета кожи отличаться хотя бы на один тон, медовый цвет волос может придать вашему образу неестественный и даже неопрятный вид и накинуть вам несколько лет, что, согласитесь, просто недопустимо для прекрасной половины.

Медовый цвет волос и русые, рыжие женщины

В общем, медовый оттенок подходит рыже-, темно- и светловолосым красавицам. Однако проще всего окрасить волосы в медовый цвет русым и рыжим женщинам, причем некоторым достаточно просто использовать для этого оттеночные бальзам или шампунь для волос.

Цвет волос медовый

У вас светлые глаза? Мед для вас!

Солнечный медовый цвет волос оптимально пойдет женщинам со светло-карими и светло-янтарными глазами, а также голубыми и зелеными. Сероглазым красавицам рекомендуем окрашивать свою шевелюру в более темный цвет, к примеру, приглушенно рыжеватый, некоторые оттенки коричневого и теплый беж.

Светлая и смуглая кожа

Девушкам с нетемной кожей и темно-карими глазами идеально подойдет карамельно–медовый цвет волос, который привнесет в образ некую нежность, романтизм и загадочность. А смуглые дамы могут замечательно подчеркнуть свою индивидуальность, используя жгучий темный медовый цвет волос, такой как горький шоколад и каштан.

Это важно знать!

Стоит отметить, что красящее средство медового оттенка в своем составе содержит особый красный пигмент, который не является длительным и стойким, к большому сожалению. Это его природное свойство, с которым ничего уж нельзя поделать. Однако не стоит отчаиваться, так как для того, чтобы ваши волосы сохраняли свою красоту длительное время, а медовый цвет волос не утрачивал яркости, применяйте специальные краски, бальзамы, ополаскиватели и шампуни для стойкости цвета окрашенных волос. Со временем темные волосы будут становиться рыжеватыми, а светлые – светлеть.

Медовый цвет волос - фото для вас!

Только профессиональная краска и хна!

Дабы добиться по-настоящему медового, живого и насыщенного оттенка волос и сохранить при этом их здоровье, нужно использовать качественные профессиональные краски или хну с добавлением шафрана, ревеня или куркумы. Кроме того, стойкие и сочные оттенки меда предлагают вам L’Oreal, Revlon, Subrina Hair, Wella Professional и Syoss.