Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде? Можно, только медленно

Все аэробные нагрузки способствуют расходу жира. Выбор достаточно велик: скандинавская ходьба, бег, ролики, плавание, велосипедные тренировки. Поговорим о последнем методе. Может ли он помочь в тяжелых случаях? И действительно, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде? Это вполне возможно, но придется многое менять в образе жизни.

Правильные вопросы

можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Думаете уже идти и выбирать себе железного друга? Не торопитесь. Сначала нужно ответить на несколько вопросов. Сколько у вас лишнего веса? Какие альтернативы из мира аэробики вам в целом подходят? И как долго вы способны выдержать диету в сочетании с нагрузкой? Какой у вас опыт похудения в прошлом?

Долог ли путь?

Если лишнего веса не очень много, до 10 кг, то велосипед вам хорошо подойдет. Большой вес – повышенный риск травм. Одно дело, если падает тяжелый человек, другое – легкий. И если ваш вес большой, то придется избегать бордюров и очень осторожно ездить по неровным поверхностям. О разнообразных трюках вообще говорить не стоит. Если ваш вес невелик, вам подойдет и бег. Поэтому при отсутствии проблем с коленями лучше все же бегать: времени для одинаковой потери веса потребуется меньше.

Проблемы велосипедных тренировок

едем на велосипеде для похудения

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде? Рассмотрите другие варианты. Велосипедные поездки в условиях большого города некомфортны, мало где есть приспособленные для нагрузок такого рода места. А ведь для нормального жиросжигания нужна определенная скорость. Вы уверены, что вам есть где разгоняться, и все получится без последствий? Если да, смело покупайте железного коня.

Питание худеющего

Теперь о диете. Лучше всего в долгосрочной перспективе работает белково-овощная диета с небольшим добавлением фруктов. Исключите картошку, хлебобулочные изделия, сладости и крупы. Вам остается мясо, молочные продукты и некрахмалистые овощи. А фрукты – как десерт. И понемногу. На такой диете не очень голодно – ее можно выдержать долго. А терпеть придется немало, потому что езда на велосипеде расходует небольшое количество калорий. То есть оно нормально для похудения на 3-5 кг за 3-4 месяца. Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде? Да, если вы обладаете хорошим терпением и самоконтролем.

Опыт и ошибки

Если вы когда-либо сидели на экстремальных диетах: менее 800 ккал в течение недели и более, то велосипед вам не подойдет. Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде, таким экстремалам в снижении веса? Вашему обмену веществ нужно что-то помощнее: силовая аэробика, степ-аэробика или бег.

Очень хочется?

И все же, а что, если велосипед – единственный вид спорта, не вызывающий раздражения? Правильно, едем на велосипеде для похудения! Как? Тренируемся интервальным методом. Минута ударной нагрузки – и езда налегке в течение двух минут. Постарайтесь ездить в то время, когда вы никому не мешаете.

Быстро и весело

можно ли похудеть, катаясь на роликах

Кстати, об альтернативах. Можно ли похудеть, катаясь на роликах? Да, и очень неплохо. Это будет быстрее, чем на велосипеде. И мышцы ног будут развиваться гармоничнее, так как в катании на роликах участвуют все мускулы. Поэтому если раздумываете, лучше становитесь на ролики. Или комбинируйте разные способы аэробной нагрузки. Тогда точно не бросите тренироваться.