Турция, отель "Титаник": информация для туристов

Введение

Каждый из нас знает об этой нашумевшей трагедии. Многие пробуют увековечить ее всеми возможными способами. По такому пути пошла и Турция. Отель "Титаник" – один из таких способов. Великолепнейший объект для туристической отрасли, один из памятников трагедии, напоминающий нам о мощности стихии, воды и природы. В стране есть несколько гостиниц с подобным названием, но только одна имеет форму затонувшего корабля.

Общая информация

турция отель титаникПостроен отель был в 2003 году, имеет общую площадь 95 000 квадратных метров. Выгодное и удобное расположение отеля "Титаник" в Турции дает ему много преимуществ. Он находится рядом с аэропортом города Анталья (в десяти километрах от него), на самом берегу моря и менее чем в 12 км от центра известного всем россиянам курорта. Девятиэтажное здание, двухэтажный Port Titanic и пять коттеджей Villas высотой в два этажа – из этих частей состоит гостиница.

Проживание

Общее количество номеров – 586. Имеются самые разнообразные типы апартаментов. В основном корпусе есть:

  • 520 стандартных номеров, из которых для инвалидов приспособлено семь;
  • 12 трехкомнатных, типа Colonel suite, площадью 110 квадратных метров, состоящих из великолепной гостиной, двух спален, двух ванных комнат (с душем и джакузи) и french bed, есть два телевизора, красивейший вид на море;
  • 9 двухкомнатных, типа junior suite, площадью 50 м2;
  • 2 двухкомнатных, типа Admiral suite, площадью 85 м2;
  • 2 трехкомнатных, типа Admiral suite, площадью 140 м2;
  • один номер Presidential suite площадью 220 м2.

Port Titanic имеет 30 двухкомнатных family rooms. Все они имеют площадь 45 кв. м, вид на сад, гостиную, ванную комнату и спальню, а также балкон. Коттеджи Villas – двухуровневые Royal Select Villa. Четыре из них имеют вид на сад, шесть, полностью укомплектованные всем необходимым, - на бассейн. Площадь каждого - 130 м2.

Питание

расположение отеля титаник в турцииИтак, Турция, отель "Титаник". Здесь превосходное питание по очень популярной системе “ультра все включено”, к тому же оно предоставляется круглосуточно. Основной режим питания следующий: завтрак с семи часов утра до десяти, поздний завтрак – с 10 до 10:30, очень сытный обед - с 13 до 14:30, разнообразный ужин – с 19 часов до 21:00. Ужин обычно в виде шведского стола. Бесплатно можно брать местные спиртные напитки, некоторые импортные, прохладительные напитки, всегда горячие чай и кофе, а также мороженое. За свежевыжатые соки необходимо платить.

Услуги

Чем еще порадует солнечная Турция? Отель "Титаник", как и многие другие, располагает великолепным песчаным собственным пляжем. Бесплатно: шезлонги, матрасы и зонтики. Полотенца также дают, но за них обязательно нужно оставить залог в 10 долларов. На территории имеется основной ресторан, предоставляющий вегетарианское и диетическое питание, также есть рыбный, турецкий, барбекю и итальянский рестораны, 6 баров, один закрытый бассейн, три открытых, в том числе Олимпийский, 4 водные горки, парикмахерская, химчистка, торговый ряд, кабинет врача, обмен валюты, прачечная, SPA-центр, прокат автомобилей, конференц-залы в количестве, рассчитанные на 10-1200 человек.

Для детей

отзывы об отеле титаник в турцииПредлагает ли Турция, отель "Титаник" в частности, отдых для детей? Ответ - да! Инфраструктура этой гостиницы включает в себя детские бассейны (три открытых, один закрытый), детский буфет, площадку, четыре водных горки, бесплатный детский клуб Santa Maria, мини-аквапарк. Из платных услуг - няня и детская площадка.

Бесплатные спорт и развлечения

В отеле "Титаник" имеются: джакузи, турецкая баня, сауна, парная, анимационная программа, тренажерный зал, кинотеатр, степ-аэробика, дискотека, сквош, пляжный волейбол, стрельба из лука, баскетбол, мини-футбол, дартс, четыре теннисных корта, каноэ, безмоторные виды спорта, виндсерфинг. Также можно послушать превосходную живую музыку и почитать книги и свежую прессу в библиотеке.

Платные услуги

За деньги предлагают: бильярд, массаж, настольный футбол, боулинг, интернет-кафе, уроки тенниса, видеоигры, курсы подводного плавания, моторные виды спорта на воде. Есть футбольные поля, одно из которых – на территории отеля.

Отзывы путешественников и туристов

Если внимательно почитать отзывы об отеле "Титаник" в Турции, то можно увидеть, что большинство из них положительные. Отдыхающим нравится все - от расположения до предоставляемых услуг и их качества. Общее впечатление – очень хорошее!