Средство «Анаприлин». Инструкция по применению

анаприлин показания

Лекарство «Анаприлин» является синтетическим бета-адреноблокатором. Медикамент понижает частоту приступов на фоне стенокардии. Препарат также нормализует ритм сердца. Эффективно средство и при снижении внутриглазного и артериального давления.

Лекарство «Анаприлин». Показания

Препарат назначают при ИБС, стенокардии, расстройствах сердечного ритма, гипертонии. Рекомендован медикамент при пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, мерцательной тахиаритмии и прочих состояниях, связанных с поражениями сердца ревматического характера.

анаприлин побочные действия

Медикамент «Анаприлин». Инструкция по применению

Как правило, препарат принимается внутрь за пятнадцать или тридцать минут до употребления пищи. Рекомендованная доза – десять миллиграмм не чаще четырех раз в день. В случае хорошей переносимости допускается повышение дозы до 20 или 40 мг. Для устранения симптомов аритмии лекарство назначается по 10-30 мг три-четыре раза. Для лечения стенокардии приписывают по двадцать миллиграмм четырежды в сутки в первые три дня.

Впоследствии принимают по 16 мг либо дозировку увеличивают до двадцати-двадцати четырех миллиграмм. Детям назначают по 0.25-0.5 мг на килограмм веса. Полученное количество разделяют на три либо четыре приема. Как правило, лекарство принимается продолжительное время (под контролем специалиста). Прекращение терапии осуществляется постепенно. Для купирования приступа стенокардии и при расстройствах сердечного ритма лекарство назначается внутривенно. Инъекции осуществляет только доктор.

Средство «Анаприлин». Побочные действия

Терапия может сопровождаться поносом, рвотой, тошнотой, ухудшением сна, головокружением. Пациенты могут чувствовать общую слабость, гипотонию, брадикардию. В ряде случаев отмечаются признаки недостаточного кровообращения, синдрома Рейно, бронхоспазм. Продолжительное лечение может стать причиной импотенции.

Медикамент «Анаприлин». Инструкция по применению. Противопоказания

анаприлин инструкция по применению

Лекарство не назначается при недавно случившемся инфаркте, нарушениях в атриовентрикулярной проводимости второй и третьей степени с блокадой, а также при недостаточности кровообращения выраженного характера. Средство «Анаприлин» инструкция по применению не рекомендует при брадикардии и сердечной недостаточности. Нежелателен прием препарата при спастическом колите. К относительным противопоказаниям относят возраст после шестидесяти лет. Не допускается прием медикамента во время беременности и в период лактации.

Средство «Анаприлин». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Специалисты рекомендуют воздержаться от приема алкоголя в период терапии. Не следует сочетать прием лекарства с транквилизаторами и нейролептиками. Также нежелательна одновременная терапия с гипогликемическими средствами – следует постоянно контролировать содержание в крови глюкозы. Не рекомендовано сочетание препарата «Анаприлин» с лекарством «Верапамил». Перед началом терапии следует внимательно изучить аннотацию.