Препарат «Капилар»: отзывы и применение

Биологическая активная добавка «Капилар» создана на основе лиственницы сибирской, обладает тонизирующим, антиоксидантным и сосудорегулирующим действием. Средство широко используется в профилактических целях, при отклонениях, связанных с капиллярными нарушениями.капилар отзывы

Фармакологическое действие добавки «Капилар»

Отзывы пациентов указывают на улучшение работы капилляров после приема медикамента. Терапевтические свойства добавки обусловлены флавонидами, которые содержатся в сибирской лиственнице. Препарат является хорошей защитой для клеток, уменьшает вязкость и улучшает микроциркуляцию крови, значительно понижает уровень холестерина и образование тромбов, нормализует на клеточном уровне обмен веществ. Медикамент эффективен в комплексе с другими лекарствами для терапии гипертензии, ишемической болезни, сердечной аритмии.

Форма выпуска препарата «Капилар»

Отзывы больных указывают, что для лечения может использоваться добавка в форме таблеток и геля. Последний содержит камфару, живичный скипидар, пихтовое и мятное масла. Гель проникает глубоко в кожу, оказывает капилляропротекторное, бактерицидное, противовоспалительное действие. капилар таблеткиСредство увеличивает объем крови в русле капилляра и сосудистый просвет, улучшает в тканях микроциркуляцию крови, кроме этого, выводит токсины из организма.

Показания к применению добавки «Капилар»

Отзывы больных свидетельствуют об использовании медикамента при сердечной недостаточности, сбоях ритма сердца, ишемической болезни, стенокардии. Терапевтический эффект достигается в результате улучшения качества трофики клеток и повышения капиллярного кровяного объема. Препарат «Капилар» назначают при гипертонии, инфаркте, инсульте, бронхите, пневмонии. Таблетки используют для уменьшения отечности бронхов, при мигренях и головных болях, возникающих из-за сосудистых спазмов. Добавка помогает при разнообразных заболеваниях глаз, ускоряя рассасывание кровоизлияний и улучшая зрение. Количество лекарства зависит от диагноза и может изменяться от 2 до 4 таблеток. Стандартный курс лечения продолжается три недели.

Применение геля «Капилар»

Отзывы указывают, что гель используют при гематомах, утомлении ног и усталости мышц. препарат капиларОн эффективен при варикозе и венозной недостаточности, при растяжении мышц и травмах мягких тканей. Кроме этого, медикамент назначают для снятия тяжести и отечности в ногах, при ушибах и судорогах. Также отзывы свидетельствуют об использовании геля для снижения болевого синдрома при миозитах и невралгиях. Средство наносят в небольшом количестве на кожу ног и затем мягкими движениями массируют, пока крем полностью не впитается. Применять необходимо несколько раз в день.

Противопоказания препарата «Капилар»

Таблетки можно принимать практически во всех случаях, ограничением является только индивидуальная непереносимость. Побочных явлений не выявлено. Гель не следует наносить на экзематозные, слизистые поверхности и открытые язвы.