Не знаете, как плести фенечки с именами?

Выделиться из толпы сегодня одновременно и просто, и сложно. Яркой одеждой и аксессуарами уже никого не удивишь. Остается находить необычные решения в мире хэнд-мейда. Для создания интересного образа можно узнать, как плести фенечки с именами или другими словами. На браслете совсем не обязательно писать ваше имя: это может быть ваше прозвище, имя вашего друга, любимого или же музыканта или писателя.

Как плести фенечки с именами: этап первый

как плести фенечки с именамиМожно, конечно, попробовать создать шедевр из бисера, однако сегодня проблематично найти качественную, отшлифованную и ровную продукцию, поэтому лучше воспользоваться нитками мулине. Фенечки именные из них получаются очень яркими и красивыми. Первым делом начертите схему вашего имени на клетчатой бумаге. Учитывая, что феньки состоят из маленьких узелков, представьте мысленно, что каждый из них – это клеточка на схеме.

Как плести фенечки с именами: этап второй

Выберите цветовую гамму. На начальном этапе лучше использовать всего 2 цвета. Допустим, вам нравятся коричневые и синие оттенки. Здесь может быть два варианта: синий фон с коричневыми буквами или наоборот. Допустим, вам нравится первый вариант. Тогда руководствуйтесь схемой, показанной на изображении. В данном случае вам потребуется 8 коричневых нитей длиной в 80-100 см, а также одна синяя, но очень длинная.

Как плести фенечки с именами: этап третийфенечки именные

Все нити соберите вместе и, отступив примерно 9-10 см от края, завяжите узел покрепче. Свободный меньший край закрепите при помощи булавки на мягкой поверхности или же скотча на столе. Возьмите синюю нить и завяжите узелок на коричневой. Как это сделать, указано на схеме. Если упростить процесс, то он напоминает завязывание шнурков, только коричневая нить при этом должна оставаться неподвижной, а синяя – как бы скользить по ней. Когда у вас получится первый узелок, повторите действие при помощи тех же самых нитей. Таким образом, у вас должно будет получиться два синих узла на коричневой нити. Именно это и является основой для большинства фенечек, которые плетутся при помощи мулине.

Плетение фенечек с именами: этап четвертый

Тем же самым способом сделайте узелки на всех остальных коричневых нитях до самого конца ряда. Так у вас получится «полоска» из синих ниток. Скорее всего, она будет кривой – но не волнуйтесь, это нормально. Ровность в феньке начинает появляться лишь после того, как вы сплетете 3-4 ряда. В целом, таких вот синих рядов должно набраться 8-10. После этого можно приступать к выплетанию непосредственно букв имени.

плетение фенечек с именамиКак плести фенечки с именами: этап пятый

Как же сделать так, чтобы получилась буква? Все просто! До этого вы оплетали синей нитью коричневые. Теперь же нужно сделать наоборот. Посмотрите на схему внимательно: стрелки, изображенные на узелках, указывают, в какую сторону необходимо «перекидывать» нить.

Заключительный этап

После того как имя будет полностью сплетено, необходимо закрепить результат. Делают это тем же способом, каким и начинали работу, – завязывая узел. Важно, чтобы он был крепким. После этого с обеих сторон из свободных концов мулине сплетите косички и сделайте по еще одному узелку на краях. Так вы сможете завязывать браслет на руке. Вот и все!