Лекарство "Амприлан"^ инструкция по применению

Описание фармакодинамики лекарственного средства

амприлан инструкция по применениюЛекарство "Амприлан" инструкция по применению определяет как средство группы ингибиторов АПФ, направленное на снижение артериального давления. В основе действия данного препарата лежит расширение резистивных сосудов и уменьшение периферического сопротивления без прямого влияния на сердечный ритм. Кроме того, продолжительный прием лекарства "Амприлан", инструкция по применению которого всегда идет в комплекте, способствует снижению гипертрофии левого желудочка. Что касается фармакокинетики этого средства, то выраженный гипотензивный эффект начинает проявляться спустя два часа после использования разовой дозировки, а максимальные показатели отмечаются через четыре-шесть часов.

амприлан инструкция

Лекарственная форма и состав препарата

Выпускается препарат "Амприлан" в виде плоских белых таблеток. Одно драже в качестве активного компонента содержит 5 мг рамиприла и 25 мг гидрохлортиазида. В роли вспомогательных веществ выступают кроскармелоза натрия, моногидрат лактозы, фумарат стеарат натрия, карбонат гидроген натрия и прежелатинизированный крахмал.

Область применения препарата

Назначать лекарство "Амприлан" инструкция по применению советует пациентам, страдающим артериальной гипертензией. При хронической форме сердечной недостаточности и сердечной недостаточности, развившейся вследствие острого инфаркта миокарда у лиц со стабильными показателями гемодинамики также рекомендуется принимать данные таблетки.

амприлан отзывы

Список медицинских противопоказаний

Использовать препарат "Амприлан" инструкция по применению не советует при повышенной чувствительности или непереносимости гидрохлортиазида, аллергической реакции на рамиприл или любые другие ингибиторы АПФ. При стенозе артерии единственной почки, двустороннем стенозе почечных артерий, болезненном состоянии после операции по трансплантации почек также не рекомендуется принимать это лекарственное средство. При гемодиализе, наследственном ангионевротическом отеке, диопатическом ангионевротическом отеке и отеке, спровоцированном предыдущим курсом терапии ингибиторами АПФ, не следует применять препарат "Амприлан". Инструкция не советует назначать это средство и в случае наличия первичного гиперальдостеронизма, подагры, печеночной недостаточности и тяжелой формы почечной недостаточности. Детский возраст (вплоть до 18 лет), период кормления грудью и период беременности также выступают в качестве прямых противопоказаний к использованию.

Возможные побочные состояния

Длительное применение лекарства "Амприлан" может стать причиной появления ортостатической гипотензии, гипокалиемии, гипергликемии, протеинурии и блефарита. Помимо этого могут отмечаться тошнота, диарея, кожная сыпь и крапивница. Парестезии, бронхоспазм, одышка и повышение мочевины также могут наблюдаться после приема препарата "Амприлан". Отзывы свидетельствуют и о риске развития депрессии, глоссита, фарингита, синусита и тромбоэмболической болезни.