Препарат «Достинекс». Инструкция

Лекарство «Достинекс» относится к пролактинснижающим препаратам. Действующее вещество – каберголин. Компонент отличается высокой способностью всасываться из системы пищеварения. Максимальная концентрация может обнаружиться в крови уже через полчаса. Употребление пищи не оказывает воздействия на степень абсорбции. Препарат «Достинекс» (инструкция, отзывы специалистов подтверждают это) отличается строго избирательной активностью. Медикамент не влияет на базальную секрецию прочих гормонов гипофиза. Пролактинснижающее воздействие лекарства зависит от дозировки как по продолжительности, так и по выраженности.

Препарат «Достинекс». Инструкция. Показания достинекс побочные эффекты

Лекарство рекомендовано для предотвращения после родов физиологической лактации или подавления уже установившейся. Препарат показан для устранения нарушений, обусловленных гиперпролактинемией, в том числе галактореи, ановуляции, олигоменореи, аменореи. Медикамент «Достинекм» инструкция рекомендует использовать при пролактинсекретирующих аденомах в гипофизе, идиопатической гиперпролактинемии. Лекарство назначается при синдроме пустого турецкого седла, сочетающемся с гиперпролактинемией. достинекс инструкция отзывы

Препарат «Достинекс». Инструкция. Противопоказания

Лекарство не назначается при индивидуальной непереносимости, в детском возрасте (до шестнадцати лет). Осторожность необходимо проявлять при назначении средства лицам с артериальной гипертензией, связанной с беременностью, синдромом Рейно, тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями. Корректировка дозы может потребоваться для пациентов с когнитивными или психическими нарушениями тяжелого течения, на фоне симптомов дисфункции дыхания в результате фиброзных изменений. Не рекомендован препарат при беременности и лактации.

Медикамент «Достинекс». Побочные эффекты достинекс инструкция

Чаще всего при применении препарата возникает гипотензия (ортостатическая). Вероятно понижение давления (бессимптомное) на протяжении первых трех-четырех суток. Лекарство может вызвать дискомфорт либо боли в эпигастрии, тошноту, головокружения, депрессию, повышенную утомляемость. В ряде случаев отмечаются запор, рвота, гастрит, астения, сонливость, кровотечения из носа. На фоне лечения может развиться транзиторная гемианопсия, мастодиния. Медикамент может спровоцировать мышечные спазмы, понижение уровня гемоглобина. В некоторых случаях наблюдается алопеция, может повыситься активность в крови креатинфосфокиназы, возникнуть диспноэ, фиброз. На фоне лечения развивается дыхательная недостаточность, дисфункция печени или почек, респираторные расстройства.

Средство «Достинекс». Инструкция по применению

Для предотвращения лактации рекомендуют по миллиграмму однократно после родов в первый день. Для подавления уже установившейся - назначают по полтаблетки через двенадцать часов (дважды в сутки). Продолжительность применения – два дня. При гиперпролактинемии начальная дозировка – в неделю полмиллиграмма однократно либо в два применения по полтаблетки. Повышать количество принимаемого препарата нужно постепенно.