Медикамент «Солкосерил». Инструкция

Лекарство «Солкосерил» обладает регенерирующим, ранозаживляющим, мембраностабилизирующим, антигипоксическим действием. Медикамент представляет собой диализат депротеинизированный. Средство содержит большое количество низкомолекулярных элементов клеточной массы и кровяной сыворотки молочных телят. Препарат «Солкосерил» (инструкция подтверждает это) способствует повышению регенеративных и репаративных процессов, активизации метаболических аэробных процессов, окислительного фосфорилирования. Медикамент также увеличивает потребность в кислороде, стимулирует перемещение глюкозы в области, подверженные гипоксии, а также в истощенные метаболически клетки. Лекарство усиливает коллагеновый синтез, стимулирует миграцию и пролиферацию клеток. Гель достаточно легко смывается, так как в его составе в качестве вспомогательных веществ не содержится жиров. Препарат «Солкосерил» (мазь) инструкция по применению рекомендует использовать после появления свежих грануляций, подсыхания ран. В этой лекарственной форме содержатся жиры. Они формируют защитную пленку на поврежденной поверхности. солкосерил мазь инструкция по применению

Показания

Средство «Солкосерил» (паста) инструкция рекомендует при различных незначительных кожных повреждениях (ссадинах, царапинах, порезах). К показаниям относят солнечные и термические ожоги, обморожения. Раствор «Солкосерил» инструкция рекомендует при окклюзионных патологиях в периферических артериях на третьей-четвертой стадии при наличии у пациентов непереносимости или противопоказаниях к другим лекарствам.

Побочные реакции солкосерил паста инструкция

Лекарство вызывает аллергические реакции, гиперемию, крапивницу, отечность на участке введения (для раствора). При повышении температуры тела, появлении указанных симптомов следует прекратить прием препарата и обратиться к доктору. При нанесении препарата наружно вероятно развитие жжения, раздражения кожи. Если побочная реакция сохраняется в течение продолжительного периода, следует обратиться к врачу.

Противопоказания солкосерил инструкция

Медикамент «Солкосерил» инструкция не рекомендует при гиперчувствительности к компонентам. При необходимости использовать лекарство во время лактации следует прекратить вскармливание. С особой осторожностью препарат используют во время беременности. Целесообразность применения во время вскармливания устанавливается специалистом. При наличии предрасположенности к аллергиям следует также с особой осторожностью назначать медикамент.

Режим дозирования

Раствор для инъекций «Солкосерил» инструкция рекомендует вводить в мышцу или вену. При окклюзионных патологиях в периферических артериях дозировка – 20 мл каждый день. Продолжительность терапевтического курса – четыре недели. При хронической недостаточности вен в сопровождении трофических нарушений назначают по 10 мл трижды в неделю. При ЧМТ внутривенно по 1000 мг. Препарат вводят ежедневно в течение пяти суток. Мазь и гель используют наружно.