Препарат «Панзинорм». Инструкция по применению

Лекарство «Панзинорм Форте» инструкция по применению относит к категории ферментных препаратов. Медикамент способен компенсировать дефицит внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Активность средства обуславливается свойствами входящих в него компонентов. Препарат «Панзинорм», состав которого включает в себя ферменты, высвобождающиеся в тонкой кишке, способствует более легкому перевариванию белков, углеводов и жиров. Медикамент устраняет проявления расстройства пищеварения. К ним, в частности, относят метеоризм, ощущение тяжести, переполненности желудка, одышку, чувство недостатка воздуха, диарею. Препарат способствует улучшению пищеварения у детей, стимулированию активности собственных ферментов в тонком кишечнике, желудке, поджелудочной железе. панзинорм состав

Лекарство «Панзинорм». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается при муковисцидозе, хроническом панкреатите, прочих проявлениях недостаточности функции поджелудочной железы. К показаниям относят печеночные, кишечные, желудочные патологии воспалительно-дистрофического характера хронического течения. Лекарство рекомендовано в состояниях после облучения и резекции органов пищеварительной системы, сопровождающихся расстройствами переваривания пищи, диареей, метеоризмом. В этом случае медикамент «Панзинорм» инструкция по применению рекомендует в составе комплексной терапии. Средство эффективно для стимулирования переваривания пищи у лиц с нормальной активностью ЖКТ при погрешностях в диете, расстройствах жевательных функций на фоне повреждения зубов, десен, во время привыкания к протезам (зубным), гиподинамии, продолжительной демобилизации. Лекарство рекомендовано для подготовки к ультразвуковому и рентгенологическому исследованию брюшной полости. панзинорм форте инструкция по применению

Препарат «Панзинорм». Инструкция по применению

Лекарство рекомендовано во время еды. Дозировка и продолжительность применения устанавливается индивидуально в соответствии с возрастом, состоянием пациента, переносимостью. На начальном этапе лечения рекомендовано принимать по 1-2 капсулы трижды в день при каждом основном употреблении еды и по капсуле при перекусах. В случае необходимости допускается постепенное увеличение разовой дозировки. Наиболее эффективной считается дозировка от четырех до пятнадцати капсул в сутки. При наличии у пациента муковисцидоза рекомендуется назначать минимальные эффективные дозировки. Длительность приема может быть от нескольких дней до месяцев или даже лет.

панзинорм инструкция по применению

Побочные реакции

При приеме медикамента вероятно развитие гиперемии кожи, зуда, сыпи, повышенного слезотечения. Лекарство провоцирует в ряде случаев чихание, рвоту, боли в желудке, колику. На фоне лечения средством «Панзинорм» (инструкция по применению содержит такие сведения) может наблюдаться запор, раздражение слизистой полости рта, вероятно также развитие стриктур в восходящей кишке.

Противопоказания

Лекарство не назначается при остром панкреатите или обострении его хронической стадии, в детском возрасте (до трех лет), детям с муковисцидозом в возрасте до 15-ти лет, а также при гиперчувствительности. Во время лактации и при беременности препарат допускается к приему только по рекомендации врача.