Лекарство «Мастодинон»: отзывы и инструкция по применению

Препарат «Мастодинон» является гомеопатическим средством, при помощи которого осуществляют терапевтическое лечение мастопатии.

мастодинон отзывы

Медицинское действие средства«Мастодинон»

Отзывы пациентов указывают на эффективность препарата. Это обусловлено растительным составом и отсутствием в лекарстве гормонов. В основу состава заложен экстракт обыкновенного прутняка, действие которого позволяет снизить образование пролактина – гормонального элемента, синтезирующегося у беременных. Излишний объем данного гормона вызывает нарушения в работе яичников, а иногда и бесплодие. Установлено, что при уменьшении уровня пролактина прекращается развитие фиброзно-кистозной мастопатии. Лекарство производится в форме таблеток и капель.

Средство «Мастодинон»: отзывы и показания к применению

Женщины, принимавшие препарат, говорят, что медикамент облегчает предменструальный синдром. Особенно если он сопровождается головными болями, мигренью, нервозностью, отеками, запором, нагрубанием и болезненностью груди. Одна из пациенток пишет, что у нее была обнаружена мастопатия. Врач после обследования назначил ей препарат «Мастодинон», сказав, что на ранних сроках болезнь успешно лечится. После начала приема женщина сразу же почувствовала действие медикамента. Ей стало легче, прошли боли, раздражительность и тревожность. Препарат используют для терапии фиброзной кистозной мастопатии, бесплодия, отклонений менструального цикла, которые провоцируются дефицитом желтого тела.

лекарство мастодинон

Как применять препарат «Мастодинон» (таблетки)

Врачи предупреждают, что следует соблюдать указанную в инструкции дозировку. Пилюли необходимо использовать по одной единице дважды в сутки в течение трех месяцев.
Чувствовать лучше себя пациент начинает уже через полтора месяца. В случае если симптомы недуга не прошли, прием препарата следует продолжить.

Средство «Мастодинон»: отзывы и побочные действия

Люди, принимавшие лекарство, рассказывают, что при использовании медикамента у них начинала болеть голова. В некоторых ситуациях лекарство может вызвать психомоторное возбуждение, галлюцинации, спутанность сознания, сопровождающиеся зудом экзантемы, угри. У некоторых больных после применения средства происходило незначительное увеличение веса, боли в животе, головная боль, тошнота, аллергия. Одна из пациенток указывает в своем отзыве, что на начальном этапе терапии стали рассасываться кисты, прошла боль в груди. Все было хорошо, несмотря на появление нескольких прыщей. Однако по прошествии некоторого времени симптомы мастопатии возвратились, появились мигрени и частая смена настроения. После повторного обращения к врачу, тот уверил, что лекарство следует принимать курсами, после окончания которых все придет в норму.

Средство «Мастодинон»: отзывы и противопоказания к применениюмастодинон таблетки отзывы

Препарат имеет запреты к использованию. Недопустимо лечение при злокачественных новообразованиях в молочных железах, во время беременности и при гиперчувствительности. Одна из пациенток говорит, что польза от приема медикамента ей не ясна. После месячного приема улучшений не произошло. При повторном обращении к доктору для лечения мастопатии женщина получила ответ, что принимать средство необходимо минимум в течение трех месяцев. Из-за содержания лактозы запрещается принимать лекарство «Мастодинон» больным, которые страдают врожденным недостатком всасывания глюкозы, галактозы. При употреблении препарата в форме капель требуется учитывать, что из-за содержания спирта их не следует давать людям, страдающим хроническим алкоголизмом. При соблюдении дозировки препарат не оказывает влияния на психомоторные и физические реакции. С осторожностью необходимо употреблять медикамент при отклонениях печени. Пациенты рекомендуют взболтать капли, если они помутнели, а на дне образовался осадок, - принимать их разрешается. А вот о курении и употреблении спиртного во время лечения препаратом «Мастодинон» (таблетки) отзывы пациенток имеют категоричную форму - они резко отрицательны.