Свадебный маникюр на короткие и длинные ногти

Каждая девушка с нетерпением ждет своего самого счастливого дня, когда она будет чувствовать себя королевой праздника. Маленькие девочки наряжают кукол в белые платья и сажают их в игрушечные кареты. Это все говорит о том, что с самого детства прекрасная половина человечества продумывает свой будущий образ невесты.

В день свадьбы особое внимание уделяется пальчикам, так как на одном из них появляется долгожданное кольцо. Идеальный маникюр может быть создан на ногтях различной длины. Современные технологии позволяют нарастить ногти, но это совсем необязательно делать. Девушки, привыкшие носить короткие ногти, будут чувствовать себя с длинными не очень комфортно.

Свадебный маникюр на короткие ногти

Сегодня большинство невест выбирают сдержанный образ, в котором часто используются телесные или приближенные к ним оттенки лака. Такой стиль получил название "Nude".

Телесный маникюр на свадьбу

Подвенечное платье чаще всего белое или цвета шампанского. Светлые пастельные, ванильные и кремовые тона очень хорошо сочетаются с образом. Кисти с ногтями нейтральных тонов выглядят аккуратно и нежно.

свадебный маникюр

Свадебный маникюр Nude можно дополнять небольшими стразами или бантиками. Элементы декора, выстроенные в один ряд по направлению роста ногтя, зрительно будут удлинять его.

Телесный маникюр отлично смотрится не только на коротких, его с успехом можно выполнить и на длинных ногтях. Любое обручальное кольцо будет сочетаться со сдержанным оформлением пальчиков рук.

Лунный маникюр на свадьбу

Луна издавна является символом женского начала. Некоторые полагают, что выполненный на свадьбу такой маникюр принесет удачу в семейной жизни.

Базовый цвет ногтя в этом случае может быть любым, подходящим под цвет платья или аксессуаров невесты. В качестве лунок чаще всего выступают золотой и серебряный цвета, так как они лучше всего сочетаются с драгоценными металлами.

свадебный маникюр на короткие ногти

Лунный маникюр иногда видоизменяется до обрамления ногтя тонкими полосами разного цвета. Например, бежевый цвет может заключаться в оправу из золотой полосы. Или белый в сочетании с черным.

короткий свадебный маникюр

Маникюр на свадьбу из мельчайших бусин

Другое название, которое получил свадебный маникюр из бусин на короткие ногти, - "икорный". Действительно, специальные разноцветные элементы напоминают эти лопающиеся шарики.

Маникюр из мельчайших бусин подойдет смелым невестам, которые не стесняются привлекать внимание окружающих к своим экстравагантным ногтям. В большинстве случае мастер предложит девушке белые, прозрачные, нежно-розовые или бежевые цвета икринок.

свадебный маникюр шеллак

Невеста может сочетать несколько цветов на одном ногте, главное, чтобы все они встречались в ее наряде. Также нелишним будет подобрать бусинки, которые по фактуре будут напоминать отделку платья или перчаток.

Для более скромных красавиц можно посоветовать выполнить в таком стиле лишь один ноготь на руке. При этом остальной маникюр будет совпадать по цвету с икринками.

маникюр френч свадебный

Маникюр для свадьбы с накладными рисунками

Простой и сдержанный образ невесты как нельзя лучше отражает короткий свадебный маникюр с прозрачным покрытием. Готовиться к такому простому, на первый взгляд, творению на ногтях лучше начинать заранее. Желательно 4-5 раз до торжественной церемонии сделать необрезной маникюр, чтобы кутикула стала более мягкой и не нарастала на пластину.

Перед нанесением прозрачного лака мастер обязательно придаст свободным краям ногтей нужную форму, апельсиновой палочкой отодвинет от них кожу. После этого самое время выбрать небольшие наклейки с готовыми рисунками. Они могут быть различных цветов, но невесты почти всегда выбирают белые кружева. Такие наклейки, помещенные на безымянный палец, прекрасно дополнят скромный свадебный маникюр с прозрачным покрытием.

Маникюр для свадьбы, выполненный шеллаком

Как правило, молодожены после свадьбы отправляются в путешествие. Таким образом, праздничный маникюр, выполненный лаком, приходится убирать сразу или в процессе путешествия. Но в медовый месяц так не хочется отвлекаться на разные бытовые дела.

Сегодня разработано покрытие, вобравшее в себя лучшие свойства обычного лака и прочного геля, которое поможет выполнить свадебный маникюр. Шеллак не требует спиливания ногтевой пластины и в то же время держится дольше двух недель. Благодаря особой текстуре он делает пальцы более изящными.

Свадебный маникюр на короткие ногти, выполненный шеллаком, будет радовать девушку все свадебное путешествие. Процедура нанесения в салоне займет всего 30-40 минут. Опытный мастер всегда предложит массу вариантов покрытия, подходящего под платье и образ невесты.

Свадебный френч шеллаком

В случае свадебного французского маникюра, выполненного шеллаком, классика выглядит немного по-другому. Насыщенные цвета покрытия прекрасно смотрятся как на коротких, так и на длинных ногтях.

Суть френча заключается в отделении свободного края ногтя другим цветом, отличным от базового покрытия. Классический вариант предусматривает белые кончики на бежевой основе. Учитывая современные тенденции, когда невесты идут под венец в платьях любых цветов, маникюр френч свадебный подстраивается под них. Это значит, что сочетания покрытий будут любыми.

свадебный маникюр гелем

В качестве дополнений, как правило, используются небольшие рисунки в виде цветков или бантиков. Реже встречаются абстракции и веточки. Если это уместно, то к образу можно добавить небольшие стразы, выложенные в узоры. С помощью тонкой кисти они способны помещаться на границу двух цветов, создавая при это более плавный переход.

свадебный маникюр невесты

Градиент маникюр шеллаком на свадьбу

В этом сезоне многие невесты выбирают для себя маникюр градиент. Его особенность заключается в плавном переходе цвета от основания ногтя к его кончику. Для создания такой красоты используются специальные сочетания нескольких цветов, границы между которыми потом стираются, создавая ощущение плавного перехода.

маникюр

Маникюр градиент выгодно смотрится на ногтях, так как может объединять в себе несколько элементов наряда, например, белое платье и розовую шляпку. Чаще всего невесты выбирают для себя персиковый, голубой, белый и бежевый цвета.

Маникюр гелем на короткие и длинные ногти

Свадебный маникюр гелем почти всегда предусматривает наращивание ногтей. С ним пальцы и сами кисти становятся более изящными. Ногтевая пластина в процессе наращивания может удлиняться почти бесконечно, но во всем нужно знать меру, 1,5-2,0 см свободного края выглядят уже, как минимум, угрожающе.

Невеста должна чувствовать себя с нарощенными ногтями уверенно. Нередко случается, что слишком длинный свадебный маникюр не позволяет девушке даже самостоятельно одеться.

Гелевый маникюр для свадьбы может быть выполнен в различных вариантах: френч, обратный френч или базовое покрытие с изящным рисунком. Если девушка планирует себе последний вариант, то с содержанием узора лучше заранее определиться. Можно даже распечатать все на бумаге и принести мастеру, который всегда подскажет уместно ли будет делать его в данном случае.

свадебный маникюр гель

Еще недавно некоторые предпочитали делать свадебный маникюр невесты на короткие ногти гелем без наращивания. В этом случае покрытие наносилось на обработанные пилкой и антисептиком ногти. Но такая методика не набрала большой популярности, так как гель часто отслаивался и делал пластину слишком толстой для своего небольшого размера.

Таким образом, современные невесты могут выбрать для себя множество вариантов свадебного маникюра: от классического френча до выразительного градиента. Разнообразие покрытий также приятно удивляет. Ногтевая пластина покрывается как обычным лаком, так и гелем. Популярным сегодня становится шеллак, сочетающий в себе лучшие свойства двух популярных материалов.

В связи с большим выбором техник и цветов будущим невестам лучше заранее позаботиться о выборе маникюрного салона. Желательно заранее прийти на консультацию и обсудить с мастером все нюансы будущего шедевра.