Арбузная диета: отзывы. Арбузная диета для похудения: результаты

Женщина очень редко бывает довольна своим внешним видом. И если лицо можно привести в порядок довольно быстро при помощи декоративной косметики, то вот с фигурой таких мгновенных преобразований совершить не удастся. Здесь сможет помочь исключительно диета. Иногда довольно строгая, перенести которую смогут не все. Но существуют и очень вкусные, одна из таких – арбузная диета, отзывы о которой, кстати говоря, положительные. О ней мы сегодня и поговорим.

арбузная диета отзывы

Почему именно арбузная диета?

Ответ довольно прост. Несмотря на довольно строгое меню (в идеале можно кушать исключительно арбузную мякоть), она самая, наверное, простая из всех существующих. Здесь нет необходимости высчитывать калории и испытывать дикое чувство голода. Единственное и главное условие этой диеты – ежедневное употребление большого количества арбузной мякоти. На каждые 10 кг вашего веса должен приходиться 1 кг мякоти.

Арбузная диета для похудения разрешает дополнительно употреблять в неограниченном количестве чистую кипяченую воду или зеленый чай. Нет никакой необходимости голодать. Ежедневный рацион может содержать обычные блюда. Ниже вы найдете несколько таких вариантов. Но самое приятное – это то, что арбуз можно кушать в течение всего дня, не придерживаясь какого-либо режима.

Как это работает

В основе рассматриваемой диеты лежат мочегонные свойства арбуза. Принимая такое количество вкусной ягоды, вы просто «вымываете» все вредные вещества из организма. Рассмотрим, на какие моменты следует обращать особое внимание.

арбузная диета отзывы и рультаты

Выбираем меню

Вот несколько вариантов. При этом арбузная диета, меню которой довольно разнообразно, переносится сравнительно легко:

1. Во время завтрака необходимо скушать 300 грамм мякоти арбуза. Далее через час выпить чашечку зеленого чая с одним тостом. К нему можно добавить любой нежирный сыр либо заменить тост на обезжиренный йогурт. На обед – 350 грамм мякоти. Через час скушать легкий супчик, кусочек отварной курицы или паровой рыбы. На ужин – 300 грамм арбуза и через час – блюдо из овощей.

2. Завтрак и обед могут содержать сваренные на воде каши, мясо или нежирные сорта рыбы. Допускаются также салаты из свежих овощей. В качестве заправки используется лимонный сок или обезжиренный йогурт. Можно добавить немного сыра. На ужин – исключительно арбуз из расчета килограмм мякоти на каждые 10 килограмм вашего веса.

3. Диета, рассчитанная на неделю:

  • В понедельник – только арбуз.
  • Во вторник на завтрак овсянка на воде с медом. В обед – 100 грамм творога и пару персиков. На ужин – овощной салат с кусочком черного хлеба. Перед сном можно съесть одну грушу.
  • Среда – только арбуз.
  • В четверг на завтрак можно приготовить салат из фруктов. В обед нужно скушать овсяную кашу (100 грамм) и 200 грамм арбузной мякоти. Вечером – овощной салат и немного творога. Можно съесть кусочек черного хлеба. Перед сном – яблоко.
  • Пятница – арбузный день.
  • В субботу на завтрак овсянка с медом. В обед – 100 грамм творога и свежие помидоры. На ужин – отварные овощи и мякоть арбуза. Разрешается кусочек черного хлеба. Перед сном легкий десерт (персик).
  • Воскресенье – только арбуз.

арбузно дынная диета

Выход из диеты

Конечно, лишние килограммы уйдут, но далее необходимо стабилизировать полученные результаты. Арбузная диета для похудения (отзывы о ней можно увидеть на многих женских форумах) действительно показывает отличные результаты, но возвращаться к своему привычному рациону не стоит. Копченые, жареные и мучные блюда просто перечеркнут все ваши усилия.

В первый день после завершения диеты можно кушать овощи, фрукты, пить свежевыжатые соки. Далее постепенно вводим в рацион кисломолочные продукты. Следующими станут каши и рыба. Далее можно начинать есть отварное мясо и яйца. Помните, что ваша порция должна быть в два раза меньше обычной.

Пример дневного рациона

Вот так может выглядеть ваше дневное меню. На завтрак съесть немного сыра и овсянки без сахара. На обед стоит приготовить 200 грамм отварной курицы либо рыбы и съесть их с нарезанными свежими овощами. На ужин – мякоть арбуза.

арбузная диета для похудения отзывы

Арбузно-дынная вариация

Арбуз – не единственная бахчевая культура, которая помогает избавиться от лишних килограммов. Арбузно-дынная диета – еще один способ решения проблемы избыточного веса. Мякоть дыни включает множество легкоусвояемых сахаров, белки и витамины, а также необходимые организму минеральные соли и органические кислоты.

Арбузная диета отзывы имеет, конечно, отличные, но и представленный ниже вариант ничем ей не уступает. Мы подобрали для вас три типа ежедневного меню. В целом диета рассчитана на неделю, поэтому просто чередуйте представленные ниже варианты. Через семь дней вы сможете потерять в весе до 4 килограмм.

  • На завтрак – 200 грамм дынной мякоти и 50 грамм обезжиренного творога. Можно также добавить пару кусочков черного хлеба. На обед отварите небольшой (150 грамм) кусочек рыбы нежирных сортов. К этому необходимо добавить дынный салат: толстый кусок мякоти дыни нарезать кусочками и соединить с пятьюдесятью граммами нежирного сыра, добавить листья салата и сделать заправку из сока лимона и столовой ложки масла оливы. В качестве питья – чашка зеленого чая. На полдник нужно съесть 400 грамм арбузной мякоти. На ужин необходимо отварить рис (200 грамм) и сделать овощной салат (помидор и огурец). Солить его нельзя, но можно заправить оливковым маслом. На десерт – дыня.

арбузная диета фото

  • На завтрак готовим омлет (1 яйцо) и едим арбуз. Пить можно зеленый чай или яблочный настой. Чтобы приготовить последний, нарежьте яблоко мелкими кусочками и залейте кипятком, оставив настаиваться на полчаса. В обед необходимо приготовить овощной салат: отварная свекла, морковка и свежие огурцы. Порция – не более 200 грамм. Заправьте его соком лимона и положите свежую зелень. Добавьте к блюдам еще 500 грамм дынной мякоти и стакан воды (можно положить дольку лимона). На полдник – 200 грамм творога 9%-ной жирности. Ужинаем в этот день отваренной куриной грудкой. К ней стоит добавить парочку цельнозерных хлебцов и, конечно, десерт – 400 грамм мякоти арбуза.
  • На завтрак 400 грамм мякоти арбуза и обезжиренный йогурт. В обед можно будет скушать 200 грамм отваренного риса с одной куриной грудкой. Пьем зеленый чай. На полдник – черный хлеб (кусочек) с зеленым чаем. Ужинаем отварным картофелем (не более 200 грамм) и салатом из зелени и свежего огурца, заправленного растительным маслом. На десерт – дыня или арбуз (400 грамм мякоти).

Недостатки

Как уже упоминалось ранее, арбуз – сильнейшее мочегонное средство. А потому организм чистится не только от шлаков. Одновременно с ними выходят и полезные вещества, такие, как соли калия и натрия. Именно они обеспечивают нормальную работу сердца. Поэтому необходима предварительная консультация лечащего врача, если у вас есть проблемы с функционированием этого органа.

Распад углеводов, которых в арбузной мякоти очень много, может стать причиной метеоризма, тяжести и болей в животе. Особенно часто такие неприятности сопровождают худеющих женщин, которые имеют хронические заболевания желудка, поджелудочной железы либо двенадцатиперстной кишки. Поэтому арбузная диета в таком случае не рекомендована. А в период обострения указанных недугов от нее стоит отказаться совсем.

арбузная диета для похудения

Противопоказания

Арбузная диета, отзывы о которой хорошие даже среди диетологов, тем не менее, подходит далеко не всем. Об этом мы говорили ранее. Но у нее есть еще и противопоказания. Так, диета на арбузах полностью запрещена при сахарном диабете и камнях в почках. Только после предварительной консультации с лечащим врачом можно придерживаться представленного выше меню людям, в анамнезе у которых следующее:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • спаечная болезнь;
  • пиелонефрит.

Хорошо хотят выглядеть не только женщины, но и мужчины. В таких случаях арбузная диета (фото полосатой ягоды смотрите ниже) требует согласования с доктором при аденоме простаты. О необходимости консультации забывать нельзя.

арбузная диета меню

Арбузная диета: отзывы и результаты

Отзывов о таком варианте похудения огромное множество. Большая часть –восторженно-положительные. Вес реально уходит. При этом многие отмечают, что чувство голода отсутствует полностью. И неудивительно, ведь при минимуме калорийности (всего 27 калорий в 100 граммах) в мякоти содержится довольно много натуральных сахаров. Если говорить о весе, то женщины указывают разные цифры. Скорее всего, его потеря зависит от особенностей организма.

Лучше всего начинать худеть с помощью вкусной ягоды в самом конце лета. Ведь именно этот период и считается настоящим арбузным сезоном. Удачи!