Юбка-колокольчик с завышенной талией. Юбка-колокольчик: с чем носить?

юбка колокольчикЮбка-колокольчик называется именно так, потому что имеет внешнее сходство с бутоном этого цветка. Хоть появление этой модели и относят к 17 веку, популярна она до сих пор, причем во все времена года. Почему? Да потому, что данный фасон юбки мастерски скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Главное - правильно определиться с длиной и посадкой. Юбка-колокольчик делает девушку женственной, сексуальной и привлекательной.

История появления

Впервые юбку в форме перевернутого бокала девушки надели в 17 веке, но тогда она была длинной и под нее поддевали кринолин. А вот в 1960-х годах в Англии дизайнер Мари Куант проработала данную модель, укоротив ее и даже включив в платья. Юбка-колокольчик была до колен и именно в таком варианте особо полюбилась модницами того времени. Да и в наши дни этот фасон не теряет былой популярности, потому что благодаря ему даже серьезный офисный наряд становится свежим, игривым и интересным.

Нюансы модели

Юбку-колокол можно поставить в один ряд с такими популярными фасонами, как юбка-тюльпан и карандаш, а все потому, что она очень удобна и универсальна в носке и может выгодно дополнить как деловой, так и вечерний наряд. Важное условие: юбка- колокольчик с завышенной талией должна быть изготовлена из плотных тканей, которые могут держать форму, например из кожи, шерсти, хлопка и льна. Благодаря текстуре этих материалов модель расширяется гладко без фалд и драпировок. Это позволяет создавать юбки с различными принтами.

Что дизайнеры предлагают?

юбка колокольчик с завышенной талиейУ современных модельеров есть 3 варианта длины: мини, до колен и макси. Укороченная юбка-колокольчик создает смелые броские образы на каждый день. Вариант до колен оптимально подходит для рабочего наряда. А вот юбки в пол позволяют создать неординарные интересные образы, которые впишутся не только в повседневную жизнь, но и подойдут для торжественных случаев. Данный предмет гардероба подчеркивает тонкую талию, завышенная посадка зрительно удлиняет ноги, а расширяющийся подол скрывает узкие или полные бедра, создавая идеальные пропорции фигуры "песочные часы".

Самые яркие летние модели не обходятся без цветочного рисунка, к тому же дизайнеры постоянно экспериментируют с базовой комплектацией, дополняя ее интересными акцентами, такими как рюши, ленточки и бантики, тем самым оправдывая название фасона. В нынешнем сезоне невероятно актуальна кожаная юбка-колокольчик, к тому же она практична в носке и неприхотлива в уходе.

Поистине классическим вариантом в гардеробе молодой девушки может стать черная юбка-колокол, в которой можно и на работу пойти, и в кафе с друзьями, и на свидание.

Выбор фасона юбки с учетом типа фигуры

Главным достоинством юбки является то, что она способна завуалировать разнообразные несовершенства женской фигуры.юбка колокольчик с чем носить Если строение тела напоминает грушу, то идеальным вариантом станет юбка-колокольчик до колен или чуть выше. Она прекрасно спрячет пышные бедра. Если у девушки широкие плечи, пышная грудь и узкий таз, то ее спасением станет юбка-колокольчик с завышенной талией. Она сделает фигуру пропорциональной, добавив объема туда, где его не хватает. Особенность данной модели именно в том, что она больше скрывает минусы, чем выделяет плюсы. Единственное, что она может сделать, так это подчеркнуть красивые длинные ноги, но для этого нужно носить дерзкое мини.

Юбка-колокольчик: с чем носить?

Так как модельный ряд данной юбки разнообразен, то и образов можно составить великое множество. К тому же фасон довольно прост, поэтому правильно сочетать его с верхом не составит особого труда. Главное запомнить несколько правил:

• Если фигура по форме напоминает перевернутый треугольник, то не стоит надевать пышный верх, а лучше ограничиться обтягивающей водолазкой. Чтобы образ не был скучен и сух, можно сделать акцент на небольших украшениях типа бус или броши.

• Если же ситуация обратная: узкие плечи и пышные бедра, - то отлично и пропоционально будет смотреться блуза с рюшами, придающими дополнительный объем в области груди или с рукавами-фонариками. Создать правильные пропорции поможет укороченный пиджак с подплечниками.платья юбка колокольчик

В коллекциях от Диор юбка-колокольчик чаще всего сочетается с однотонной обтягивающей водолазкой, но для тех, кому такой вариант не подходит, модный дом предлагает топы с овальными вырезами или с объемными воланами. На работу стоит выбирать юбку ниже колена темных цветов, а наверх – классическую белую блузку или рубашку. Стать королевой вечеринки поможет блестящая юбка-колокол или же пышная, по форме напоминающая балетную пачку. Очень легко и правильно она смотрится с топом или майкой без рукавов. А для светского мероприятия можно обратиться к известному ретро-образу из кинофильма "Римские канкулы": юбка-колокол ниже колен, блузка с открытыми плечами и классические туфли "лодочки". Сделать данный образ более роскошным поможет бархатный пиджак, высокие перчатки и небольшой клатч.

Подходящие аксессуары и туфельки

Правильную пару обуви нужно выбирать в зависимости от стиля всего образа. Если речь идет о деловом костюме, то здесь уместно одеть изящные туфли на каблуке средней высоты. Вечерний образ не обойдется без высокой шпильки или дерзкой платформы. Повседневный образ сделать не только милым, легким, но и очень удобным поможет пара балеток или босоножек на плоской подошве. кожаная юбка колокольчикДля романтичных особ стилисты рекомендуют туфли в стиле Мери Джейн на небольшом каблуке. Но не стоит забывать и про зимний наряд, в котором шерстяную юбку можно и нужно сочетать с сапогами ниже колен, с полусапожками и ботинками, но обязательно на небольшом каблуке или платформе. Грубые мужские ботинки не уместны к данному фасону.

Что касается аксессуаров, то они больше будут зависеть не от модели юбки, а от стиля всего образа. Отправиться на работу будет уместно с кожаной сумкой, а на светское мероприятие - с маленьким клатчем. Для повседневного образа подойдет яркая бижутерия, а для вечернего выхода - украшения из драгоценных металлов с камнями.

Проанализировав все вышесказанное, можно прийти к выводу, что юбка-колокольчик является универсальной моделью, подходящей под любой тип фигуры и для каждого жизненного случая. Она делает любую девушку более женственной, соблазнительной, грамотно скрывая имеющиеся недостатки. У каждой молодой девушки должна быть юбка-колокольчик. С чем носить ее, с легкостью подскажет зеркало и данная статья.